Без заголовка |
Предлагаю приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень нежным и рассыпчатым. Благодаря манной крупе манник на кефире с маком и яблоками будет немного влажным внутри. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, голден, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками рецепт с фото пошагово детально описывает процесс подготовки и приготовления ниже.


Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут- для набухания манки; 20 минут – замес теста; 40 минут – выпечка.


Вначале нужно смешать манку с кефиром (кефир желательно заранее достать из холодильника, чтоб к моменту готовки он был комнатной температуры, тогда манная крупа лучше разбухнет). Оставить манку набухать на 30 минут.
В это время закипятите воду и залейте мак кипятком, чтоб он стал мягче и не скрипел на зубах в готовом пироге.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками (по 2 см).

Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом. Перетирать нужно до тех пор пока смесь не побелеет и сахар не начнет растворяться.

По одному вбейте яйца, постоянно помешивая смесь венчиком.

Добавьте в тесто разбухшую манку, в три подхода.

Теперь введите просеянную муку.

Высыпьте яблоки и мак и перемешайте.

На данную порцию рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 26 см. на дно простелите пергамент, сверху поставьте разъемную часть (борта) и закройте. Пергамент и борта смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Вкусный и ароматный манник готов! Для украшения пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе немного остывшим.

Источник: Манник с яблоком и маком на кефире - рецепт с пошаговым фото
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |