-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mog260657

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 4739
Комментариев: 68
Написано: 4814


Три классические пицы

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut

Вот вам рецепт отличного теста, на которое вы можете каждый раз класть новую начинку.

1. Смешайте муку, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Влейте 200 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла и замесите тесто. Укройте и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Тем временем смешайте томатную пасту с 3–4 столовыми ложками воды, приправьте солью, перцем и орегано. Моцарелле дайте стечь и нарежьте равными по толщине ломтиками.

3. Тесто еще раз промесите и разделите на 3 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в три основы для пиццы. Выложите на противень на бумагу для запекания и смажьте томатной пастой.

4. Для «Маргариты» томаты нарежьте кружочками. Выложите на тесто вместе с сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут при t 225 С. Готовые пиццы посыпьте листьями базилика.

5. Для пицц с луком и тунцом лук нарежьте колечками. Распределите тунца и лук по основам, покройте сыром, сбрызните оливковым маслом. Запеките. Украсьте маслинами.

6. Для пицц с инжиром и ветчиной инжир нарежьте кружочками и с ломтиками ветчины распределите по пиццам. Накройте сыром и сбрызните маслом. Запеките. Украсьте рукколой.

На 3 пиццы:
Основные ингредиенты:

  • 400 г муки, соль, перец,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки + 3 чайные ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 350 г сыра «Моцарелла»,
  • бумага для запекания

Для пиццы «Маргарита»: 

  • 5-6 томатов,
  • 1 пучок базилика

Для пиццы с луком и тунцом:

  • 200 г консервированного тунца, маслины, 2 луковицы

Для пиццы с инжиром и ветчиной:

  • 6 плодов инжира,
  • 100 г пармской ветчины,
  • 75 г рукколы

Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.

Сложность: просто.  

В одной порции: 950 ккал, 46 г белков, 36 г жиров, 105 г углеводов.

http://prosto-vkusno.ru

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Летний освежающий суп с приятной кислинкой.
Часть 2 - Еврейские пироги
...
Часть 69 - Шанхайские пирожки
Часть 70 - Мусс из сметаны с малиновым соусом
Часть 71 - Три классические пицы
Часть 72 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 73 - Кабачковые "стаканчики" с фаршем
...
Часть 98 - Тянучки из молока
Часть 99 - Салат из картофеля с креветками
Часть 100 - Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой
Рубрики:  рецепты/Закуска

Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку