За что сражаются англосаксы? Англосаксонская империя (Британия + США + всякие Канады и Австра...
Русские - "краснокнижный народ"... - (2)Русские - "краснокнижный народ"... Человек, с которым мы случайно разговорились на отдыхе, вдр...
«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Ельцину продать Южные Курилы? - (1)«С Курилами поступить как и с Аляской: продать!» - как генерал Дубынин сорвал сделку - не позволил Е...
Официальный ответ Европы - (0)Заявление, подписанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Джо...
Даже опытные дипломаты теряются: 5 приёмов, которыми пользуется Путин для контроля над диалогом. - (2)В Советской России служить в ГДР просто так не отправляли. Нужно было пройти серьёзную подготовку. И...
На Западе раскрыли, что ждет ЕС после заявления Миллера |
Христофору: заявление Миллера о газе для Китая говорит о предрешенной судьбе ЕС
Во вторник Миллер заявил, что подписан юридически обязывающий меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2" и транзитного газопровода через Монголию "Союз — Восток".Кроме того, он добавил, что цена поставок газа в Китай объективно ниже, чем в Европу, в силу географических условий и логистических затрат.
|
Кто такие квадроберы? |
Знаешь, вот ты гуляешь по парку, и вдруг видишь людей, которые передвигаются на четвереньках, как животные. Тебе это кажется странным? Поздравляю, ты только что встретил квадроберов! Да-да, это не шутка. Квадроберы — это некое новое молодежное движение, где люди подражают животным, ходя на четвереньках и иногда даже делая звуки, как звери. Но давай разберемся подробнее, что за этим стоит.
Итак, откуда это вообще взялось? Само название — это смесь латинского слова *quattuor*, что означает «четыре», и *aerobics* — известной нам аэробики. Основателем тренда считается Кеничи Ито, японец, которого ещё в детстве прозвали «Человеком-обезьяной». Ирония судьбы: именно это подтолкнуло его к созданию новой практики — движения на четвереньках, как обезьяна. Постепенно его идея превратилась в глобальный тренд, который сегодня охватывает целые сообщества. Эти ребята выходят на улицы в костюмах, лазают по деревьям и бегают на четвереньках. И вот так из шутки или эксперимента вырастает целая субкультура.
Квадробика — это по сути целое искусство подражания животным. Ты думаешь, что просто ходить на четвереньках — это легко? Ну, попробуй сам! Нужно владеть техникой и координацией, чтобы передвигаться плавно и безопасно. Представь себе физическую нагрузку — ты ведь не просто ползаешь, а активно используешь руки, ноги и даже корпус тела. А ещё квадроберы могут имитировать звуки животных — от мурлыканья до рычания, в зависимости от того, кого они выбирают своим прототипом. Это не просто физическая активность, но и часть более глубокого, иногда даже «первобытного» самовыражения.
|
Так ли дельфины дружелюбны, как привыкли считать. |
|
Горькая дыня или бешеный огурец... |
Да, да, именно так называют момордику в народе. Я выращиваю это растение у себя на даче уже три года. И ни разу об этом не пожалела! Также “приклеилось” к этому диковинному растению названия бешеная дыня, желтый или индийский огурец, бальзамическая груша, горькая дыня, индийский гранат и даже огурец-крокодил. Момордика дополняет ряд экзотических тыквенных культур. В России растение появилось относительно недавно и сразу стало популярным у дачников. В садоводстве в основном можно встретить два вида — момордика харанция и момордика кохинхинская. Первый вид выращивают чаще, причем и как плодовую, и как декоративную культуру. Момордика имеет много названий — индийский гранат, индийский огурец, китайская тыква, огурец-крокодил, горькая дыня. Представляет собой однолетнюю лиану, достигающую высоты 6-7 м. Листья красивые резные около 12 см в ширину. Цветение начинается в июне, растение выбрасывает некрупные светло-желтые бутоны, мужские и женские на одном кусте. То есть для завязывания плодов достаточно одной момордики. Цветы имеют обычный вид, а вот фрукты придают декоративность культуре.
У момордики в пищу идут не только оригинальные плоды, но абсолютно все части: стебель, листья, цветы, плоды и даже семена. И все это имеет не только высокие пищевые, но и ценные фармакологические качества. Впрочем, кулинары (а вслед за ними и едоки) предпочитают все-таки плоды с их великолепным вкусом, напоминающим одновременно и хурму, и спелый арбуз с легкой горчинкой.
Установлено, что момордика – натуральный природный лекарь, причем целебны все его органы, защищающие и очищающие организм от разнообразных вредоносных патогенов.
Все растение буквально наполнено витаминными и целебными элементами:
Если употреблять плоды с кожурой, то можно обеспечить свой организм каротином, превращающемся затем в витамин А. Семена богаты ликопином, обладающим антиоксидантным действием. Это послужит прекрасной профилактикой проблем с сердцем и сосудами.Полезных свойств у момордики великое множество, которые нашли широчайшее использование в народном целительстве. Вот наиболее значимые:
ИСТОЧНИК: Момордика: что это за овощ, польза и противопоказания, химический состав.
|
Если бы я был птицей... |
|
Если конкурента (соседа) можно убить и сожрать - его надо убить и сожрать. В этом заключается политика англосаксов в отношении России. |
Англосаксонская империя (Британия + США + всякие Канады и Австралии) уже более 500 лет живет не по средствам, то есть зарабатывает гораздо меньше, чем тратит.
Для того, чтобы поддерживать такой режим существования, англосаксам постоянно необходимо кого-то грабить.
Сегодня они распаковали предпоследнюю консерву — Европу.
Из значимых клиентов остался только Китай.
Англосаксы не считают Китай противником. Они помнят, что Поднебесная за всю свою историю не выиграла ни одной войны.
|
Великие водоемы России: Озеро Лама – чудо на Таймыре. |
Примерно в 120 километрах от Норильска есть удивительное место - озеро Лама. Оно расположено в северо-западной части плато Путорана, обрамленное на севере склонами гор Микчангда, на юге — Ламскими горами, высотой 500—800 метров.
Озеро Лама расположено на территории горного массива, который называется плато Путорана. Это место считается одним из самых известных заполярных достопримечательностей, поэтому ежегодно сюда приезжают туристы со всей страны, чтобы насладиться красотой почти нетронутой руками человека земли, которую называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов».
Плато считается самым северным и древним горным массивом вулканической природы, оно находится с южной стороны полуострова Таймыр, и к востоку от крупнейшего города, расположенного за Полярным кругом, — Норильска. Центральная часть горного массива имеет протяженность около 650 км с севера на юг. Площадь плато составляет приблизительно 250 тысяч кв. км, охватывающих прямоугольник, ограниченный реками Енисей, Тунгуска и другими.
Интересным фактом станет то, что около 250 миллионов лет назад здесь было извержение: из земной коры прорвалась вулканическая лава. Поэтому история озеро Лама действительно складывалась силами природы и времени: в образовавшуюся трещину стекались потоки горных рек.
Первооткрывателями чуда природы стали исследователи и историки Николай Урванцев и Николай Базанов. Они нашли озеро во время своей норильской экспедиции в 1921 году.
Интересное название водоема можно перевести сразу с двух языков — эвенкийского и тунгусо-маньчжурского. Дословно: «большая вода» или «море-океан».
Тайны озера Лама
1. В старых географических картах, которые были созданы еще до Октябрьской революции, это озеро вы не найдете. По той причине, что раньше водоем назывался Давыдово.
2. Сейчас для многих Таймыр считается местом, нетронутым руками человека. Однако определенное время назад здесь происходили серьезные геологические и промышленные исследования. В 1975 и 1977 годах на берегах озера произошли два мощных ядерных взрыва. Их сила была в 7,6 и 15 килотонн соответственно.
3. На берегах озера раньше находился лагерь балтийских офицеров. Это было местом заключения бывших военных и политических руководителей государств Прибалтики. В то время они построили турбазу на берегу. На сегодняшний день об этом может напомнить только старая база и памятный знак, возведенный на том самом месте.
4. Водоем считается пресным, и до сих пор ученые пытаются разгадать загадку этого явления. Все дело в том, что на дне Ламы лежит огромный пласт соли, а вода все равно пресная.
|
Голливудский репортаж или натуральная высадка на Луну?... |
В рамках американской программы «Аполлон» на Луне побывали 12 астронавтов, и этому имеется ряд подтверждающих фактов, которые являются увесистым аргументом в споре с людьми, утверждающими, что никакой высадки и не было вовсе. Известный российский историк, автор многих книг по теме советской космонавтики Павел Шубин назвал самые главные доказательства того, что американцы действительно летали на земной спутник.
Шубин сказал, что в реализации «Аполлона» участвовала огромная команда из 315 тыс. человек, а общая сумма на неё составила колоссальных 125 млн долларов, если перевести на современные деньги. Тогда на NASA работали самые большие авиастроительные компании Соединенных Штатов Америки: «Боинг», «Норт Американ», «Груман», «Дуглас». В проекте приняло участие огромное множество более мелких предприятий из 47 штатов страны. Кроме того, американцам помогали специалисты из некоторых европейских стран.
|
Жизнь - как она есть... |
|