Три дня прошло.. созерцательное безделье подарило почву для новых мыслей.. Фразу чью-то читала: «Отправь человека на необитаемый остров, он и там будет строить привычное для себя общество». Поэтому смотрю на свой список друзей и очень всем-всем благодарна за их посты, за постоянство вида информации, которую они публикуют..
Т.к. в силу определенных обстоятельств мой внутренний министр культуры сидит без бюджета, я с огромным удовольствием у друзей смотрю картины, фотографии мастеров, слушаю классическую музыку, смотрю кино… Когда происходит перебор, есть возможность удачно переключиться на посты с эзотерическими/психологическими учениями различного толка.. А так же: политика, домоводство, рассказы..
Отдельной статьей – зарисовки друзей в виде описания их прошедшего дня, или изложение их личных мыслей пришедших в голову, обсуждение какого – нибудь вопроса… И не надо нарушать привычно-удобное параллельное сосуществование с живущими рядом, пытаясь обсуждать с ними то, что им чуждо, как раз тут хватает единомышленников..
В общем построила привычное для себя общество))) «Я это ты, ты это я».. Какое интересное у меня Зеркало Мира получилось)) Спасибо вам, мои друзья!!!! Осталось начать изучать иностранный язык – пустой сектор увидела))
А это ссылки, которые попались в моменты поиска точности цитат:
«Вам кажется, что Вы медленно едете... Переведите свой спидометр на показания в сантиметры. Цифры просто впечатляют... И так во всем. Надо только уметь видеть с разных точек и расстояний. И только терпеливо всматриваясь, подключая сердце, разум, волю и душу со временем Вы сможете увидеть в обыденности - праздник, в недвижимом - живое, в хаосе - порядок, а в жизни - смысл ..»
«(89:) Всякая человеческая деятельность подвергается хабитуализации (т.е. опривычиванию). Любое (90:) действие, которое часто повторяется, становится образцом, впоследствии оно может быть воспроизведено с экономией усилий и ipso facto осознано как образец его исполнителем. Кроме того, хабитуализация означает, что рассматриваемое действие может быть снова совершено в будущем тем же самым образом и с тем же практическим усилием. Это касается деятельности как в социальной сфере, так и вне ее. Даже изолированный индивид на вошедшем в поговорку пустынном острове делает свою деятельность привычной» (Бергер П., Лукман Т. Социальное конструирование реальности. Глава 2. Общество как объективная реальность)
Надо ж такие слова откопать))))))
В общем, все как в пословице: «Дурному не скучно и самому»..
Отдельное спасибо Любимая_Лола за совет посмотреть к/ф «По контуру лица»
и tric_trac за картинку Соблазн.. все вместе вчера вечером натолкнуло на подумать о бытие)))