-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Missormister

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 49
Комментариев: 2
Написано: 50


Медовый торт со сгущенкой

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

medovyj-tort-recept-so-sgushhenkoj-s-foto (600x450, 133Kb)

Надеюсь, что рецепт медового торта со сгущенкой понравится всем сластенам. На сайте уже есть медовик и со сгущенкой, и со сметанным кремом, и вот еще один, тоже вкусный домашний тортик. Купив готовые коржи для медового, бисквитного или слоеного торта и промазав их кремом, можно получить очень быстрый десерт к чаю, но он все равно будет сильно отличаться от приготовленного в домашних условиях. Рецептов медовых тортов много, и все они разные, но самый вкусный – тот, который просто тает во рту, а не трещит на зубах, как сухарь.

Из этого рецепта медовый торт получается просто чудо – мягкий, нежный, ароматный тортик, пропитанный не только кремом из сгущенки, но и соком, мякотью фруктов, ликером. Данный медовый торт можно испечь простой или шоколадный, в последнем случае добавив соответственно в тесто какао. Банановые, медовые торты со сгущенкой и сметанники я просто обожаю, но стараюсь ограничивать себя употреблением сладкого, однако на Новый год или день рождения делаю себе небольшие послабления.

Ингредиенты для рецепта медового торта:

мед – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 стакана;
водка – 2 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
бананы;
киви;
ликер (любой);
масло сливочное – 300 г;
молоко вареное сгущенное – 2 банки.

Рецепт медового торта:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и постепенно добавляем жидкий мед, водку, гашеную в столовом уксусе соду и муку. Замешиваем тесто.

2. Далее делим его на две части и в одну высыпаем какао, вымешиваем.

3. Затем поочередно выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в круглой форме, смазанной маслом, две пышки (темную и светлую). Вынимаем, остужаем.

4. После этого разрезаем каждую пополам вдоль и получаем четыре коржа.

5. Каждый корж смазываем для пропитки ликером (я брала фруктовый), разведенным наполовину кипяченой водой, и раскладываем их на разделочные доски или пекарскую бумагу.

6. Для получения крема взбиваем сгущенку с маслом (можно положить немного орешков).

7. На плоскую тарелку или тортницу кладем сначала корж одного цвета, смазываем кремом и раскладываем тонкие банановые кружочки.

8. Накрываем коржиком другого цвета, мажем кремом, а сверху выкладываем кругляшки киви.

9. Таким образом собираем все «сооружение».

10. Верх медового торта и бока промазываем кремом и посыпаем на свое усмотрение: орехами, крошкой из печенья, шоколадной стружкой и др.

Тортик хорош еще и тем, что его не нужно долго держать в холодильнике, чтобы он стал мягким, как со сметанным или заварным кремом, его практически сразу можно подавать гостям, например, с молочным коктейлем.

Этот медовый торт со сгущенкой можно испечь на детский утренник, любой праздник. Пробуйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник: chudo-povar.com
http://chudo-povar.com/medovyj-tort-recept-so-sgushhenkoj.html
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку