-Цитатник

Если конкурента (соседа) можно убить и сожрать - его надо убить и сожрать. В этом заключается политика англосаксов в отношении России. - (0)

За что сражаются англосаксы?  Англосаксонская империя (Британия + США + всякие Канады и Австра...

Русские - "краснокнижный народ"... - (1)

Русские - "краснокнижный народ"... Человек, с которым мы случайно разговорились на отдыхе, вдр...

«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Ельцину продать Южные Курилы? - (0)

«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Е...

Официальный ответ Европы - (0)

Заявление, подписанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Джо...

Даже опытные дипломаты теряются: 5 приёмов, которыми пользуется Путин для контроля над диалогом. - (2)

В Советской России служить в ГДР просто так не отправляли. Нужно было пройти серьёзную подготовку. И...

 -Метки

а в глаз а рожа не лопнет? америка афоризмы братья наши меньшие будни космических полётов весна война вторые блюда выборы в америке вязание гусь против собаки двойные стандарты английских престолонаследников делаем безопасней для чего придумали русофобию домашняя косметика душевное живопись животные замки со всего света здоровье и мы победим идеи изнанка жизни интересно интересное интересное видео интересное рядом интересные факты искусство история история руси космос и мы кулинария курица любимая музыка мариуполь мариуполь под контролем мошенники на дороге мудрые мысли музыка мясные блюда надо делать 10000 шагов в день для здоровья нам покажут настроение начало положено наше дело правое не плюй в колодец не спорь с ослами нелёгкий выбор непридуманные истории нерядовая живопись новичкам и не только о шахматах образование общество огород окружающий мир остальное нам знать не надо отказ от доллара и евро парад победы подлецы либералы полезное полезные советы политика помоги себе сам пора собирать камни поэзия приметы природа притча продлеваем жизнь психология путин развал ес размышлизмы рецепты россия россия и союзники салаты санкции и последствия спорт стихи тайное становится явным так было и так будет то ли ещё будет то что нам надо знать укры-мерзавцы и ублюдки умные мысли хиты художники цитаты цитаты великих что такое демократия чубайс и его заслуги перед великобританией шедевры и "шедевры" это только начало юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KolomBino

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Всё_для_блога Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей: 4367
Комментариев: 7943
Написано: 17575


Удивительное слово Патагония, что это такое и где находится.

Пятница, 07 Февраля 2025 г. 12:53 + в цитатник

Удивительное слово Патагония запало мне в душу в далеком детстве, когда я читала книгу «Дети капитана Гранта». Патагония впечатлила меня больше всех поисков капитанов и подвигов героев книги. Потом я натолкнулась на фотографию нереальной красоты — прямая идеально ровная дорога, ведущая к конусообразной горе с заснеженной вершиной, это тоже была Патагония.

Патагония – регион Южной Америки без четких территориальных границ, частично принадлежащий Чили, частично – Аргентине.До конца XIX века Патагония была ничейной землей. Ни Аргентина, ни Чили не стремились захватить эту территорию, так как, кроме ветров, тут ничего не было. Даже открывший эти земли в начале XVI века Фернан Магеллан задержался здесь ненадолго. В Патагонии и сейчас практически ничего нет, кроме ветра, а плотность населения – два человека на квадратный километр. Почему же миллионы путешественников со всего мира стремятся сюда?

Патагония — суровый дикий край с узкими реками и фьордами, с крутыми склонами и обрывистыми горами, ледниковыми долинами, продуваемыми холодными ветрами. Здесь находятся такие чудеса природы, как гранитные башни в Национальном парке Торрес дель Пайне, Национальный парк Лос-Гласьярес с огромными ледниками, разноцветными осадочными породами и потрясающей красоты изумрудными озерами и реками. Деятельность человека в этих местах обрамляет красоту природы, позволяет ему любоваться ею, но не нарушает естественную жизнь этого сказочного мира.

Depositphotos_73456211_original-min (700x466, 38Kb)

Эль-Калафате называют воротами к аргентинским ледникам. В 60 км от города расположен парк Лос-Гласьярес. Именно ради него Патагония принимает ежегодно миллионы туристов, здесь расположен третий по величине ледяной массив планеты (первые два – Антарктида и Гренландия).

В парке 47 ледников, 13 из них при таянии «стекают» с Анд в сторону Атлантического океана, то есть на территорию Аргентины (остальные – в сторону Чили). Сам парк разделен границей между двумя государствами. Крупнейший ледник называется Упсала (длина 60 км, ширина языка 8 км), но увидеть его можно только с воды, заказав экскурсию по озеру на катамаране.

Самый известный ледник, добраться до которого можно по суше, – Перито-Морено (по размеру 16-й среди патагонских ледников). Он находится примерно в 80 км от Эль-Калафате, ежедневно к нему из города организуются десятки экскурсий, которые можно купить в любом турбюро или отеле. Несмотря на полное отсутствие людей в Патагонии, дороги в этом регионе отменные. Даже не так – они идеальные. Гладкое, как стекло, полотно, яркая разметка. Интересный факт: самое распространенное дорожное происшествие в Патагонии – опрокидывание из-за бокового порыва ветра. От въезда в парк до самого ледника – около 50 км.

1-2 (700x400, 73Kb)

Открытая еще во времена путешествия Магеллана, Патагония до 19 века была никому не нужна. Местные племена влачили жалкое существование в борьбе за пропитание, немногочисленные европейские миссионеры, как могли, их поддерживали. В 19 веке высокорослых индейцев, поразивших воображение Магеллана, потеснили выходцы из центральных районов Чили, арауканы, но и они не смогли выжить в сложных условиях. Освоение реально началось, когда в этих краях появились трудолюбивые переселенцы из Германии и Франции. Долгое время эта территория была спорной и две страны постоянно враждовали между собой, но в 1881 году Чили и Аргентина официально поделили между собой территорию Патагонии. Но, что интересно, стратегия развития этих земель была разной. Аргентина сделала ставку на развитие сельского хозяйства и спортивных курортов в Андах, а Чили – на экологический туризм, животноводство и рыбную ловлю, принципиально сохраняя природу нетронутой. Первое мое восхищение этой частью Земли было в аргентинской части Патагонии, ведь она территориально поделена между Аргентиной и Чили. И та и другая страна, стремясь закрепить за собой право на эти территории, сначала заселяла их преступниками, строя здесь тюрьмы. 

Патагония, по которой путешествовали дети капитана Гранта, – территория, где над белыми вершинами Анд парят кондоры, а пампасы остались точно такими же, как во времена Жюль Верна. Это край с дикой природой, бескрайними национальными парками, величественными скалами, сияющими ледниками и продуваемыми ветрами степями. Здесь можно почувствовать себя первопроходцем и героем приключенческого романа XIX века, особенно если отправиться в путь пешком и с палаткой.


Понравилось: 2 пользователям

vit4109   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2025 г. 13:58 (ссылка)
Интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KolomBino   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2025 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за комментарий!
452644905 (113x49, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку