-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missstraw

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в этой отрасли тружусь с 89года интересуюсь модой(мужской) профессионально кулинарией.... потом продолжу м б цветами- орхидеями

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 72




все будет завтра...дневник заядлого пессимиста!

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «ЖАККАРДЫ и норвежские узоры спецвыпуск 6/2015»



114415061_101854250_aramat_028 (130x103, 30Kb)

Связалось

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:40 + в цитатник
Подарочек на 20 ти летие, сам заказал.
IMG_1078 (1) (525x700, 222Kb)

какие разные блинные рисунки..

Суббота, 02 Мая 2015 г. 11:40 + в цитатник
IMG_0261 (525x700, 182Kb)
IMG_0259 (525x700, 134Kb)

Japchae

Суббота, 02 Мая 2015 г. 11:36 + в цитатник
IMG_0320 (700x700, 205Kb)
шиитаке, фунчёза, лук,морковь, шпинат,капуста,соевый, кунж масло нерафинир,устричный соус,чеснок,имбирь, перец красный
IMG_0319 (700x700, 232Kb)

Связалось

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Потрачено три недели нервов в обнимку с компьютером..

IMG_0220 (525x700, 191Kb)
IMG_0216 (525x700, 217Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофта с жаккардовым узором

folder (461x640, 197Kb)

Читать далее...

на дачу

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:15 + в цитатник

222 (525x700, 24Kb)

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

 

Техника вышивки бисером

Читать далее...

сшилось по наводке, идея не моя!!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник
DSC01803 (700x394, 127Kb)

разговоры

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Мальчишка лет шести, хмурый, щекастый, дергает за руку отца и сообщает, что он хочет есть. Сильно хочет. Прямо сейчас хочет.
- А я? - невозмутимо спрашивает отец. - Я разве не хочу?
- Взрослые хотят по-другому, - отрезает мальчик, исподлобья глядя на него.

* * *
Две девочки стоят в отделе блескучей подростковой одежды. Озираются, словно бледнолицые, попавшие в джунгли. Вокруг буйство цвета и торжество синтетических материалов.
Одна подруга внезапно хватает вторую под локоть и вытаскивает из магазинчика.
- Ты чего? - трепыхается та уже снаружи.
Первая смотрит на нее и снисходительно объясняет:
- Тань, ты чо, не ловишь? Мы там реально регрессируем.

* * *
Брат и сестра, пухлые, рыжие, ясноглазые, как мышата, осаждают отца, сидящего на скамье и сосредоточенно водящего пальцем по экрану телефона.
- Па-ап! Ну давай в Макдональдс! Давай!
- Мама запретила, - безучастно сообщает тот, не поднимая глаз.
Ребята обмениваются молниеносными взглядами.
- Тогда в кино, - быстро соглашается старший мальчик. - Мама разрешила на "Белоснежку".
- И месть гномов, - пищит девочка.
Мужчина отрывается от телефона, встревоженно смотрит на детей.
- Разрешила?!
Те дружно кивают.
- Ладно, - испуганно говорит папа и встает. - В Макдональдс так в Макдональдс.

* * *
Бледненькая девочка, похожая на мотылька, волочит ноги за раздраженной мамой. Та отрывисто бросает на ходу:
- Никаких лошадей!... Полный ящик!... Куда еще?!... Чокнешься!
- Ты же обещала! - с упреком тянет девочка.
Мать резко останавливается возле стеллажа с мягкими игрушками. Хватает первую попавшуюся кошку и сует дочери:
- Вот! На! Раз обещала! Вот такую и куплю! Ясно?
- Ясно, - тихо говорит девочка.
- Муркой назовешь!
- Нет! Не так! - с неожиданной силой протестует девочка.
Женщина слегка теряется.
- А как?
Девочка забирает игрушку, проводит ладонью по пушистому загривку и говорит очень твердым голосом, чеканя каждое слово:
- Я назову ее --- Лошадка.

* * *
Лысый крепыш лет тридцати стоит перед разложенными на полке детскими юбочками-пачками. Все --- розового цвета, но разных оттенков. Крепыш с минуту рассматривает их, потом достает телефон.
- Ляль, а Ляль... Что значит "розовую"? Блин, они тут все розовые.
Невидимая Ляля что-то пылко объясняет.
Крепыш слушает. Послушно повторяет:
- Пыльной розы. Ага. Пыльной розы. Окей. Понял.
Лицо его проясняется. Он сует трубку в карман и снова наклоняется над юбочками.
Молчит несколько секунд, выпрямляется и говорит самому себе с невыразимым сарказмом:
- Вот теперь, бля, все понятно!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мессия прибыл...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник

whitenoir (600x450, 205Kb)

1920 год

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник


1.
0_5a2bf_b61e8793_XL (470x700, 179Kb)

2.
0_5a2c0_24ebdc_XL (474x700, 179Kb)

Чтоб не было больше зимы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Я знаю, что надо придумать,
Чтоб не было больше зимы.
Чтоб вместо высоких сугробов
Вокруг зеленели холмы.

Смотрю я в стекляшку
Зеленого цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.
Агния Барто

ФУГАС

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Этот хлеб меня никогда не интересовал, тем более я считал его не заслуживающим внимания, в плане публикации рецепта выпечки.
Ну лепешка, как лепешка. Из хлебного теста. Эдакий ответ утонченных французов шумным итальянцам, с их фокаччей. Правда тесто для фугасса отличается. В нем меньше воды, по крайней мере в тех рецептах, что я изучал. Принцип формовки фугасса очень прост - как можно больше корки. Я не знаю, почему большинство пекарей формует фугасс в виде древесного листа, аутентичнее было бы формовать его в нечто не имеющее формы, уж простите за каламбур, напоминающее взрыв. Но раз уж так повелось, то и я не буду изобретать велосипед, а изображу подрыв заряда взрывчатки в виде листа.
В среднем, 2 из 3 рецептов предполагают выпечку фугасса без дополнений, это не совсем верно, я считаю. Само слово фугасс говорит о том, что он должен быть чем-то начинен.
Вариантов начинки - великое множество, перечислять не имеет никакого смысла. Единственное, что не стоит класть в тесто - гвозди, шарики от подшипников и гайки. Конечно, тогда фугасс будет наиболее честным, но есть его смогут лишь люди со стальными зубами, да и то всего пару раз.



Тесто:
500 гр. пшеничной муки в/с
285-350 гр. воды для теста мягкой консистенции
4 гр. мгновенных дрожжей
8 гр. соли
10 гр. оливкового масла
4 гр. сахара

Для начинки:
оливки
вяленые помидоры
чеснок

Для посыпки:
сухой розмарин
крупная морская соль

Оливки, чеснок, вяленые томаты - мелко изрубить. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, влить воду и масло, прибавить \"топинги\" и замесить тесто. Замес: 5 минут на малой скорости и 8 минут на высокой скорости миксера или ХП. Готовое тесто не липнет к стенкам дежи. Готовое тесто обмять, подкатать в колобок и уложить в смазанную оливковым или растительным маслом миску. Брожение - 1,5 часа. Спелое тесто выложить на стол, обмять и разделить на порции (в данном случае на 2). Каждый кусок теста подкатать в шар, накрыть пленкой. Дать 15 минут предварительной расстойки. Затем расплющить ладонями в подобие треугольника, либо прокатать скалкой. С помощью скребка продавить лепешку в нескольких местах насквозь. Можно разрезать ножом, но лучше продавить, чтобы шов по бокам \"разреза\" сам собой закрылся. Это не принципиально, то есть - пофигу.
Переложить заготовки на противень, застеленный листом пергамента, при этом растягивая заготовку в стороны, чтобы разрезы раскрылись. Придать заготовке желаемую форму, растягивая её в стороны, накрыть пленкой и оставить расстаиваться, на 1 час.

Перед выпечкой смазать фугассы оливковым маслом, посыпать крупной солью и сухим розмарином.


А можно ничем не смазывать и ничем не посыпать, это не принципиально, то есть - пофигу.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать стенки духовки водой из пульверизатора.
Посадить оба фугасса в печь, один повыше, другой пониже.
Температура - 230С.
Время выпечки - 20-25 минут. В середине выпечки - поменять противни местами.
0_72215_6f636a8b_orig (515x700, 182Kb)

МОРОЖЕНЩИК

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Вот такого удивительного дядечку мы встретили в Бодруме! мороженное из козьего молока, как тянучка, сладкое и быстро тает.Удовольствие конечно не из дешевых, на вкус оригинально, но вряд ли я бы еще съела порцию, не наше это...


DSC01478 (700x393, 156Kb)

Метки:  

КОФЕ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
ага! рос 3года из маленького росточка и вырос до 1,5 метров. собрали первый урожай, посушили, пожарили в духовке, смололи и сварили!!! урра!
вкус- дерьмо
100_0007 (700x525, 129Kb)


Понравилось: 1 пользователю

свитер "норвежские звезды" женский

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:13 + в цитатник

IMG_2478[1] (600x450, 89Kb)

Метки:  

Свитер "Норвежские звезды"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
на 700гр шерсти альпаки+100 разноцветных остатков.
вязала на 3,5
IMG_0291 (600x336, 82Kb)

Метки:  

Свитер "Африканская птица"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник

IMG_3437 (640x480, 82Kb)

Дневник missstraw

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
интересуюсь кулинарией, буду рада делиться и узнавать новое!
профессионально интересует мужская деловая одежда и прочее


Поиск сообщений в missstraw
Страницы: [1] Календарь