Без заголовка |
Такое горячее смотрится эффектнее, чем блюда из мяса!
Любите рыбу? Обязательно попробуйте этот рецепт! Отличная идея на ужин или даже на праздничный стол! Аппетитно, красиво и вкусно!
Список всех ингредиентов и пропорции я оставлю для вас в закрепленном комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
1. Горбушу чистим и разделываем на 2 части:
Обе части солим и перчим.
2. Отвариваем картофель и делаем хорошее картофельное пюре.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь.
4. На противне формируем из фольги 2 формы с бортиками и смазываем маслом.
Одна сторона должна получиться чуть больше, как показано на фото, её присыпаем панировочными сухарями.
5. Из пюре формируем картофельные гнёзда, делаем небольшие углубления и выкладываем на левую, бОльшую сторону. В каждое гнёздышко выкладываем рыбную начинку.
На другую сторону выкладываем кусочки филе.
Гнёзда можно сделать любого размера на ваш вкус.
6. На рыбу выкладываем овощную зажарку. Немного в каждое гнездо и побольше на кусочки филе.
7. Для заливки смешиваем 2 яйца, сметану, укроп и тщательно всё перемешиваем.
Полученной смесью смазываем верхнюю часть гнёзд, а остальное выливаем на правую сторону с филе, чтобы заливка покрывала всю поверхность.
8. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Выглядит супер аппетитно! Рыба получается сочная и ароматная!
Оба варианта хороши, и помогут угодить всем!
Кто-то любит с картошечкой, а кому-то больше понравится просто рыбка под шубкой. Отличный вариант для праздничного застолья!
Как вам такой рецепт? Понравился?
Ингредиенты:
- горбуша - 1,5 кг (2 шт)
- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт (200 гр)
- морковь - 1 шт (100 гр)
- яйца - 2 шт (на пюре)
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари - для посыпки
Для заливки:
- сметана 20% - 300 гр
- яйца - 2 шт
- сыр - 100 гр
- укроп - по вкусу
Приятного аппетита! ☀
https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee46...6199702161abd55c483ce00b?&
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Рыба |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |