-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mister_Revelate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 146
Комментариев: 44
Написано: 275





О самоорганизации

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МонархистЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О самоорганизации...

Постоянно сталкиваешься с примерами неспособности современных русских к самоорганизации для совместного отстаивания общих интересов, решения общих проблем и т.д. – начиная от неспособности навести порядок на лестничной клетке, и заканчивая оккупацией рынков туземной диаспорой.
Можете снова обвинять меня в «зоологическом антикоммунизме» и «огульном очернении прошлого», но и за это мы должны сказать «спасибо» советской власти – в первую очередь ленинского и сталинского периода.
Исторически русские были, с одной стороны, очень инициативными, а с другой – весьма «коллективистскими» людьми. В условиях сурового северного климата, неустойчивой урожайности, периодических моровых поветрий, шедших с Востока, деревянного (а следовательно легкогорючего) домостроения, без способности к самоорганизации и взаимопомощи на местном, общинном уровне просто нельзя было выжить.
Община – крестьянская и христианская – выполняла массу социальных функций – от отпора лихим людям и обработки земли до присмотра за сиротами и помощи друг другу в строительстве жилья. Решала она и внутриобщинные конфликты и споры.
Конечно, правосудие и расправа по воле «опчества», часто, особенно в экстренных ситуациях, не желавшего ждать суда княжеского или боярского, были несовершенны. Постепенно, по мере усложнения и общества, и государственного механизма, значительная часть полномочий в этой сфере уходила в госорганы. Но, по свидетельству этнографов, вплоть до конца XIX – начала ХХ в., крестьянство предпочитало большую часть своих проблем решать самостоятельно, без участия властей, к ведению которых относились только самые серьезные правонарушения (убийства, разбой и т.п.).
Вплоть до революции крестьянские сходы продолжали решать вопросы строительства, попечения сирот, борьбы с неурожаями, болезнями, падежом скота и т.д. Интересно, что подобные принципы часто наблюдались и у работного люда в городах. Среди рабочих были распространены общества взаимопомощи, быстро сформировались мощные профсоюзы, которые, к сожалению, легко поддались влиянию политических экстремистов, но были очень эффективны в отстаивании реальных интересов наемных работников. Известно немало прецедентов, когда начинали общезаводские забастовки начинались из-за неправильного расчета зарплаты или несправедливого увольнения всего одного работника. Можно сейчас представить что-либо подобное?
Тотальное вышибание как малейшей инициативы со стороны людей, так и минимальных попыток самоорганизации, началось в «благословенные» послереволюционные времена и достигло апогея в «счастливые годы» первых пятилеток. Любая неофициальная форма объединения граждан каралась самым жестоким образом. Поощрявшиеся властями стукачество и доносительство вынуждали людей минимизировать общение и отказываться от общего решения проблем. Государство вторглось в самые мелкие детали жизни и быта, не позволяя людям ни один вопрос решать самостоятельно.
Больше того, официальные «коллективные», «общественные» структуры – начиная с колхозов и заканчивая профсоюзами и «добровольными обществами» были настолько лживы, конъюнктурны и зависимы от властей, что и на уровне общественного восприятия общественная деятельность презиралась, а слово «общественник» стало чуть ли не ругательством.
Понятно, что после почти 100 лет навязывания таких отношений (очевидно, что и ныне власть имущие большевицкие последыши ни мало не заинтересованы в самоорганизации русских людей), удивляться тому, что жители подъезда без посторонней помощи не способны организовать уборку своей лестничной клетки, а фермеры не могут получить место на городской рынке без воли кавказско-среднеазиатских гостей, не приходится.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Scorpions - The Good Die Young (feat. Tarja Turunen)

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLUSHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сообщение добавлено через LiveJournal API

Год выпуска: 2010

Продолжительность : 00:03:55

Рубрики:  Музыка

Метки:  
Цитата сообщения Libertador

Юрий Вяземский об атеизме

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Просмотреть видео
375 просмотров

Юрий Вяземский об атеизме
Профессор МГИМО и ведущий программы "Умники и умницы" Юрий Павлович Вяземский об атеистах в программе Михаила Швыдкого "Культурная революция"

 

Рубрики:  Статьи

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Dallilla

Scorpions - No One Like You

Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров


Scorpions - No One Like You

Girl, it's been a long time that we've been apart
Much too long for a man who needs love
I miss you since I've been away
Babe, it wasn't easy to leave you alone
It's getting harder each time that I go
If I had the choice, I would stay

There's no one like you
I can't wait for the nights with you
I imagine the things we'll do
I just wanna be loved by you

No one like you
I can't wait for the nights with you
I imagine the things we'll do
I just wanna be loved by you

Girl, there are really no words strong enougha
To describe all my longing for love
I don't want my feelings restrained
Ooh, babe, I just need you like never before
Just imagine you'd come through this door
You'd take all my sorrow away

There's no one like you
I can't wait for the nights with you
I imagine the things we'll do
I just wanna be loved by you

No one like you
I can't wait for the nights with you
I imagine the things we'll do
I just wanna be loved by you

Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Гражданская война в США

Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вольноопределяющийся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы войны 1861-1865 гг.





Материал любезно предоставлен Сергеем Карамаевым

Гражданская война 1861-1865 гг. в Америке закончилась больше 130 лет назад. Однако мало какое событие может соперничать с ней в популярности среди американцев. О войне написаны десятки, если не сотни тысяч книг, число статей не поддается учету, некоторые понятия времен Войны вошли в английский язык и стали идиомами, прочно закрепившись в сознании американцев. Человек, принявший капитуляцию Юга стал президентом и удостоился чести попасть на 50-долларовую банкноту. Вокруг войны возникло множество хобби, целая индустрия бизнеса, такая как, например, торговля сувенирами, книгами и подлинными вещами времен той эпохи, обязана ей своим возникновением.

На первый взгляд трудно понять, почему она занимает такое место в сознании американцев. В истории Америки случались события, оказавшие на ход ее развития не меньшее влияние. Но если мы оценим масштаб той войны (особенно по меркам того времени), число погибших и раненых, масштабы разрушений и тот эффект, который война оказала на политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь страны, тогда станет понятно, почему эта война до сих пор живет в умах людей.

Как и любое другое (даже мало-мальски значимое) историческое событие, Война, на первый взгляд, изучена вдоль и поперек. О принципиальных фигурах той войны написано множество работ, о ходе боев и отдельных сражениях опубликовано столько работ, что их можно измерять вагонами. В интернете (в американской его части) электронные конференции о войне – одни из самых оживленных. До сих пор споры о ней ведутся и будут продолжаться еще очень долгое время.

Как однажды заметил Уинстон Черчилль, назовите мне проблему, и я представлю по ней две диаметрально противоположные точки зрения. Любое историческое событие можно трактовать по-разному, что и происходило, происходит и будет происходить. Любое историческое событие порождает массу легенд, слухов, рассказов и бесчисленное количество противоречий. Иногда интерпретация того или иного события становится настолько сильна, что превращается в официально принятую точку зрения. То же самое происходит и с мифом. Есть изречение – легенда – это сплетня, возведенная в абсолютную степень.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Disturbed - Inside The Fire

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Red_Shark [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inside the Fire (текст+перевод)

Откопал текст песни, решил его также и перевести, т.к. песня мне очень понравилась. У меня была мысль перевести с рифмой. Это довольно трудно. Так что не удивляйтесь кое-где заметив рифмовки - это мои пробы и попытки сделать полноценный перевод. В будущем постараюсь сделать его совсем полным :)


А пока наслаждаемся тем что есть










Devon
Wont go to heaven
She's just another lost soul, about to be mine again
Leave her
We will recieve her
It is beyond your control
will you ever meet again.


Devon
No longer living
Who had been rendered unwhole.
As a little child,
she was taken
and then forsaken
you will remember it all
Let it blow your mind again.


[Chorus]
Devon lies beyond this portal
take the word of one immortal
Give your soul to me
For eternity
release your life
to begin another time with her
End your grief with me
there's another way
release your life
take your place inside the fire with her


Severed
Now and forever
you're just another lost soul about to be mine again
see her,
you'll never free her
you must surrender it all
And give life to me again


Fire
All you desire
As she begins to turn cold one final time
you will shiver
till you deliver
you will remember it all
Let it blow your mind again


[Chorus]


[solo]


Give your soul to me
For eternity
release your life
to begin another time with her
End your grief with me
there's another way
release your life
take your place inside the fire with her


Devon
No longer living
Who had been rendered unwhole
As a little child
she was taken,
and then forsaken
you will remember it all
Let it blow your mind again.



Девон
Не попадет в рай
Она всего лишь еще одна потерянная душа, которая снова станет моей
Оставь ее
Мы заберем ее
Ты здесь беспомощен
Вы никогда больше не увидитесь


Девон
Больше не дышит
Она напрасно отдала свою жизнь.
Еще маленьким ребенком
Ее забрали
Затем прокляли
Ты хорошенько запомнишь все это
И ты сойдешь с ума вновь


[Припев]
Девон осталась по ту сторону мира нашего
Услышь слова бессмертного
Отдай душу мне
За бессмертие
Отдай жизнь свою мне
Чтобы снова увидеть ее
Оставь скорбь со мной
Есть выход другой
Отдай жизнь свою мне
И займи свое место в огне рядом с ней


Разлучены
Отныне и навсегда
Ты еще одна потерянная душа, которая готова снова стать моей
Посмотри на нее
Тебе никогда не освободить ее
Оставь попытки
И вновь отдай мне свою жизнь.


Сожги
Все свои надежды
Пока она остывает навеки
Ты будешь трепетать
Пока все не окончится
Ты хорошенько запомнишь все это
И ты сойдешь с ума вновь.


[Припев]


[solo]


Отдай душу мне
За бессмертие
Отдай жизнь свою мне
Чтобы снова увидеть ее
Оставь скорбь со мной
Есть выход другой
Отдай жизнь свою мне
И займи свое место в огне рядом с ней.


Девон
Больше не дышит
Она напрасно отдала свою жизнь.
Еще маленьким ребенком
Ее забрали
Затем прокляли
Ты хорошенько запомнишь все это
И ты сойдешь с ума вновь.



Метки:  

Flash

Пятница, 21 Марта 2008 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра Planetcide Genesis

Прикольная леталка. Несколько разных миссий. Управление - мышка, левая кнопка - ускорение, пробел - стрелять. Убивай летающих монстров и другие корабки, пролетай в арки, чтобы получать бонусы. Можно переключиться на вид из кабины.

Флеш Игра Planetcide Genesis
Рубрики:  Конфиденциальное

Метки:  

Поиск сообщений в Mister_Revelate
Страницы: [1] Календарь