Цитата сообщения Лилёша
Картофельный пирог «Бобеле» — вкусный и бюджетный рецепт израильской кухни
Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие. Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта. Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный! Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!
Картофель – 450 гр.
яйца куриные – 1 шт.
дрожжи – 12 гр.. Л
лук репчатый – 50 гр.
растительное масло – 40 гр..
мука – 100 гр.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
черный перец – по вкусу
Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.
Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
алейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог.
Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте.
Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.
Влейте в картофельную массу опару.
Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука.
Затем распределите картофельное тесто.
Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук. Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до t 180* С.
Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть. Бобеле подавайте к столу. Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание. Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото