-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mizantrop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2008


Занудно-непатриотичное.

Четверг, 02 Октября 2008 г. 01:26 + в цитатник
Что такое патриотизм?
Это любовь к своему краю, двору, дому, стране.
Рассмотрим на примере так называемого патриотического долга Родине.
Я люблю среднюю полосу. Люблю берёзки, реки, хвойные леса, заброшенные колхозы... За всё за это меня просят отдать от одного до трёх лет жизни. Возникает вопрос: А куску суши, под названием Россия действительно надо, чтобы я всё это время ковырялся ломом на плацу, или стирал портянки так называемым дедушкам? Или это нужно моему двору?
Опрашиваемые не проявили энтузиазма. Значит я должен это правящей верхушке. Ибо во-первых, она заинтересована в том, чтобы так и оставаться правящей верхушкой. В случае чего они скажут: "Видите вон того лохматого перца с бородкой? Да, того, что лениво чешет ломом плац. Так вот, если чо, вам придётся иметь дело с ним!" Неприятель конечно скорчит уважительную рожу, пожмёт плечами и уберётся восвояси. А во-вторых традиции, ёпт! У нас же испокон веков в армии служат! "Вы думаете дома вы станете мужиками?! Нет, бл.! А здесь мы вас сделаем, бл., и быстро! (с)" А как быть с демократическими правами на гендерное самоопределение? Нет, я не гей, но и мужиком в стандартном понимании мне быть не очень хочется. Или нужно зарегистрировать новое гендер-меньшинство? Как насчёт "Раздолбаи"? Сегодня на Тверской площади состоится митинг раздолбаев! Хотя нет, опять ведь попы припруться под ручку с гопниками - костей потом не соберёшь!
С другой стороны, у нашей страны громадное культурное наследие. А так как на разумность сапиенсов надеяться не приходится, следовательно и возможного неприятеля оно (наследие) врядли будет сильно волновать. Тут в диалог вступает голос совести: "А кому это самое наследие нужно? Старикам да единицам. Кто, если не ты!?" Хорошо, совесть. Со следующей недели пойду на бокс. Если кто будет на культуру бочку гнать - буду воспитывать. Традиционно. По е*алу.

Kleiner_Fledermaus   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 14:47 (ссылка)
Радуйся, до военной реформы Александра 2-го срок службы в армии составлял 25 лет, а тебе всего 2 ))
Ответить С цитатой В цитатник
Mizantrop   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 17:36 (ссылка)
Kleiner_Fledermaus,
Реформы это круто! Александру респект! ))
Но вот только согласно моим идеалистическим представлениям, за последующие 140 лет реформами можно было бы уже избавиться от этого рабского пережитка времени.
Да и вообще от войн... Я думаю что выход можно найти в повышении качества образования. Если человечество будет состоять из образованного большинства, войны отпадут как рудимент дипломатического организма. Но что-то такой тенденции не наблюдается.
Ответить С цитатой В цитатник
Kleiner_Fledermaus   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:09 (ссылка)
XDD кто бы мог подумать, что ты такой пацифист... знаешь, такого никогда не случится, да и агрессивность от уровня образования не зависит, можно быть дураком, который образование получил, это будет тот же дурак, ничего не изменится
Ответить С цитатой В цитатник
Mizantrop   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 19:16 (ссылка)
Kleiner_Fledermaus, Ну не знаю... Есть же мораль и этика, которую можно прививать с детства. Кроме того, есть разум, который по мере своего развития переоценивает законы морали и этики, находя в них рациональное зерно. Существуют методы грамотного индивидуального подхода как в образовании так и в психологии. Личность можно лепить почти как из глины! Конечно это всё слишком идеалистично и в условиях существующих реалий неприменимо, но ведь возможно, чёрт возьми!
Ответить С цитатой В цитатник
Kleiner_Fledermaus   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 21:52 (ссылка)
Mizantrop, есть мораль и этика, но есть и гены, и характер, который сложно изменить, все от человека самого зависит.
Ладно... чего это я тут гублю остатки идеализма?)) Пусть будет по-твоему
Ответить С цитатой В цитатник
januaryinmyheart   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 22:38 (ссылка)
Mizantrop,
.... Над садом смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее ...

а ты говоришь образование).......человек по сути своей остается все тем же ЖИВОТНЫМ, отряда приматов, супершимпанзе продвинутой версии.....Вечный культ физической силы и наглости. Как это искоренить? А что, можно? Десятки тысяч лет эволюции против нескольких сотен лет более менее культурной жизни. "Мужики в стандартном понимании" это просто более приближенные к шимпанзе, более распущенные особи хомо сапиенса чем "немужики" разве нет? Таким мужиком можно и не ходя в армию стать...добавив в игнор в своей внутренней аське сообщения от юзеров "совесть" , "благодарность", "сострадание", "кроткость" и др , всех кроме юэера "инстинкты" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Mizantrop   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 00:34 (ссылка)
Kleiner_Fledermaus, Мой идеализм по жизни сменился цинизмом. Только иногда его предсмертные судороги выливаются в такие вот посты.

А генетические особенности человека можно выявлять и направлять в нужное русло. Например ту же самую врождённую агрессию и тягу к лидерству можно использовать в спорте, или в научных областях, связанных с риском для жизни.
Да и формирование характера может быть управлемым.

fuck_art_lets_kill, Несколько сотен лет более или менее культурной жизни уже успели многое изменить в человеке. Просто мало кто из людей осознаёт вектор этих изменений. Я лишь мечтаю о том, чтобы больше и больше людей начало осознанно прикладывать к этому вектору силу.

Под вектором я имею ввиду движение к разуму, осознающему науку и образование как приоритетные направления человечества.
Ответить С цитатой В цитатник
januaryinmyheart   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 16:01 (ссылка)
Mizantrop, это ничтожные изменения))) сходи в армию, проверь! ))
Ответить С цитатой В цитатник
januaryinmyheart   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 23:18 (ссылка)
" Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к нравственным нормам, этическим ритуалам, как мешающим или «избыточным» для решения практических задач и «лишенным» практического смысла " (с) Набоков, "Камера Обскура".

Идеализм : " В самом обыкновенном и поверхностном смысле под И. разумеют наклонность к более высокой, чем следует, оценке лиц и жизненных явлений, то есть к идеализации действительности; так идеалистом называют, напр., человека, который верит в доброту и честность всех своих ближних и старается все их поступки объяснять достойными или, по крайней мере, невинными побуждениями;
Более глубокий смысл получает И., когда им обозначается сознательное пренебрежение реальными практическими условиями жизни вследствие веры в могущество и торжество высших начал нравственного или духовного порядка " (с) Гегель, "Наука логики"

как видишь кое что после обучения в институте отложилось в памяти! )))просто невероятно зацепила тема которую ты в своем посте поднял, и захотелось как то расставить акценты...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку