-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MMANN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 4461
Комментариев: 16
Написано: 4479


Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Мясной пирог «Зимний узор»

959463 (400x299, 48Kb)

Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Угощайтесь! 

 

 

 

 

 

Фото

Тесто: 
Мука — 600-650 г 
Дрожжи (сухие) — 10 г 
Молоко — 350 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 

Начинка: 
Свинина (говядина, курица) - 500 гр. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец 

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки". 
Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто. 

Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. 

Пока подходит тесто, готовим начинку. 
Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками. 
Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 
Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. 
Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. 

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. 
Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку. 
 

Фото

Защипываем края, как показано на фото. 
 

Фото

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. 
Размер противня 25*28 см. 
 

Фото

Даем постоять для подъема около 20 минут. 
Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. 
Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. 

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. 
 

Фото

P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем. 
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! 

http://forum.say7.info/topic83363.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пироги
РЕЦЕПТЫ/С мясом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку