-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mog260657

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 4739
Комментариев: 68
Написано: 4814


Печенье "Сердце"

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Если среди ваших родных есть сладкоежки, а я уверена, что они есть в каждой семье, то непременно хочется порадовать их чем-то вкусненьким. Мои очень любят такую выпечку, а когда еще это лакомство и красиво выглядит, съедается очень быстро.
 


Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус.

 
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
 
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:
 
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
 
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество ингредиентов на половину, так как по описанным выше составляющим, получается объем готовой выпечки чуть более 1 килограмма.
 
Способ приготовления:
 
Разбиваем в миску 3 яйца. Засыпаем сахарный песок.
 

 
Взбиваем 10 минут.
 
Сливочный маргарин растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
 
В яично-сахарную смесь добавляем сметану. Перемешиваем.
 

 
Затем вливаем остывший маргарин. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
 

 
 Постепенно засыпаем муку.
 

 
Замешиваем тесто, не очень тугое.
 

 
Скалкой раскатываем не большие круглые лепешки.
 

 
Каждую из которых равномерно смазываем повидлом ( в данном случае, я использую яблочное) тоненьким слоем.
 

 
Скатываем в трубочку.
 

 
После чего ее аккуратно сгибаем пополам, но не прижимаем.
 

 
На сгибе разрезаем ножом, не доходя до середины.
 

 
Расправляем, чтобы наша заготовка стала похожа на сердечко.
 

 
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
 

 
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
 
Когда печенье приобретет золотой насыщенный оттенок, вынимаем.
 
Выкладываем на блюдо.
 

 
Приятного чаепития.flirt
 
Рубрики:  рецепты/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку