-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:52 22.01.2021
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mnana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 9631
Комментариев: 932
Написано: 10755


Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком.

Метки: , ,



Ещё один отличный закусон!

Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.



На 12 баночек по 0,5 литра:


— 2 кг кабачков

— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный

— 1 кг репчатого лука

— 12 зубков чеснока

— перец горошком, лавровый лист

— 2 литра воды

— 12 столовых ложек белого винного уксуса

— 4 столовые ложки соли

— 8 столовых ложек сахара


Сразу предупреждаю — на фотках не все продукты, делала несколькими партиями и не всё успела заснять.


Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой



Перец нарезала тонкой соломкой


Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу


Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения


Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока


В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут


Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.

Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели, а на днях я опубликую правильный рецепт Греческого салата, им со мной недавно поделилась моя подруга, приехавшая из Греции.

Ладно, пойду я дальше делать заготовки на зиму, а вам, как всегда..


Приятного =)


http://drunkard.ru

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рецепт приготовления кабачковой икры с приятной остринкой - Женский журнал "Загородная жизнь с детьми"
...
Часть 4 - КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 5 - Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
Часть 6 - Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком
Часть 7 - Икра кабачковая консервированная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку