Зонтиковые чудовища или crazy shopping tour.
А ведь день начинался так славно! Начинался он с экзамена по русскому языку, но этот экзамен был ничто по сравнению с тем, что приключилось со мной позже, поэтому я ничего не буду о нём говорить. Примечательно было только то, что утром, перед экзаменом, шёл дождик. (Это мне предзнаменование наверное от природы).
Вернувшись с экзамена, замёрзнув по дороге домой, я тут же уехала к Лёле на День Рождения. Прикупила, знаете ли, подарок. Ну конечно отправилась вместе с Дусей
sleepy_ghost – куда ж нам без другЪ друга. Несмотря на то, что мы немножко опоздали, мы сумели замять это дело кое-как. Нас уже, правда, ждали именинница, Черешенки и Катюха.
Первым пунктом в нашем праздновании была
PiZzA. На ул. Куйбышева есть такая пиццерия, довольно уютная, и мне давно уже хотелось там побывать. Посидели так миленько, в тепле, но когда вышли на улицу, то внезапно почувствовали, что прогулки по набережной отменяются. Хотели пойти в кино, но когда добрели до Кинотеатра Художественный (который я очень уважаю за то, что там показывают сразу несколько нормальных фильмов, а не только кассовые), оказалось, что понравившийся нам по анонсу фильмец начался 20 минут назад, и теперь уж ждать следующего бессмысленно. Но, должна сказать, дождик к тому моменту уже начал накрапывать, и иногда, секундные порывы пронизывающего ветра давали себя ощутить, но мы не обратили внимание на это м-а-а-аленькое обстоятельство. Черешенки ушли, а остальные (гости и именинница) грустно направились к остановке, чтобы ехать домой.
В автобусе приняли решение ехать по магазинам. Дашке нужны были шорты, а мне вообще ничего не нужно было, но я знала, что, приехав с магазин с деньгами, во мне проснётся
«магазинное чудовище» (погодите – про зонтиковые попозже). Так и случилось. Нужно ли было что-нибудь Лёле? –
Н е и з в е с т н о.
Итак, когда мы подъехали к континенту, дождик припустил уже ого-го! Сначала расскажу как обстояли дела с обмундированием.
- У меня был зонтик. Хороший, нормальный зонтик.
- У Лёли тоже был зонтик, но уже довольно потрепанный, а точнее: поломанный, с гнутыми спицами, с ним что-то случилось наверно.
- У Дуси не было зонтика, но она приютилась под моим, если в эту погоду на улице вообще можно чувствовать себя комфортно.
В «Континенте» мы мотались довольно долго, прикупили кое-чего. Туда сюда. Дуся была основным двигателем
shopping tour, поэтому именно по её желанию мы решили дойти до «Айсберга», где, как оказалась, продавалась одежда (но на неё можно только смотреть).
Итак, вышли из «Континента» - поплыли к «Айсбергу»! Ай, как складно получается. Я думаю, что если нас кто-то видел в тот момент, то, наверное, помер со смеху, потому что через минуту мы поняли, что погода рассердилась, что зонтики не помогают, и что ботинкам не жить. Ветер был такой сильный- я чувствовала, как моё укрытие держится из последних сил. Лёля брела по лужам впереди, её раскоряченный чёрный зонтик вывернуло первым делом, и она, не понятно зачем пригибаясь, ринулась к мелькающей вдали двери, пытаясь сражаться с ветром. Пока мы с Дусей смеялись, мой зонтик тоже вывернуло, и мы поняли, что попали. Дашка достигла заветной двери первой, и стала отчаянно дёргать её. Дверь не открывалась. У нас комок в горле застрял. Вдруг тонированная дверь медленно приоткрылась и выглянул сдерживающий смех охранник развлекательного центра «Айсберг». Нам сказали, что магазин вообще с другой стороны здания.
Отправились обходить здание. Тут началось веселье, потому что мы превратились в
«зонтиковых чудовищ» или стали похожи на карликов из Форт-Бояра. Я шла , нагнув зонт, чтобы ветер не дул в лицо, но дорогу почти не видела. Передо мной лишь мелькали Алёнкины ноги в гетрах. Смешинка напала на всех. Никогда не забуду тот момент, когда Лёля заворачивала за угол, вся крючившись от холода, и волокла за собой свой поломанный страшный зонтик. У меня было такое ощущение, что мы дети подземелья.
В «Айсберге» (когда дошли) мы навели ужас на весь персонал, и испуганные работники бегали за нами по пятам, боясь, что мы что-нибудь испачкаем. Ыыыыыы! Вот они всегда так! Хотя зонтиковые чудовища и правда были страшны.
Потом мы ещё долго мотались, но это описывать смысла нет, потому что вид наш становился всё хуже и хуже. Я например – стала похожа на
кудрявого страуса, потому что у меня на башке от влаги волосы стали виться. Дашка была похожа на
редиску, а Лёля со своим жутким зонтом на
мокрую стрекозу.
Ехали мы в маршрутке, где мне вода лилась с потолка прямо на голову. Не беда! Всё класс!
И………….. В победоносное завершение рассказа о зонтиковых чудовищах :
Когда мы вчера брели домой, вымокшие, с приступом смеха, Лёля с окончательно раздолбанным зонтом, со свисающими из него спицами, мы увидели ! ооооо чудо!—
В арке у стены безымянно валялся чей-то раскоряченный доломанный зонт, чёрного цвета (как у нас). Нам ничего не осталось, как посоветовать Лёле бросить свой зонт туда же и не мучиться.
Сейчас всё нормал! Я снова превратилась в девочку Таню. Лёля –
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!