-Метки

бабочки берет богиня болеро бумажная кукла видео выпечка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для кукол вязание крючком вязание украшений вязаные цветы декупаж десерт десерты дети детская шапочка крючком детям для блога домашний сыр жакет женщина иероглифы ирландское кружево канзаши кексы кино книги коврики костюмчик косынка крючок любовь мама мастер-класс маффины мк молитва мудрость народные рецепты носочки печенье пинетки платье платья плед пледы повязочка подставки подушки позитив покрывало пончо притча прически пуловер развивающие игры рачий шаг резинка для волос резинка крючком рецепт рецепты рисование с детьми салат салаты салфетка салфетки своими руками скачать снежинки спицы ссылки стихи стихи о женщине стихи о маме схемы схемы вязания тапочки топ торт трусики узоры узоры крючком украшения уроки вязания фен-шуй фото фото животных с надписями хлеб цветы крючком чепчики шали шапочка шапочки шитье шлепанцы юбочка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenule4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3723


Десерт "Птичье молоко"

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova Десерт "Птичье молоко"




   Сметанный слой:
2 ст сметаны (я покумаю 20%, но можно и брать меньше, я даже пробовала из молока)
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застивать.
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду.
Вот и все. 
Приятного аппетита!
  ИСТОЧНИК -http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=4540                                                                                                                                                                                                                                                                                          Десерт "Птичье молоко" 2                                                                                                                                               Шоколад ( без добавлений) 100 гр, масло слив. 50 гр., желатин 1 ст. ложка, вода 8 ст. ложек, 5 яичных белков, сахарный песок 1 гранен. стакан. 

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод. 1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут. Затем растопить это в 5 ст. ложках воды. 5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин. Взбивать 20 минут. На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод. Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место  ИСТОЧНИК -http://otvet.mail.ru/question/33163258/
                       

 

Рубрики:  Вкусно и быстро
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку