Маринованный перец быстрого приготовления |
Маринованный перец быстрого приготовления
На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст:
* Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.
* Потрясем несколько раз форму во время жарки (перцы по ней катаются и сами переворачиваются).
* Когда они готовы (упадут и уже не будут держать форму) выключаем духовку, но перец не вынимаем!!! Здесь мы про него забываем и вспоминаем только когда духовка уже остыла!
* Спокойненько достаем перчики и начинаем очищать с них кожу - вы удивитесь как легко она сходит! Делать это лучше над формой, потому что с перца будет течь сок, который мы обязательно используем дальше!
* Очищаем от семян - можно промыть под краном, разделив на несколько частей - так легче!
* Складываем в посудинку, добавляем 5-6 долек чеснока, порезанных на пластинки, и заливаем маринадом!
Для маринада (на 5-6 перцев):
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. уксуса
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложки соли
лавровый лист
перец горошком
а про сок от перцев забыли? - его тоже сюда!
Подогреть до растворения соли-сахара, я это делаю в микроволновке! Дать остыть и подержать часик в холодильнике!
Мои дополнения: я маринад не подогревала, а перцы разрезала на кусочки.
Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Маринованный перец быстрого приготовления
Часть 2 - Конфитюр из острого перца эспелет
Часть 3 - Варенье из перца.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |