-Цитатник

Если конкурента (соседа) можно убить и сожрать - его надо убить и сожрать. В этом заключается политика англосаксов в отношении России. - (0)

За что сражаются англосаксы?  Англосаксонская империя (Британия + США + всякие Канады и Австра...

Русские - "краснокнижный народ"... - (1)

Русские - "краснокнижный народ"... Человек, с которым мы случайно разговорились на отдыхе, вдр...

«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Ельцину продать Южные Курилы? - (0)

«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Е...

Официальный ответ Европы - (0)

Заявление, подписанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Джо...

Даже опытные дипломаты теряются: 5 приёмов, которыми пользуется Путин для контроля над диалогом. - (2)

В Советской России служить в ГДР просто так не отправляли. Нужно было пройти серьёзную подготовку. И...

 -Метки

а в глаз а рожа не лопнет? америка афоризмы братья наши меньшие будни космических полётов весна война вторые блюда выборы в америке вязание гусь против собаки двойные стандарты английских престолонаследников делаем безопасней для чего придумали русофобию домашняя косметика душевное живопись животные замки со всего света здоровье и мы победим идеи изнанка жизни интересно интересное интересное видео интересное рядом интересные факты искусство история история руси космос и мы кулинария курица любимая музыка мариуполь мариуполь под контролем мошенники на дороге мудрые мысли музыка мясные блюда надо делать 10000 шагов в день для здоровья нам покажут настроение начало положено наше дело правое не плюй в колодец не спорь с ослами нелёгкий выбор непридуманные истории нерядовая живопись новичкам и не только о шахматах образование общество огород окружающий мир остальное нам знать не надо отказ от доллара и евро парад победы подлецы либералы полезное полезные советы политика помоги себе сам пора собирать камни поэзия приметы природа притча продлеваем жизнь психология путин развал ес размышлизмы рецепты россия россия и союзники салаты санкции и последствия спорт стихи тайное становится явным так было и так будет то ли ещё будет то что нам надо знать укры-мерзавцы и ублюдки умные мысли хиты художники цитаты цитаты великих что такое демократия чубайс и его заслуги перед великобританией шедевры и "шедевры" это только начало юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KolomBino

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Всё_для_блога Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей: 4367
Комментариев: 7943
Написано: 17575


«Чтобы замедлить свое старение, я брала две столовые ложки вещества».

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 «Чтобы замедлить свое старение, я брала две столовые ложки вещества». Академик О. Лепешинская о методе, заинтересовавшем советских врачей

Ольга Лепешинская.

Ольга Лепешинская.

– Не умираем ли мы раньше срока, и какую продолжительность жизни человека можно считать нормальной?

На этот вопрос ученые ответили еще в XVIII веке.

По мнению известного физиолога Альбрехта Галлера, а также немецкого врача Кристофа Гуфеланда, «предел возможного существования человека никак не ниже 200 лет».  

Я склонна полагать, что человек может жить не менее 175 лет, что подтверждают расчеты ученых.  

Но почему многие из нас не проживают и половины этого срока? В ходе своих исследований я столкнулась с явлениями, которые, на мой взгляд, проливают свет на эту проблему, – такое заявление было сделано в 1953 году советским биологом, академиком АМН СССР Ольгой Лепешинской.

Изучением проблемы долголетия Ольга Лепешинская занялась на склоне своих лет. Свои эксперименты по изучению удивительных свойств содовых ванн и их влияния на замедление процессов старения академик начала проводить в восьмидесятилетнем возрасте. Она также была участницей этих опытов.

В целом, поиски секрета долголетия Ольги Лепешинской можно назвать удачными. Ей удалось достичь долголетия и сохранить активность в своем возрасте.

«Жизнь человека не следует ограничивать ста пятьюдесятью годами»

– Человек может жить не менее 175 лет. Эта цифра была высчитана на основании утверждений французского биолога Жоржа-Луи Бюффона. Он считал, чем дольше длится период роста организма, тем выше и общая продолжительность его жизни. Несложно подсчитать, что жизнь многих животных длится в пять-семь раз дольше, чем период их роста. Известно, что рост человека прекращается примерно к двадцати пяти годам. Если умножить эту цифру на семь, то получится 175 лет. И это подтверждается многочисленными примерами жизни долгожителей, – говорила Ольга Лепешинская.

Ольга Лепешинская приводила пример из статьи под названием «Страна старейших людей», которая была напечатана в 1936 году в номере «Комсомольской правды». В ней рассказывалось о многих случаях долголетия жителей Абхазии.

В статье сообщалось: «Прошел год после смерти 155-летнего жителя Очамчирского района Хапара Кнута. Его можно по праву назвать старейшим жителем Абхазии. Сейчас на это звание претендует земляк Хапара Кнута – Адлейба Мажачва, который всю жизнь прожил в селе Чилов. Недавно Адлейба Мажачва отпраздновал свое 150-летие. Долгожитель выглядит бодрым, а его хорошей памяти может позавидовать любой человек среднего возраста. Каждое утро Мажачва начинает с чтения газет».

Среди долгожителей Ольга Лепешинская упоминала и венгерскую чету Ровель. Глава семейства Ровель умер в возрасте 172 лет, его жена прожила 164 года. Самым же старым человеком в мире, по словам академика, вероятно, была умершая в возрасте 180 лет Тэпсе Абзиве, жившая в Осетии.

Большинство долгожителей сохранили завидную работоспособность, они продолжают вести активный образ жизни. Все это свидетельствует о том, что жизнь человека не следует ограничивать ста пятьюдесятью годами. Также нужно учитывать тот факт, что большое число долгожителей уходит из жизни не из-за физиологического старения, а от случайных болезней. Следует обратить внимание и на то, что многие долгожители не только заняты физическим трудом, но и интеллектуальным, – отмечала Ольга Лепешинская.

В пример академик приводила азербайджанского кузнеца Магомеда Андиева. В возрасте ста одного года он представил свое изобретение и получил за него Сталинскую премию. Андиев изобрел машину, работающую от электричества и очищающую орехи от скорлупы. Это изобретение заменяло труд ста человек.

Такие феноменальные примеры долголетия поражают. Однако их не так много. А для большинства людей цифра в сто пятьдесят лет кажется недосягаемой. Многим людям не удается прожить и половины этого срока, а некоторые умирают и в более раннем возрасте.

Почему так происходит? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить, какие возрастные изменения происходят в организме, как в нем изменяются клетки. Этим и занялась Ольга Лепешинская.

-2

Опыты по влиянию содовых ванн на организм

Ольга Лепешинская пришла к выводу, что уплотнение белковых частиц и оболочек эритроцитов снижают обменные процессы в организме и его жизнедеятельность, вследствие чего организм стареет. Академик задумалась над тем, каким образом можно задержать процесс старения и поднять жизнедеятельность организма? С этой целью она решила поставить ряд опытов, в ходе которых планировалось провести наблюдения за тем, как содовый раствор будет влиять на клетки живого организма.

Сначала Ольга Лепешинская решила поэкспериментировать с растениями. Перед посевом она вымачивала в однопроцентном растворе соды семена свеклы, огурцов и тыквы. Таким образом биологу удалось повысить урожай этих культур в среднем на сорок процентов. После получения положительных результатов с растениями Ольга Лепешинская продолжила свои опыты на головастиках.

Академик поместила живых головастиков, которые находились на одном этапе развития, в различные растворы. Первая группа будущих лягушат была помещена в однопроцентный раствор соды, вторая в однопроцентный раствор соляной кислоты. Третья группа была контрольной. Она находилась в воде из водоема, в которой головастики жили до опыта.

Меньше всего повезло головастикам из второй группы. Они погибли через три часа. Головастики третьей группы развивались обычным образом. А развитие головастиков из первой группы протекало значительно быстрее. Все процессы в их организме происходили на два дня быстрее, чем у контрольной группы.

– Эти опыты привели нас к заключению о том, что обменные процессы в организме повышаются под влиянием однопроцентного раствора соды. Полученные результаты требовали подтверждения, поэтому нами была проведена еще одна серия опытов. На этот раз использовались куриные яйца, которые развивались в инкубаторе. Сделав прокол в яичной скорлупе, мы ежедневно впрыскивали в них две капли такого же содового раствора, как и в предыдущих опытах. Впрыскивания продолжались десять дней, а затем прекращались, – рассказывала Ольга Лепешинская.

Цыплята, которые получали раствор соды, вылупились на двадцатый день инкубации, то есть на день раньше срока. А в группе, которая являлась контрольной, это произошло в обычный срок, на двадцать первый день. Цыплята, которые получали однопроцентный раствор соды, отличались активностью. Они вырывали еду у контрольных цыплят и росли быстрее. Это укрепило уверенность ученых в том, что однопроцентный раствор соды ускоряет обмен веществ в организме и повышает его жизнедеятельность.

Теперь эти данные нужно было подтвердить на организме человека. И этим человеком стала сама Ольга Лепешинская. Она начала принимать содовые ванны. Ольга Лепешинская говорила: «Чтобы замедлить свое старение, я брала две столовые ложки вещества, растворяла его в ванне с водой и принимала ее двадцать минут. Температура воды была тридцать пять градусов».

-3

После того, как Ольга Лепешинская рассказала о результатах своих экспериментов научному сообществу, некоторые слушатели этого доклада решили испробовать содовые ванны на себе. В случаях, о которых позже было сообщено академику, экспериментаторы достигли тех же результатов, то есть здорового похудения и уменьшения мышечной усталости.

Опыты по влиянию содовых ванн на организм старых людей требуют проверки и дальнейшего исследования, прежде чем рекомендовать их массовое применение. Также не могу не указать на то обстоятельство, что после того, как советские врачи ознакомились с моими исследованиями, многие из них стали использовать соду в своей практике. С помощью этого вещества они уже достигли успехов при лечении некоторых заболеваний, – отмечала Ольга Лепешинская.

К слову, академик прожила девяносто два года. Продолжить жизнь ей помешала случайная болезнь – воспаление легких.

Просто Жить


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку