За что сражаются англосаксы? Англосаксонская империя (Британия + США + всякие Канады и Австра...
Русские - "краснокнижный народ"... - (1)Русские - "краснокнижный народ"... Человек, с которым мы случайно разговорились на отдыхе, вдр...
«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Ельцину продать Южные Курилы? - (0)«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Е...
Официальный ответ Европы - (0)Заявление, подписанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Джо...
Даже опытные дипломаты теряются: 5 приёмов, которыми пользуется Путин для контроля над диалогом. - (2)В Советской России служить в ГДР просто так не отправляли. Нужно было пройти серьёзную подготовку. И...
Сегодня у меня рыбный день. |
Очень люблю жареную мойву, но как представишь при жарке брызги масла во все стороны, грязную сковороду и крышку от нее, отпадает все желание ее готовить. Но я нашла отличный способ жарки мойвы или любой другой рыбы на сковороде. При этом способе нет брызг масла, грязной посуды, при том, что жарю рыбу даже без крышки. Мойву не надо переворачивать по 1 штуке, но она получается рыбка к рыбке. Еще ее очень удобно подавать.
Сегодня готовлю жареную мойву в пергаменте. Рыба хорошо зарумянивается и получается очень-очень вкусной.
Это очень удобный способ. Так готовлю любую рыбу. При жарке сковороду не накрываю крышкой, но масло не брызгает во все стороны, и сковорода остается чистой. Рыбу по одной штуке переворачивать не надо, она получается одна к одной и не липнет друг к другу. И вкус, и аромат у нее отличные. И готовится очень быстро.
Мойву заранее размораживаем. Промываем ее, обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с приправой для рыбы.
От рулона пергамента для выпечки отрываем большой кусок. Сминаем его, чтобы удобнее было работать с ним. Половину бумаги размещаем на сковороде и вливаем масло (2-3 ст. л.).
Рыбу в сухарях выкладываем на дно сковороды. Закрываем мойву второй половиной пергамента и подворачиваем края. Ставим на сильный огонь, крышкой не закрываем и жарим около 6 минут.
Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.
Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.
Рыбу на бумаге просто переносим на большую тарелку, отрезаем ножницами лишние края бумаги. Посыпаем мойву зеленью и сразу подаем на стол. Она получается сочная, нежная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |