-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Missis_Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 1167
Комментариев: 28
Написано: 1260


КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ

корица (506x338, 76Kb)
Дэвид Джокерс (David Jockers)

http://www.naturalnews.com/035642_cinnamon_blood_sugar_regulating.html

Корица является одним из наиболее богатых антиоксидантами растений на планете. Веками оно ценилось практически в каждой культуре за сладкий вкус и приятный аромат. Было установлено, что помимо этого корица обладает еще и уникальными целебными свойствами: она стабилизирует содержание сахара в крови, снижает воспаление, стимулирует иммунитет, помогает при неврологических проблемах.

Корицу получают из внутренней коры деревьев особого рода, который называется коричник, семейства лавровые. Его регион произрастания Юго-Восточная Азия и Шри Ланка, в них производится 80-90 % всей корицы.

Корица является одной из старейших и наиболее ценимых в мире специй, несколько раз она упоминается в Библии, как компонент для помазания, использованный Моисеем, упоминается как благовоние в песни песней царя Соломона. Корица ценилась настолько высоко, что даже считалась более ценной чем золото.

Богатый источник антиоксидантов.


По значению индекса ORAC – Способность к Поглощению Кислородных Радикалов, корица занимает второе место в мире, с внушительной цифрой 267,536. Сильные эфирные масла корицы хорошо известны своими антимикробными свойствами. Исследования показали, что эта специя очень эффективна для подавления роста бактерий, а также грибков, включая Кандиды, борьба с которыми представляет извечную проблему.

Корца также помогает сбалансировать содержание сахара в крови, путем стимуляции инсулиновых рецепторов, усиливая их взаимодействие с гормонами, снижающими сахар в крови. В результате, организму для поддержания того же состояния требуются меньшие количества инсулина. Это приводит к снижению нагрузки на поджелудочную железу, ускоряет метаболизм, подавляет воспалительные процессы.

Корица имеет в своем составе три важнейших масла, которые содержат активные компоненты, называемые Коричный альдегид, цинамил-ацетат и цинамил-спирт. Было установлено, что цинамил-альдегид блокирует релиз воспалительных агентов на клеточных мембранах.

Но и это не все, было показано, что один только запах корицы мощно стимулирует рецепторы мозга, усиливая внимание и запоминание. Добавляйте порошок этой удивительной специи к сладкому картофелю, тыквенному пирогу, фруктам, выпечке, мороженому и другим блюдам.

Корицу следует хранить плотно закрытой в холодном темном месте, чтобы уменьшить окисление ее полезных компонентов. Молотая корица при соблюдении условий хранения сохраняет свои свойства на протяжении 6 месяцев, коричные палочки можно хранить около года. Хранение в холодильнике увеличивает время ее жизни. Если отсутствует сладкий запах, это означает, что корица уже не свежая, и лучше ей не пользоваться. Старая корица имеет слегка прогорклый запах и ее ароматические свойства понижены.

Разновидности корицы

На рынке имеются 2 основные разновидности корицы: Цейлонская и Кассия. Хотя они принадлежат к одному семейству, только Цейлонская корица считается настоящей. Цейлонская корица дороже, но зато и более богата ценными питательными веществами. Было показано, что оба сорта обладают мощным антимикробным действием, анти-грибковым действием и способностью регулировать содержание сахара в крови.

Основная разница между этими двумя сортами – это содержание кумарина. Кумарины – это вещества разжижающие кровь, которые содержатся во многих растениях. Употребление больших количеств кумарина может привести к разжижжению крови. Сорт Кассия содержит большее количество кумаринов, и поэтому его следует употреблять с большей осторожностью чем Цейлонский.

Для потребителя сложность заключается в том, что очень часто эти разновидности не маркируются. Порошки этих сортов выглядят и пахнут одинаково. Поэтому, если вы не уверены в том, что используете Цейлонскую разновидность корицы, употребляйте её в умеренных количествах. Половина чайной ложки в день является достаточной нормой, позволяющей ощутить всю пользу этой целебной специи.

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА



Серия сообщений "ИНТЕРЕСНОЕ":

Часть 1 - 20 цитат Махатма Ганди
Часть 2 - Парадокс нашего времени
Часть 3 - книги Сергея Лукьяненко. читать и слушать
Часть 4 - КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ
Часть 5 - ТРАВЯНЫЕ СТАРОРУССКИЕ ЧАЙНЫЕ СБОРЫ
Часть 6 - ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный)
...
Часть 31 - «ЯЗЫЧЕСТВО» ЖЕНЩИН
Часть 32 - Джордж Карлин. Про жизнь.
Часть 33 - Сказка про женское одиночество


Серия сообщений "Полезные продукты":
Часть 1 - Для красоты нашей кожи девочки!
Часть 2 - КОРИЦА: СТАБИЛИЗАТОР САХАРА В КРОВИ
Часть 3 - 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку