-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mister_Revelate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 146
Комментариев: 44
Написано: 275

The Revelation





"Whenever you find that you are on the side of the majority, it is time to reform"  © Mark Twain

 

 


Naturalisation in the USA

Среда, 19 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

...В части 8 содержится вопрос, можете ли вы дать клятву на верность США и выполнение долга перед страной в случае необходимости, включая службу в армии. Если вы не можете дать клятву служить в армии по религиозным соображениям (но не по личным или философским убеждениям), вы можете не давать эту часть клятвы. Клятва необходима для получения гражданства. Соединенные Штаты не осуществляют обязательный призыв и не планируют этого в будущем. Однако мужчины от 18 до 26 лет (с Грин Картами) должны зарегистрироваться на военную службу и представить эту регистрацию в интервью для получения гражданства. Вас снова спросят на интервью, можете ли вы дать клятву на верность США. Настоящая клятва дается на церемонии принятия гражданства. Клятва подразумевает отказ от верности стране, гражданином которой вы в настоящее время являетесь...
Текст:
"I pledge allegiance to the Flag of the United States of America , and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."

Рубрики:  Статьи

Метки:  

Понравилось: 35 пользователям

Sleipnir - Bomber über Dresden

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:58 + в цитатник


Анализ композиции



Bomber über Dresden* Бомбардировщики над Дрезденом
Bomber über Dresden,
Sie kamen in der nacht.
Bomber über dresden,
Den Tod im Bombenschacht.
Bomber über Dresden,
Sie brachten euch den Tod.
Bomber über Dresden,
Sie brachten euch elend und not.
Brennende Häuser und schreiende Kinder
doch bomber über dresden und sie kamen immer wieder.
Самолёты, шум моторов в небе,
Смерть всё городу пророчат,
Ярким пламенем горят дома,
Ночь как день от бомб светла,

Пожар повсюду, дети плачут,
Над Дрезденом всё смерть летит.
Пилота ждёт дома удача,
Он нам безвременье сулит.


*Дрезден - город в ГДР.



Преступление

В начале 1945 г. самолеты союзников сеяли смерть и разрушение надо всей Германией, но старинный саксонский Дрезден оставался среди этого кошмара островком спокойствия.
Знаменитый культурный центр, не имевший военных производств, он был фактически ничем не защищен от ударов с неба. Лишь одна эскадрилья располагалась некоторое время в этом городе художников и ремесленников, но и ее уже не осталось к 1945-му. Внешне могло сложиться впечатление, что воюющие стороны отводили Дрездену статус «открытого города» согласно некоему джентльменскому соглашению. Знали бы жители Дрездена, какими «джентльменами» окажутся западные союзники, они бы покинули город...
К четвергу 13 февраля поток беженцев, спасающихся от наступления Красной Армии, которая находилась уже в 60 милях, увеличил население города до миллиона с лишним человек. Иные из беженцев прошли через всяческие ужасы и были доведены до полусмерти, что заставляло позднейших исследователей задумываться о пропорциях того, что Сталину было известно и подвластно, и того, что делалось без его ведома или помимо его воли.
Беженцы прибывали с каждым часом, и тысячи людей устраивались лагерями прямо на улицах, едва прикрытые лохмотьями и дрожащие от холода.
Однако люди чувствовали себя в относительной безопасности, и хотя настроение было мрачное, циркачи давали представления в переполненных залах, куда тысячи несчастных приходили забыть на какое-то время об ужасах войны. Группки нарядных девчушек силились укрепить дух изнуренных песенками и стихами. Их встречали полупечальные улыбки, но настроение поднималось...
Никто в эти минуты не мог представить, что меньше чем через сутки эти невинные дети будут заживо сгорать в огненном смерче, созданном «цивилизованными» англо-американцами.
Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но без всякого энтузиазма, полагая, что тревога ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом решат казнить Дрезден тотальной бомбардировкой.
...за 14 часов было убито 250 тысяч мирных жителей и беженцев.©

Историческая справка взята с http://renascentia.narod.ru/dresden.htm

http://vkontakte.ru/note4230298_10168770
Рубрики:  Переводы
Статьи

Метки:  

«Германия отменяется» («Deutschland schafft sich ab»)

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 15:31 + в цитатник
«Наивны, доверчивы, обмануты», — таким представлено коренное население ФРГ в книге «Германия отменяется» («Deutschland schafft sich ab»). Ее автор — член совета директоров Бундесбанка Тило Заррацин — известен своими хлесткими высказываниями, однако на этот раз он превзошел сам себя. 65-летний экономист убежден, что нынешняя миграционная политика Германии со временем приведет к тому, что на улицах чаще будет звучать арабская речь, женщины дружно наденут платки, а минареты сделаются обыденной частью городского ландшафта. Левые политики сочли эти выводы проявлением расизма. Между тем, судя по опросам, подавляющее большинство жителей Германии, разочарованные в миграционной политике последних лет, разделяют точку зрения Заррацина.

Германия поглупеет сама собой. Надо только подождать, убежден Тило Заррацин. «Все произойдет естественным образом, — пишет он, — переселенцы из Турции, Ближнего Востока и Африки менее образованы, нежели мигранты из других стран, однако при этом более плодовиты…
(Продолжить)
» Это выдержки из 400-страничного труда «Германия отменяется», вызвавшего в ФРГ громкий скандал уже после публикации пары цитат.
«Я не собираюсь признавать тех, кто живет за счет государства, его не признает, не заботится об образовании своих детей и занимается бесконечным производством новых девочек в платках, — пишет автор, — это касается 60% турецкого и 70% арабского населения в Берлине».

По сути, это развернутое представление мыслей Тило Заррацина, которые осенью прошлого года были опубликованы в журнале Lettre International. Тогда политики, в том числе коллеги по социал-демократической партии, сочли их чрезмерно радикальными. Впрочем, были и единомышленники. «Я не понимаю этих треволнений, — заявил Франк Берберих, главный редактор Lettre International. — Они основаны на некоторых цитатах, вырванных из контекста. Своего рода сенсационная журналистика. Это не оскорбление, а своеобразная нежность и отчаяние: они-то и проявляются в той резкости, с которой высказывается Заррацин».
Специальная комиссия СДПГ в марте этого года, изучив и взвесив все высказывания Заррацина, крамолы в них не нашла. Однако после появления книги, расставившей акценты еще более жестко, социал-демократы всерьез заговорили об исключении финансиста из партии. «Заррацин слишком умен, чтобы не знать, что он говорит или пишет, — мрачно заявил мрачный мэр Берлина Клаус Воверайт. — Его не стоит героизировать, как это делают некоторые. Но нет смысла его шельмовать. Нужно подумать над его словами, что мы и сделали».
Возмущение — вероятно, справедливое — вызвал тезис Заррацина о глупости мусульман, якобы обусловленной генетически. Газета Frankfurter Allgemeine в своем редакционном комментарии назвала «глупостью» само это утверждение, заодно поставив под сомнение разумность и других тезисов финансиста. Между тем, Тило Заррацин, экономист по образованию, в своих выводах приводит немало любопытной статистики.
В Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Бельгии, Дании или Норвегии мигранты-мусульмане похожи, пишет автор книги «Германия отменяется»: они в большей степени зависимы от социальных трансферов, менее образованы, более плодовиты, более склонны к формированию параллельных обществ; их религиозность проявляется отчетливее, с более заметной склонностью к консервативным и фундаменталистским тенденциям ислама, пишет Заррацин. Уровень преступности среди мусульман выше: это касается как уличной преступности, так и участия в террористической деятельности.
«Мы всех вас любим» — этот девиз сколь не историчен, столь и нелеп, продолжает Заррацин. «Всплеск правых политических движений, заметный во многих европейских странах, референдумы о строительстве минаретов — это следствие неисторической, наивной и оппортунистской миграционной политики Европы. Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков стала преимущественно мусульманской. Я не хочу, чтобы на улицах чаще звучала арабская и турецкая речь, чтобы женщины носили платки, а ритм жизни регулировался кличами муэдзинов. Если я этого захочу, то я могу провести свой отпуск на Ближнем Востоке».
Что же делать? В поисках выхода финансист обращается к опыту США, которые вместо того, чтобы бесплатно помогать мигрантам, дают им возможность заработать, по сути, принуждая их вписываться в общество.
Норберт Больц, профессор медиатехнологий из Берлина, убежден, что высказывания Заррацина попросту не вписываются в привычные для Германии представления о политкорректности. «Шутка в том, что Заррацин вызвал возмущение не у немецкого населения, а у левых интеллектуалов, на протяжении многих десятилетий доминирующих в Германии и повлиявших на то, что мы называем «политкорректностью», — отмечает Больц. — Левые взгляды широко представлены в СМИ, в особенности в государственных медиа. И тут внезапно выяснилось, что взглядам, к которым привыкли социал-демократы, имеется альтернатива».
После публикации фрагментов книги Бундесбанк поспешил дистанцироваться от спорных высказываний одного из своих руководителей. С необычной для себя резкостью высказалось и немецкое правительство: по мнению его представителей, тезисы Тило Заррацина «оскорбительны для миллионов жителей Германии». Кстати, из 15 миллионов мигрантов, живущих в ФРГ, более 45% исповедуют ислам. Между тем, согласно опросу газеты Bild, 89% жителей Германии разделяют позицию одного из руководителей Бундесбанка.
За вычетом демонстративной провокационности, тезисы Тило Заррацина местами сильно напоминают выводы из другой книжной новинки последних недель. «Конец терпению» («Das Ende der Geduld») — так озаглавила свой труд Кирстен Хайзиг. Судья из проблемного берлинского квартала, анализируя молодежную преступность немецкой столицы, говорит о необходимости честного и беспристрастного информирования населения, тогда как сейчас предпочитают закрывать глаза на происходящее.
«Хайзиг имеет право на критику, — пишет газета Hamburger Abendblatt. — Свою работу она не ограничивала залом суда. Она организовывала встречи родителей вместе с арабским культурным центром, общалась с социальными работниками, слушала учителей в своем районе и экспертов по вопросам интеграции из других стран. Так она сделалась экспертом по вопросам интеграции, правого и левого экстремизма, образованию, проблемам молодежной наркомании и преступности, связанной с оборотом наркотиков».
Однако попытка честного и беспристрастного анализа молодежной преступности скандала не вызвала, а замечена книга была лишь в связи с трагической судьбой автора: незадолго до публикации Кирстен Хайзиг покончила жизнь самоубийством.

http://www.bfm.ru/kouts/2010/08/30/tilo-zarracin-protiv-saracin.html
Рубрики:  Цитаты и высказывания
Статьи

Метки:  

Школа и семья должны научить молодое поколение...

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
...
В сфере личностного развития воспитание обучающихся должно обеспечить:

* готовность и способность к духовному развитию, нравственному самосовершенствованию, самооценке, пониманию смысла своей жизни, индивидуально ответственному поведению;
* готовность и способность к реализации творческого потенциала в духовной и предметнопродуктивной деятельности, социальной и профессиональной мобильности на основе моральных норм, непрерывного образования и универсальной духовно-нравственной установки «становиться лучше»;
* укрепление нравственности, основанной на свободе, воле и духовных отечественных традициях, внутренней установке личности поступать согласно своей совести; формирование морали как осознанной личностью необходи мости определённого поведения, основанного на принятых в обществе представлениях о добре и зле, должном и недопустимом;
* развитие совести как нравственного самосознания личности, способности формулировать собственные нравственные обязательства, осуществлять нравственный самоконтроль, требовать от себя выполнения моральных норм, давать нравственную самооценку своим и чужим поступкам;
* принятие личностью базовых национальных ценностей, национальных духовных традиций; готовность и способность выражать и отстаивать свою общественную позицию, критически оценивать собственные намерения, мысли и поступки;
* способность к самостоятельным поступкам и действиям, совершаемым на основе морального выбора, принятию ответственности за их результаты, целеустремленность и настойчивость в достижении результата;
* трудолюбие, бережливость, жизненный оптимизм, способность к преодолению трудностей;
* осознание ценности других людей, ценности человеческой жизни, нетерпимость к действиям и влияниям, представляющим угрозу жизни, физическому и нравственному здоровью, духовной безопасности личности, умение им противодействовать;
* свободолюбие как способность к сознательному личностному, профессиональному, гражданскому и иному самоопределению и развитию в сочетании с моральной ответственностью личности перед семьёй, обществом, Россией, будущими поколениями;
* укрепление веры в Россию, чувства личной ответственности за Отечество перед прошлыми, настоящими и будущими поколениями.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Jailbreaking is a legal action / Джейлбрэйк устройств Apple узаконен

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник
Apple’s Official Response To DMCA Jailbreak Exemption: It Voids Your Warranty

4:11 pm, July 26th, 2010, Leander Kahney

I just got a call from Apple’s PR department to discuss today’s historical DMCA exception ruling that makes iPhone jailbreaking legal. Unfortunately, because of the legal issues involved, the Apple spokeswoman would only provide me with the following statement on the record:

“Apple’s goal has always been to insure that our customers have a great experience with their iPhone and we know that jailbreaking can severely degrade the experience. As we’ve said before, the vast majority of customers do not jailbreak their iPhones as this can violate the warranty and can cause the iPhone to become unstable and not work reliably.”

 

It’s short and sweet: Apple wants to control the iPhone experience to keep things simple and stable. Jailbreaking opens the door to software that can ruin that experience (and maybe steal your identity or spread viruses). For more information about Apple’s stance on jailbreaking, see this support document: Unauthorized modification of iOS has been a major source of instability, disruption of services, and other issues.

It does, however, answer the main question I had: does jailbreaking void the warranty? Yes, it does.


The other question I had is whether Apple will sue companies that publish or market jailbreaking software?
The spokeswoman would only say on background that Apple hasn’t in the past prosecuted such companies or individuals.
Now that jailbreaking is explicitly legal — at least for individual consumers — it’s not unreasonable to think the jailbreaking scene may become a little less underground. It may even prompt a cottage industry of unofficial App Stores, like the unofficial app store Cydia and the now-defunct Icy.
There are an estimated 10 million jailbroken devices out there, which represents a pretty big market for developers. Maybe legitimate software companies will publish jailbreaking software, instead of shady rings of underground hackers? And maybe the will become a healthy market for unofficial and banned apps. They will never have the marketing clout of the official App Store, but it’s not hard to imagine software vendors marketing software that Apple rejects as “the app Apple doesn’t want you to have.”

Now to jailbreak your device you should just open this URL in Safari browser on your iPod: http://jailbreakme.com

Рубрики:  Статьи

Метки:  

Нательный крест — не амулет и не украшение

Вторник, 03 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
pravda.ru/faith/religions/o...8-krest-2/
В жаркую погоду заметно, что примерно двое из трех россиян носят нательный крест. В каком веке появился этот обычай и что он означает? Бывают ли кресты католическими и старообрядческими и как их освящать? В чем смысл ношения нательного креста...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Поиск сообщений в Mister_Revelate
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь