Надеюсь, что рецепт медового торта со сгущенкой понравится всем сластенам. На сайте уже есть медовик и со сгущенкой, и со сметанным кремом, и вот еще один, тоже вкусный домашний тортик. Купив готовые коржи для медового, бисквитного или слоеного торта и промазав их кремом, можно получить очень быстрый десерт к чаю, но он все равно будет сильно отличаться от приготовленного в домашних условиях. Рецептов медовых тортов много, и все они разные, но самый вкусный – тот, который просто тает во рту, а не трещит на зубах, как сухарь.
Из этого рецепта медовый торт получается просто чудо – мягкий, нежный, ароматный тортик, пропитанный не только кремом из сгущенки, но и соком, мякотью фруктов, ликером. Данный медовый торт можно испечь простой или шоколадный, в последнем случае добавив соответственно в тесто какао. Банановые, медовые торты со сгущенкой и сметанники я просто обожаю, но стараюсь ограничивать себя употреблением сладкого, однако на Новый год или день рождения делаю себе небольшие послабления.
1. Яйца взбиваем с сахарным песком и постепенно добавляем жидкий мед, водку, гашеную в столовом уксусе соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Далее делим его на две части и в одну высыпаем какао, вымешиваем.
3. Затем поочередно выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в круглой форме, смазанной маслом, две пышки (темную и светлую). Вынимаем, остужаем.
4. После этого разрезаем каждую пополам вдоль и получаем четыре коржа.
5. Каждый корж смазываем для пропитки ликером (я брала фруктовый), разведенным наполовину кипяченой водой, и раскладываем их на разделочные доски или пекарскую бумагу.
6. Для получения крема взбиваем сгущенку с маслом (можно положить немного орешков).
7. На плоскую тарелку или тортницу кладем сначала корж одного цвета, смазываем кремом и раскладываем тонкие банановые кружочки.
8. Накрываем коржиком другого цвета, мажем кремом, а сверху выкладываем кругляшки киви.
9. Таким образом собираем все «сооружение».
10. Верх медового торта и бока промазываем кремом и посыпаем на свое усмотрение: орехами, крошкой из печенья, шоколадной стружкой и др.
Тортик хорош еще и тем, что его не нужно долго держать в холодильнике, чтобы он стал мягким, как со сметанным или заварным кремом, его практически сразу можно подавать гостям, например, с молочным коктейлем.
Этот медовый торт со сгущенкой можно испечь на детский утренник, любой праздник. Пробуйте на здоровье!