Дневник Miss Salivan
"Мы все друг друга отраженья..."
Привет, 2016!!!
Заголовок "Смог". А как же еще? |
Гостям предлагаю ванную и чистое полотенце. Еду не готовлю, а держу в холодильнике разнообразные прохладительные напитки. Еще кормлю гостей витамином "Е", брызгаю из опрыскивателя для цветов, сажаю под вентилятор. Если это только девушки, то устраиваем "стрипклуб" - сидим в одних трусах. Правда заходят гости не часто, а сама я вообще за последнюю неделю никуда не вылезала. Отпуск у меня, называется. Правда, умудрилась за это время переклеить обои в своей комнате. Что интересно: когда работаешь не так жарко, а только сядешь - начинаешь умирать.
Новости смотреть противно. Вопрос к Дмитрию Медведеву: "Почему, когда чуть не сгорела база ВМФ (или что-то в этом роде) - Вы назвали главного военного "не полностью соответствующим занимаемой должности". А когда сгорело куча деревень, лесов, когда переполнены морги в Москве, потому что люди пачками умирают от смога, - Вы не называете Шойгу или того, кто за это ответственный "не соответствующим должности"? И себя, который не предусмотрел заранее спасение людей в чрезвычайных ситуациях - тоже не называете?" Стыдно мне за вас. И людей жалко.
А это фото дня с Яндекса.
Метки: смог зацепило! бреду по жизни |
Мечтайте осторожно! |
В понедельник перед сном взгляд упал на ковер, и я подумала: "Хоть бы кто-нибудь пришел ковер почистил", - и заснула. А в среду с работы приехала, выхожу из лифта - стоит молодой человек и говорит: "Вам ковер почистить не надо?" Я от удивления: "Надо". Почистил ковер, шубу, матрас, телевизор, помассировал мне спину и ступни. За это, правда, пришлось выслушивать пиар чудо-пылесосу и обещать, что как только любимая тетушка оставит в наследство 150 тысяч рублей, сразу этот пылесос купить, но оно того стоило. Друзья меня правда пожурили, что я как-то мелко мечтаю, говорят, надо было миллион долларов просить. Так кто же знал...
Метки: бреду по жизни |
Целую всех!!! |
Люди, простите, с этими новыми кнопками совсем запуталась и в личку давно не заходила :(: Сегодня разобралась, наконец, и была безумно счастлива от ваших добрых слов и пожеланий. Спасибо всем за поздравления, приятные слова, ну и вообще, за то, что вы такие хорошие и милые.
Целую ВСЕХ !!!
Метки: бреду по жизни |
Прогулка по Москве |
Сегодня с подругой в Граблях сидели, говорили об Одоевцевой. Это поэтесса, ученица гумилевской школы. И хотя я не очень понимаю, как можно научить писать стихи, и от стихов Одоевцевой не в большом восторге, но прозу она пишет хорошо, у нее замечательный, изящный, "летящий" стиль, о нем хочется говорить с французским акцентом. Читаешь ее воспоминания о поэтическом Петербурге "На берегах Невы", или о поэтах в эмиграции "На берегах Сены" - и не веришь, что пишет 70-80тилетняя старушка, а не восторженная девочка с бантом, - настолько живо сохранилось ее восприятие тех лет. Кстати, прожила она до 95ти лет, наверное, потому, что умела радоваться жизни и во всем видеть хорошую сторону.
После кафе я предложила прогуляться, но подруга была в коротенькой курточке и отказалась, а я решила пройтись одна. Давно хотела понять как от Новокузнецкой до Красной площади дойти. Помотала головой вправо-влево, да и пошла, куда ноги понесли. Оказалось правильно. Через пять минут закончилась Пятницкая и началась маленькая улица Балчуг, вся застроенная новыми зданиями в непонятном стиле, но довольно красивыми и явно очень дорогими. Они вились, закруглялись, разветвлялись вокруг себя, матово блистая тонированными стеклами и шоколадным мрамором. И вот уже Большой Москворецкий мост, второй конец которого упирается в Васильевский спуск. Всхожу на него - и слева, вдруг, совсем простое белое здание, век семнадцатый, наверное, очень легкое, слегка резное, с высокой башенкой с боку.
Ах, как сразу забылись все новомодные навороты! Как хотелось смотреть и смотреть на эту простоту, ни о чем не думая, просто отдыхая душой. На середине моста оглянулась опять. А может, и не плохо, что все оно рядом, и новое и старое, лишь бы старое не уничтожили окончательно. Дошла до спуска. Контур ГУМа красиво высвечивался огнями, толпились за стеной колокольни и храмы, полюбовалась и пошла в сторону Китай-Города. Справа огорожено нечто, оставшееся от гостиницы "Россия", но меня манило старинное подворье 15-го века, такое маленькое, доброе какое-то, оно так мило и застенчиво выходит прямо на тротуар, не захочешь - прикоснешься. А тем более я хотела. Прикоснулась к белым камням, к старинным окошкам, и пять веков растаяли, будто и не было. И я поняла, почувствовала, что время здесь, на узеньком тротуарчике возле каменных стен - не сегодняшнее. Оно тогдашнее, время. Это ощущается очень четко вопреки всем законам физики. И даже когда подворье осталось позади - частички этого времени сохранились во мне. Они и сейчас со мной.
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Пуфыстая Юська! Спасибо за оригинальное пожелание и очень милого песика )))
|
Где ты, Белый Тигр??? |
Уже третий год подряд начинается решением мною чужих проблем. Весь январь только этим и занимаюсь, даже в дневник зайти некогда. Год Тигра начнется 14 февраля, и у меня как раз к этому числу все должно разрулиться (надеюсь, в лучшую сторону), и в прошлом году все по китайскому календарю разрулилось. И как так все время получается, что спокойно встречать я могу только Китайский Новый Год? Эх, не зря, наверное китайцы именно эти числа выбирают. Что-то в этом есть.
Черт, как достали эти всплывающие-мелькающие кнопки внизу. Надеюсь, после 14-го их не будет...
Метки: бреду по жизни |
2010 |
Снег. Наконец-то на Новый Год снег. Так хотелось бы радоваться. Но... Папа в больнице еще с ноября, а мама 30-го сломала руку (привет дворникам-таджикам). Так что встретила Новый год в бурной ненависти к врачам и таджикам - одни ни хрена не лечат, другие ничего не убирают, только орут, что без них бы мы пропали. Ага! Раньше, я помню, дворники все лужи метлой разгоняли, чтобы потом под снегом льда не было. А эти! Вы когда-нибудь у них метлу видели? Ездила навещать маму, встретила ее дворника, сказала ему, что он так убирает, что люди руки ломают. Так он на меня тааааак наорал, убить грозился, зарезать и т.д. Врачи в папиной больнице тоже - только улыбаются и ничего не делают. От чувства бессилия и ненависти стала плохо спать. Вчера, правда, с утра встала, и неожиданно даже для себя стала орать, чтоб они все сдохли, чтобы умерли в страшных мучениях, чтобы руки-ноги у них отвалились и т.п. Стало легче. По-крайней мере, спала спокойно ночью.
Знаю, что это плохо, что так нельзя, но когда второй месяц бьешься головой о стену, а люди только цинично усмехаются, а ты понимаешь, что НИЧЕГО им не сделаешь, что НИКАКИЕ законы в нашей гребаной стране не работают, - только проклятия и остаются, чтобы не сойти с ума. Простите, что не праздничное сообщение получилось, но надоело всюду притворяться, что все хорошо.
Метки: бреду по жизни |
Настоящий Гамлет |
Дня три назад зашел в мою голову Гамлет. Все мозги мне переворошил, хотя че я его вспомнила, не знаю. Стала думать, каким бы я его сделала, если бы ставила спектакль. По воспоминаниям казалось, что все Гамлеты, которых я видела - были какими-то мрачными типами, уныло бродящими среди скал. "Но ведь он не такой! - возмущался кто-то в моей голове. - Он нормальный, веселый, умный, ироничный человек, только поставленный в жуткую ситуацию, которую надо было как-то решать."
В начале книги Гертруда говорит Гамлету, что он сегодня печален, а, значит, обычно он весел - иначе с чего бы матери такое говорить? В общем, думала я, и вчера вечером собралась книгу перечитать, но случайно включила телевизор. И тут - о, чудо! - вот же он, Гамлет моей мечты! Ироничный, умный, веселый даже в страшных обстоятельствах (потому что природа берет свое), очень живой, ранимый, но не позволяющий предателям взять над собой верх. Отвечающий интригой на интригу, потому что с врагом надо бороться его же оружием. Любящий, но отказавшийся от любви, потому что, во-первых, понял, что Офелия совсем другой человек, что не поймет она, не поддержит, не станет другом в беде, а во-вторых, - что и ей нужен совсем другой - обычный галантный ухажер, а не он - со своими мыслями о вечном, с желанием и не желанием мстить, с любовью слишком страстной и глубокой, которую она никогда не оценит.
И ведь смотрела же я раньше этот фильм (кажется, теперь сама не верю)! И где же были мои глаза? Почему я считала, что Смоктуновский сыграл какого-то скучного зануду-Гамлета? Что фильм Козинцева очень театральный, слишком патетический и т.д.? Не знаю. Вчера все персонажи были абсолютно живыми, искренними, страдающими... Ну почти все. Остался один вопрос.
Почему Офелия сошла с ума?
Не поняла я. И не приняла образ Офелии. На общем фоне она была очень искусственной. Может, конечно, Козинцев хотел показать, что она марионетка в чужих руках, и поэтому сделал ее пластику, движения такими кукольными, но внутри все равно должна быть душа. Пусть не очень созревшая, неопытная, но душа, а ее-то я и не увидела. И если весь фильм я просмотрела не отрываясь, то в сценах с Офелией (когда она одна) начинала зевать, думать, не пойти ли за чаем и т.п. Скучно мне было.
И с ума ей сходить (по-крайней мере в этом фильме) было не из-за чего. Ну погиб отец, ну отшил ее Гамлет, но ведь большой любви ни к тому ни к другому у нее не было. Чего волноваться-то так, до безумия? Не знаю, может лет через десять я и ее пойму, может, не доросла еще...
А пока сижу и вспоминаю, как в интервью Смоктуновский говорил, что был не согласен с режиссером в трактовке Гамлета, как хотел играть по-другому, как сопротивлялся... И понимаю, что если актер не принимая образ, играет так, как будто только такой образ и жил в его душе, как будто иначе и сыграть не возможно было - такой актер ГЕНИЙ. Впрочем, в этом я никогда не сомневалась, и Смоктуновский тоже.
Метки: мое кино бреду по жизни |
А в Лондоне дождь... |
Красным цветом отражается в Темзе двухэтажный автобус. Он подбирает пассажиров везде, не только на остановках, он добрый. И люди в нем добрые. Неправда, что они чопорные - просто не любят, когда лезут в их личную жизнь, а вот пошутить с незнакомым человеком в автобусе - всегда пожалуйста. И на улице. И везде, где только можно. И над собой, и над правительством, и даже (о, Господи!) над королевой. За шутки никто ни на кого не обижается. Даже королева. Она знает, что только сильная страна может смеяться над собой.
Анюта рассказывала, как в международном танцевальном лагере вечером на улице ей попался навстречу англичанин. Совершенно серьезно он сказал, что только что видел, как мимо прошел вареный лобстер, и спросил, часто ли это здесь бывает. Они легко общаются, весело празднуют. Можно просто выйти на улицу и устроить праздник, желающие присоединиться всегда найдутся. Я безумно хочу в Лондон. Я хочу быть англичанкой. Это плохо, наверное, но последнее время мой патриотизм как-то совсем угас, когда я поняла, что ничего у нас не меняется, и измениться в принципе не может. И менталитет их меня как-то больше устраивает. Я не люблю, когда ко мне приходят без приглашения в гости, не люблю это наше "нажраться, в грязь свалиться и подраться". Зато куча всего, в чем я совпадаю с англичанами.
1. Это, конечно, их юмор. Тот. над которым надо думать. (Черчиль как-то сказал про своего оппонента: "К зданию подъехало пустое такси, и он оттуда вышел").
2. Не люблю обсуждать свою личную жизнь, "изливать душу" и т.п.
3. Не люблю не званных гостей.
4. Мне нравится их строгая религия.
5. Я люблю овсянку!
6. Я обожаю есть в постели.
7. Я считаю, что в каждом доме должны быть кухарки и уборщицы.
8. Я люблю сады рядом с домом (не огороды и не плодовые деревья, а деревья, цветы и камни).
9. Я считаю, что одежда должна быть удобной и практичной, а наряжаться надо к месту. А шпильки и которая юбка зимой - это дурной вкус.
10. Я обожаю всякие алогизмы, игру словами, чепуху и т.п.
11. И даже! Люблю мыть полы не шваброй или пылесосом, а руками на корточках!
Словом, мне срочно надо в Лондон. Заждалися меня там.
Еще вспомнила!
12. Я обедаю всегда только вечером.
13. Обожаю готический стиль.
14. Спокойно воспринимаю чужие недостатки, не делая из них трагедии.
15. Не лезу в чужую жизнь. Если людям нравится жить, например, под мостом, или каждый день орать друг на друга - ради бога, их право, если это никому не мешает.
В общем, мы с англичанами на все смотрим спокойно, с долей иронии и любви к людям. И считаем, что недостатки - это как раз то, что делает людей такими разными и интересными друг другу. Во мы какие! И че меня туда не зовут??? :(:
Метки: бреду по жизни |
Доктор Кто, Doctor Who |
Настроение сейчас - Останься, Теннант!
Мы с друзьями фанатеем от английского сериала "Доктор Кто".
Начали смотреть с 9-го Доктора - Кристофера Экколтонома. Он был очень мужественный, проникновенный, сдержанный. Поэтому когда его заменил ДЭВИД ТЕННАНТ - было немножко странно (привыкли уже). Но, буквально после нескольких минут, мы поверили, что просто Докотор не умер, что он стал теперь таким - ироничным, харизматичным, трагичным, веселым и безззззззззззззуууууумно обаятельным. Казалось бы ну что такого в этом сериале? Фантастика - ну да (гибель миров, путешествия во времени), любовь (сдержанная, очень английская), юмор (такой же). Вроде то же, что и во многих других. Но в других нет ДОКТОРА! Кстати, это имя. Он так представляется - "Я Доктор". Все, естественно, спрашивают: "Доктор кто?", отсюда и название.
Он - единственный из своего рода оставшийся в живых ПОВЕЛИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ (В ПЛАЩЕ И КЕДАХ
). Он зачем-то пытается всем помогать, даже Далекам, которые уничтожили его планету. Ну не может он убить последнего Далека, так как знает, каково это быть одному во Вселенной. Не может он любить земную девушку, не может быть с ней, потому что он из другого рода, а потом и вовсе не может даже видеть ее. И все-таки, он любит, и все-таки он встречается ("Я сжигаю Солнце, чтобы видеть тебя" - все рыдают и плачут). Он такой трогательный, несчастный, умный, заботливый, грозный (путешествует во времени в ТЕЛЕФОННОЙ БУДКЕ, которую зовут Тардис), всемогущий (у него есть ЗВУКОВАЯ ОТВЕРТКА!!!!). Короче, мечта всех женщин.
И сам Теннант - очень остроумный, милый, абсолютно лишенный звездности и смеющийся над собой. Мы посмотрели много шоу и роликов с ним (в частности, "Дневник Дэвида Теннанта о съемках сериала Доктор Кто") и поняли, что любим англичан за эту способность смеяться над собой.
Если будете смотреть, рекомендую начать с 9-го Доктора, а то не буден понятен сюжет. Сейчас снимаются две последние серии с Теннантом, потом его заменит кто-то другой (не помню как зовут и не хочу помнить - хватило одной фотографии). Рыдаем и плачем!!!
ПС, Черт, два раза пыталась загрузить видеоклип - ничего не получилось! Может, кто подскажет, что не так? Клип загрузился, написали, что "сообщение успешно добавлено" - и НИЧЕГО! Что за бред?
Ссылка на потрясающе-жизнерадостное видео. Когда Теннант совсем уйдет из сериала, буду это видео с утра до ночи смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=6QSb5mNGS1Y
Метки: доктор кто мое кино дэвид теннант |
Читаю Диккенса |
Не могу не поделиться. Читаю "Мартина Чезлвита" и нахожу ТАКУЮ метафору! Описывается книжная лавка, книги, которые там есть, и вот:
"...несравненные сказки "Тысячи и одной ночи" с Касим-бабой, разделенным на четыре части и подвешенным к потолку разбойничьей пещеры, словно приизрак головоломной арифметической задачи."
Призрак арифметической задачи! Как такое в голову пришло! Ай, да Диккенс! Ай, да...(цитата из Пушкина)!
А это иллюстрация Хэлбота Найта Брауна, правда, она к другому произведению Диккенса (нужной не нашла), но все равно она прекрасна:
Метки: больной пегас |
Игра - это жизнь |
Всем привет! Что-то я совсем забросила дневник. Некогда, студия отнимает все время: если не занимаюсь, то обдумываю роль (пока у нас маленькие сценки). Был 1-й показ. Нас разделили на группы, каждой дали свой жанр - нам достался ужастик. Когда готовились, было одно желание - чтобы зрители не смеялись. А получилось все очень здорово, им действительно было страшно!!!
Я играла жуткую стерву-начальницу, одну из тех, кто довел нашего бедного Маньяка до совершения серии убийств. Маньяка зрители жалели, пару девчонок даже до слез. Я тоже получила серию комплиментов, даже режиссер сказал, что я полностью перевоплотилась, что меня было не узнать, ну и т.д. Ах, какое это счастье! А еще счастье, когда ты выходишь, специально не спеша, и чувствуешь, что зал замер, что он на одном дыхании следит за твоими движениями, словами, охает, наклоняется вперед, замирает... Счастье чувствовать эту незримую нить, вести их, быть с ними одним целым.
Мне очень нравится наша группа - люди совершенно разные: компьютерные гении, бизнесмены, физики, студенты, школьники, возраст от 15 до 50. Но как же нам вместе интересно! Поначалу смотрела и думала, как же им тяжело все дается, зажаты до невозможности. Но прошло пару месяцев - и у нас лучший первый показ за всю историю студии. После спектакля, гордые и захваленные, мы пошли в "Грабли", где очень весело отметили успех с нашим режиссером Светославом (не путать со СвЯтославом, а то он обижается). Кстати, всем рекомендую "Грабли" (это сеть недорогих кафе), потрясающая обстановка, на 300 рублей я объелась говядиной с грибами и жареной картошкой, которые таяли во рту и напилась великолепнейшим коктейлем (сто лет не могла найти в Москве приличного коктейля).
Я сидела в кафе и вспоминала наши корпоративы на работе. Насколько там все как-то искусственно и скучно, хотя там я людей знаю уже давно, а здесь третий месяц.
Сейчас готовим новый показ. Мне Светослав предложил противоположный образ - что-то типа Сюзанны из "Фигаро". Уже показывала набросок, вроде неплохо. Хотя сначала было сложно отойти от "злой старой стервы" - я ее вынашивала месяц, от меня люди на улицах уже начали шарахаться, так я злой взгляд тренировала. Теперь, наоборот, хожу всем улыбаюсь, люди ко мне тянутся - ведь я веселая и озорная Сюзанна. Вот так. Скоро, наверное, забуду, какая я на самом деле, ну и ладно, не велика потеря.)))
На фотке я увольняю будущего Маньяка с работы.
Метки: бреду по жизни мойтеатр |
ЙогУрт вам в дОговор! |
Ну вот, людИ добрЫя, мы и дожили! Теперя всякИе неправИльные произнОшения наши доблЕстные филолОги пОдбирают и в слОварь встАвляют! Честя им за это и хвАла!
И то верно: народ уже лет дцать кофе "оном" называет, а тилягенция ерепеницца - мол, "он" енто, а не "оно". А теперя фиг вам! Как хочем, так и говОрим. И детишки наши в школах будут гутарить как хочут, учителя им теперя не указ - у них словарь есть! Иш, привыкли томно йОгурту просить. Нет, теперя по столу кулоком хлопним - А подать-ка нам йогУрту сюды!
И че вы, филолОги оправдываитесь, мол, мы токмо за народом записываем? Неча стесняцца, гаварите пряма: последние пара поколениев не особо грамОтные, поскоку в телявизоре неграмотную речь слухают, а книжков не читаю почти, вот для них, сирдешных и стараемси. Они ж дальше жить будут, а не вы, грамотеи поганныии.
дОговор - он и в африки дОговор, а ни договОр никакой, и брачующиеся не всякай прастой народ выгаварит, а вот брачаш... бращищ... ну вопщем вот енто, што они придумали - это враз. Выпить тока надоть. А потом взять пОртфель, в метре проехать, а опосля в пАртере посидеть. КУЛЬТУРА!!!
Да, чуть не забыла! Еще мы все на мате гаварить любим и давно ужо. Чего не узаканиваити!? А???
Метки: зацепило! |
Два фильма |
Настроение сейчас - Суини Тодда жаааааалко!
Два фильма на этой неделе след оставили. И после каждого я чуть не плакала.
Первым посмотрела "Мой младший брат" по книге Аксенова "Звездный билет". Вроде обычный оттепельный фильм 60-х. Ну да, молоденькие Миронов, Даль и Збруев - прикольно. Смотрела спокойно, успев даже поужинать во время фильма. Но потом как прорвало. Так стало жалко, что загубили оттепель, что исчезли из нашей страны такие вот ребятки, стремящиеся двигать вперед науку, культуру, жить для других. И что заменили их студенты, которые учатся "для корочки", работники, работающие только для денег. Я и сама такая, и вокруг все тоже. Сидела чуть не плача весь вечер и представляла, какой была бы наша страна, если бы все, о чем мечталось в фильме развилось, расцвело... Эх!
Второй фильм "Суини Тодд" с Джонни Деппом. Посмотрела только что. Нет, это не просто музыкальный ужастик. Гениальные Джонни Депп и Тим Бёртон сделали фильм о любви. О разных ее видах. Я насчитала семь. Нежная, но немного виртуальная любовь дочери Бенджамина Баркера (в будущем - Суини Тодда) Джоанны к Морячку. Самоотверженная, идущая на подвиги любовь Морячка к Джоанне. Сильная, всепоглащающая любовь Баркера к Жене. Честная, отрицающая предательство любовь Жены к Баркеру. Легкая, развратная любовь Судьи, требующая все новых впечатлений. Романтически-юная любовь Мальчика к Миссис Ловетт... И, наконец, любовь самой Миссис Ловетт - эгоистичная, стремящаяся завладеть любимым (причем, в отличии от случая с Судьей - действительно ЛЮБИМЫМ) человеком не смотря ни на что, не зависимо от его желания. Это самый неприятный вид любви. Человек так увлечен своим чувством, что не хочет видеть, что любимый гибнет, задушенный любовью, которую ему навязывают. Пусть он станет убийцей - но зато он мой, он живет этажом выше в моем доме. Пусть и вовсе сгинет, но он МОЙ, только МОЙ! И удивление в конце: "Так он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не хотел???!!!"
Есть старый бродвейский мюзикл "Суини Тодд", смотрела отрывки, там все по-другому. Там Суини слегка забавен, а местами и неприятен (убийца кровожадный, все-таки). А в фильме - Джонни Депп постоянно находится в состоянии внутренней углубленности. Веришь ему безоговорочно, и, несмотря на море крови, неприязни он у меня не вызывал, только бесконечную жалость. А уж концовка! Бедный, как будто мало ему было.
Можно еще сказать о музыке, потрясающем цвете, великолепной раскадровке, - но царица фильма, конечно, любовь, будь она неладна!
Метки: мое кино |
Забавные иллюзии |
Забавные картинки откопала. Обращайте внимание на уровни.
Метки: бреду по жизни |
Записка на нитке |
В прошлом посте La Vita попросила объяснить, как мы передавали записки с помощью нитки. Рассказываю. Мы с Наташкой знали друг друга с рожденья и были не разлей-вода. Чтобы хоть как-то отвлечь нас от совместного времяпровождения и заставить делать уроки, убираться и т.п. - родители периодически запрещали нам видеться "пока все не сделаем". Нас это, конечно, не устраивало. Мобильных телефонов тогда у нас не было, а домашние были под надзором родителей. И мы стали придумывать разные знаки общения. Жили мы в одном подъезде, она на 4-м этаже, я на 3-ем. Окна - одно под другим. Сначала придумали стук по батарее - разный стук означал разные слова: "Пойдешь гулять?", "Приходи ко мне" и т.д. Но долго не постучишь - родители услышат и отругают. Тогда шло в ход пианино. Мы обе ходили в музыкальную школу и сиденье за фоно всеми родичами приветствовалось. Здесь тоже были мелодии-знаки: "Приходи", "Меня не пускают", "Ну ладно" или "Придумай что-нибудь, это очень важно".
Но иногда не хватало и пианино - если надо было рассказать что-то более развернутое из многих слов. Мы долго думали, а потом прочли про ниточный телефон. Немного фантазии и вот, я беру катушку с нитками, перекидываю ее через ручку окна и кидаю вверх. Наташка из своего окна ловит. Тоже зацепляет за что-то нитки и кидает обратно. Я связываю нитки друг с другом, получается длинный овал. Все. Теперь, если привязать бумажку и потянуть за одну сторону нитки вниз, то другая сторона с запиской будет подниматься вверх, к Наташке. Тот же принцип, как цепочка для открывания жалюзи.
Сейчас я благодарна родителям за их запреты, благодаря им жизнь была более таинственной и интересной.
А кто-нибудь еще пользовался подобными штуками в детстве? Напишите!
Метки: бреду по жизни |
Детство моё... |
Песенка папы, смех в коридоре, кроссворд из газеты, мама на кухне,
музыка радио, звон телефона, встреча с подружкой, "Три мушкетёра",
бельё на верёвке, соседка на лавке, "Здрасть, тётя Шура, Наташка не выйдет?"
"Нечего шляться!" Стекло из бутылки, фантик, "секретик", "Зайдём за Олегом?"
"Классики", "штандер", костёр весь из дыма, "Быстро домой, и марш за уроки!"
В клетку тетрадка: "Я так несчастна!!!!" Айла под боком, "Снег", Макаревич.
Нитка с запиской, "Мам, я к Наташке!" "Здрасть, тётя Шура, мама прислала".
Ужин на кухне, шахматы с папой, тёмная люстра, музыка тихо,
Кукла Маринка, луна на окошке, "Три мушкетёра", "Детство так долго!.."
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Без заголовка |
Любит у нас народ пожалеть. Моя бабушка сидит и Майкла Джексона жалеет. Ни разу его в глаза до сегодняшнего дня не видела, ей такая музыка не интересна, но насмотрелась телевизора и ноет: "Ах, как он танцевал, так никто не умеет!" Помню, когда-то наша соседка так же жалела принцессу Диану. "Ой, она несчастная! Ну что за жизнь у нее была!" Я ей говорю: "Баба Валя, это у вас "что за жизнь". Вы 40 лет в метростроевской шахте вкалывали, за это вам пенсию мизерную дали, больная вся, сын алкоголик, внуков нет. А вы Диану жалеете." Она свое гнет: "Нет, она несчастная была".
Вот такой народ у нас - с голоду помирает, а принцесс жалеет.
Метки: бреду по жизни |
Какое счастье без театра? |
На легкой волне я решила в очередной (2001-й) раз поискать театральную студию для взрослых. И на этот раз я ее нашла! Не просто курсы актерского мастерства (которых полно), а курсы с постановкой спектакля и возможностью остаться и играть в студии уже как актриса. Пока, правда, странные ощущения. С одной стороны - сама себе удивляюсь как легко даются все этюды, а с другой - страх непонятно чего. Нет, не сцены, не игры, а, наверное, того, что это вдруг все закончится, исчезнет. Когда начинает сбываться мечта - это так страшно: а вдруг она сбудется как-то не так, вдруг, когда я вдруг начну уже летать от счастья - жиизнь подставит подножку...
К счастью, у нас там есть занятия по психотехнике - хоть что-то, но, по-моему, мне уже психотерапевт нужен, а не психотехник .
Метки: бреду по жизни |
Счастье в жизни есть! |
Ну вот, только я на мужчин пожалилась, как позвонили сразу трое. С одним еще в детский сад ходили, потом изредка общались, очч. приятный товарищ, другой с работы, который триста лет ходил вздыхал, а тут позвонить решился (подвиг!), а с третьим мы расстались в прошлом году, говорит, скучает, все такое.
Все трое предложили встретиться, и, самое главное, они все очень хорошие, умные, веселые и т.д. С третьим встречусь, конечно, но не хочу снова отношения начинать - что было, то было. Детсадовский мне больше всех нравится, я и не думала, что я ему тоже. Полтора часа проболтали, ощущение, как будто уже встречаемся. С ним очень легко, да и человек он порядочный всегда был. А глаза какиеееее!!! Глупо, конечно, вот так сразу неизвестно чему радоваться, но так приятно!
Всё, я побежала, навстречу счастью. Всем любви и удачи!
Метки: бреду по жизни |
Нет в жизни счастья... |
У нас на работе бухгалтерию ограбили. Третий этаж, пластиковые окна, видеокамера - ничто не спасло. Слава богу, сейф с зарплатой взломать не смогли, бросили, на полу валялся. Зато другой, поменьше - открыли. Там три бухгалтерши свои деньги хранили - кто на отпуск, кто детям на учебу, всего около полумиллиона. Рыданий было! Шефы наши милицию вызывать не стали (как зарплату в конвертах объяснять?), но деньги по 70% тетенькам вернули. Храните деньги в банке!
Вчера иду, думаю, сейчас мороженое куплю. Ага, как же! В будке заплаканная мороженщица, рядом милиция и какая-то тетка, объясняющая на какой машине преступница с деньгами смылась.
Дальше небось еще хуже будет, что безработным делать? Только воровать.
Вчера в метро решила на мужчин поглядеть - много ли их, милых, обаятельных по свету бродит? Сначала смотрела на 20-30-летних, потом на 40-50, потом вообще на всех подряд. Я надеюсь, что вчера все обаятельные дома остались, не хочу верить, что их совсем нет на белом свете. Но вчерашние... Я не за красотой гонюсь, наоборот, слишком красивые мне, как правило, не нравятся. Но блеск в глазах, спрятанная ироничная усмешка, интеллект, - где все это?! Да по большому счету мужчин среди них не было. Только мужики. Такие замученные отсутствием пива, глаза мутные, без особого интереса к жизни. А вот женщин и девушек много привлекательных увидела. Лесбиянкой стать, что ли...
Метки: бреду по жизни |
ААААААААА |
Убила бы Валеса! Сижу битый час, пытаясь соорудить более-менее приличную схему - ничего не получается! Старые схемы теперь выглядят совсем по-другому, новые не знаешь как сделать, чтобы прилично смотрелись, кошмар. Если в раскрытом виде хорошо, то в закрытом плохо, и наоборот. Еще, чтобы в дневе с ориентироваться приходится туда-сюда постояно мышкой елозить. Ненавижу!
Метки: бреду по жизни |
Ни о чем. |
Хожу с дубом разговариваю. Люблю дубы, только их в Москве мало. Но у нас один есть. Вот с ним и говорю. Приветствую, комплименты отпускаю. Нет, я с него еще не рухала (или как там правильно), но состояние похожее.
Ураган в подмосковье страшный прошел. Ураганов я почему-то не боюсь. А вот смерти боюсь. Нет, если в хорошей компании на эту тему потрепаться - так всегда пожалуйста. Весело даже. Но иногда (как сегодня в метро, например) как накатит, аж живот скручивает и дышать тяжело. Раньше в истерики впадала. Потом научилась: надо сразу дышать глубоко. Помогает.
Это в детстве началось, когда моя атеистка в ту пору мама заявила, что через какое-то время меня НИКОГДА больше не будет (добрая). Это было как падение в пропасть. Я задыхалась, я кричала: "Нет, буду! БУДУ! Я ВСЕГДА БУДУ!" А мама утешала: "Ну, ты будешь жить в своих детях, в их генах..." Какие к черту гены! И что это, скажите, за жизнь в этих генах?!!!
Потом Лев Толстой еще добавил. Написал, что, мол, всё в нашей жизни: политика, любовь, свадьбы, дети, интриги, войны и т.д. - только для того, чтобы заглушить врожденный страх смерти, чтобы забыть о ней и не вспоминать как можно дольше. Гад он. Теперь мне и политика с войнами не в радость, все время его вспоминаю.
Вот так и хожу, дубу завидую. Он-то лет двести, а то и триста небось протянет, а тут хоть вешайся, лишь бы не ждать. Нет, я не всегда такая замороченная, конечно. На кладбище, между прочим, спокойно себя чувствую. Но иногда, совершенно неожиданно... Но, впрочем, не буду все сначала начинать...
Метки: бреду по жизни |
Естественный отбор? |
Начиталась тут по дневникам, и такая мысль в голову пришла. Все живое на земле существует в условиях естественного отбора. Одни виды животных поедают другие. А человек став сильнее всех, решил обмануть этот закон природы. Так вот, мне кажется, что обмануть не удалось. В отместку природа природа научила нас убивать друг друга. А мы-то живем и радуемся, что никакие львы-тигры нам не страшны! А природа посмеивается над нами, - глупыми и самоуверенными животными.
Метки: бреду по жизни |
Упокой, Господи |
Настроение сейчас - Почему?
Сегодня часов в пять решила проверить почту и сразу бросилось в глаза: "Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище". Недоумение: "Какого еще Янковского?" Потом перестала дышать: "Неможет быть!" Я не знала, что он болел, думала, в театре играет, в кино снимается, даже в голову не приходило. Всегда веселый умный взгляд. И вот не стало еще одного гения. Веселого, умного, ироничного, простого гения. Гений, это когда он молчит, а мы слышим его мысли. Когда в роли есть не только первый план, но и второй, третий, четвертый и так далее. И каждый раз ты улавливаешь новый план, видишь роль по-новому, замечаешь: "Ага, вот что он хотел тут сказать!" Когда в самых смешных моментах обязательно грусть, а в грусти - радость.
Ну что ж ты так, Олег Иванович? Ну что ж даже в фильме с Мамоновым недоснялся? И в других, новых, так нужных нам всем. Ни одной "проходной" роли, ни одного поверхностно сыгранного эпизода. Эх, ну почему?
А кто остается? На мой взгляд, только Юрий Яковлев актер такого же огромного таланта, других нет.
Сегодня на работе поделилась болью, а в ответ... тишина. Потом кто-то равнодушно: "Ну ведь он болел, кажется, чего ж ты хочешь?" Хочу, чтобы он жил.
Метки: мое кино бреду по жизни |
Люди, зайдите ко мне в цитатник! Пропала девочка! |
|
Победила песня |
Ну вот и снова Евровидение. (Неужели год прошел?!) Победил русский Саша Рыбак из Белоруссии, выступавший за Норвегию. Честно говоря, в полуфинале я его мельком увидела, и он мне не очень понравился. Показался немного искусственным. Но когда вчера посмотрела выступление целиком, он меня очаровал. И голосом, и, главное, ПЕСНЕЙ. Пусть она незамысловата, но она МЕЛОДИЧНА! Сколько слушаешь выступления, потом ничего вспомнить не можешь, потому что нет мелодии, уже давно и не только на Евровидении. А тут порадовали и Босния-Герцеговина, и наша Настя, ну и Саша Рыбак. Наконец-то вспомнили, что это конкурс ПЕСНИ! А песня это в первую очередь МЕЛОДИЯ.
О Насте разговор особый. Ну надо ж было так испохабить хорошую девушку и ее песню. Зачем ей убрали волосы? Они у нее половина харизмы! Зачем заставили стоять не двигаясь? Когда она поет в клипе, ее движения завораживают, помогают войти в песню, запомнить ее. А эти жуткие экраны сзади? Во-первых, они отвлекали от выступления, а во-вторых, у меня, как у зрителя создали очень неприятное ощущение чего-то плохого, что хочется поскорее забыть. Удивительно, что хоть кто-то все-таки дал нам какие-то балы. У меня ощущения, как от Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании".
Патрисию Касс было немного жалко, что-то у нее с голосом было, простудилась, что ли. Но слушать все равно было приятно. Вне конкурса. Ну а вообще мне больше всего понравилась певица из Великобритании. Потрясающей красоты голос, огромное мастерство, просто без вопросов! А вот песни, не смотря на то что Вебер, опять же не хватило мелодичности, поэтому народ и не оценил.
Метки: бреду по жизни |
Первый блин |
Итак, я закончила печатать первую книгу, вторая (продолжение) потихоньку пишется, не думаю, что будет очень скоро. Только что первый "блин" сбросила в журнал Самиздат для удобства моих друзей. Все желающие тоже могут почитать, если интересно. Не интересно - проигнорируйте, у каждого свой вкус. Если будут комменты, прошу пишите на сайте "Самиздата". И по-возможности искренно. Плохие отзывы меня не разочаруют, т.к. имею свое устоявшееся мнение о достоинствах и недостатках сказки. Хорошие отзывы обрадуют только если будут честными (фальшь как-то сразу заметна), конструктивные предложения принимаются. Предупреждаю, что сказка достаточно большая.
Дети дождя
Метки: больной пегас |
Не могу не написать... |
Я не знала его, моя подруга у него училась. В институте журналистики. Он историк, ученик и продолжитель дела Льва Гумилева. Когда Аня приходила с его лекций, она захлебывалась от желания пересказать все, что он говорил. После 1-го курса даже решила перейти на исторический в МГУ. Остановило только одно: там не было его. И вот теперь его нет нигде. Всего 61 год прожил на этом свете. Я не знала его, но мне почему-то ужасно плохо от того, что такой педагог, человек, ученый ушел от нас. Владимир Леонидович Махнач, светлая Вам память. Каким же человеком надо быть, чтобы и незнакомых людей заставить старадать от потери. Тяжело и грустно.
Здесь ссылка, почитайте о нем http://www.rus-obr.ru/ru-club/2820
Метки: бреду по жизни |
Писатель я сейчас... |
Ну, или писательница. Решила взять себя в руки, перепечатать первую часть сказки, и закончить вторую. Долго не могла собраться, потому что не было идеи второй части, а требования о продолжениии были. Со стороны людей, возомнившими себя прототипами главного героя. Им видишь ли не нравилось, что у героя все не ладно закончилось (герой отрицательный). "Ищи, - говорят, - выход из создавшегося положения - и все тут". Как хочешь. Я начала писать, но основной идеи не было, и, естественно, дело застопорилось. И вдруг на медни, при просмотре телевизора она пришла. Идея. А вчера еще одна, логично продолжающая идею прервой части.
Так что я теперь хоть и сижу за компом, в интернет залезаю редко, за что прошу у всех прощенья. Но Пегас он же строптивый конь, чуть что - взбрыкнет копытами и поминай как звали. И все-таки буду стараться хоть иногда комментировать, если не попаду в тему - значит я не здесь, и не с вами, заранее, опять же простите.
Но я еще вернусь!
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Николай Васильевич |
Ему 200 лет. Много? Мало? Кто знает. Мое знакомство с ним состоялось в Нахабино, где мы с родителями снимали дачу у старой бабушки. Мне было семь лет, я обожала читать, а у бабушки был заветный чуланчик доверху забитый книгами. Только вот беда - детских книг там не было. Но меня это не остановило, я тогда читала запоем все без разбору, вот и там начала читать. Запомнила "Первую любовь" Тургенева, которая потрясла своей несправедливостью, таинственный и непонятный сборник писателя под названием Джек Лондон, особенно рассказ "Луноликий", и... СКАЗКУ! Великолепную загадочную сказку, очень длинную, захватывающую. Содержание я плохо запомнила, но ощущение чего-то огромного, чего-то, что понимали только мы с писателем... того, что знают дети, и не знают взрослые, - о, каким громадным было это ощущение! В сказке жили какие-то странные персонажи, которых не бывает в жизни, они переплетались друг с другом, составляя странный, но очень интересный узор, в который хотелось вникать и разгадывать. И называлась книга странно: "МЕРТВЫЕ ДУШИ".
Когда в школе нам сказали, что надо прочитать эту книгу, я с трепетом и восторгом взяла ее в библиотеке, с наслаждением открыла, и... ничего. Я не нашла никакой сказки! Вроде и персонажи те же, и написано-то тоже самое, но я никак не могла понять, что же такого волшебного я обнаружила там в детстве. До сих пор обидно. Но все равно, иногда перечитываю в надежде, что найду, пойму, и станем мы с Гоголем опять мыслить одинаково, одной душой, одним сердцем.
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Бедные, бедные "совы"... |
Настроение сейчас - Страна уродов!!!
Летнее время введено в 1917 году Временным правительством и действовало до 1931 года. С 1931 года введено "декретное" время, опережающее "поясное" время на один час. Такой порядок существовал до 1981 года.
Начиная с 1981 года Постановлением Совмина СССР в дополнение к "декретному времени" на летний период был установлен перевод стрелок на один час вперед.
В 1991 году Кабинет Министров СССР по предложению властей Литвы, Латвии, Эстонии и Украины отменил действие "декретного времени". Однако через несколько месяцев, 23 октября 1991 года, "декретное время" было восстановлено. И в 1992-м году был осуществлен переход на режим "летнего времени". (агенство РИА Новости)
То есть все страны переводят стрелки на ОДИН час, а мы - ВОСЕМЬ месяцев в году - НА ДВА!!! То есть, просыпаясь в 7, на самом деле встаем в ПЯТЬ!!! У нас птицы еще спят, когда я встаю.
А теперь задание политикам: Выберите наиболее близкий вашему сердцу ответ:
1. В период действия декретного времени снижается работоспособность, а восприимчивость организма к заболеваниям повышается, обостряются хронические болезни, усталость и депрессия, снижается продолжительность жизни. В период перевода стрелок часов на «летнее время» в первые пять дней число вызовов к больным-гипертоникам и перенесшим инфаркт увеличивается до 12%, а смертность от инфаркта вырастает до 75%.
2. Согласно прогнозам РАО «ЕЭС России», перевод стрелок на час вперед позволяет экономить до двух миллиардов киловатт/часов электроэнергии, что сопоставимо с энергопотреблением 10 тысяч квартир в течение восьми лет. Кроме того, снижение электропотребления позволяет экономить топливные ресурсы и благоприятно сказывает на экологии.
Вопрос детям ясельной группы: "Что выберет дядя-политик?"
И вопрос от меня: "Почему ЛЕТНЕЕ время длится ВОСЕМЬ меяцев???"
Ответ вычитала где-то в блогах:
Метки: зацепило! бреду по жизни |
И скучно и грустно... |
Что делать, когда ничего не хочется делать, когда не хочется развлекаться и заниматься делами, когда не то чтобы лень, но ощущение ненужности всего, чтобы ни сделал? Вроде и погода замечательная, а не радует, с друзьями можно встретиться, а не хочется, при любой мысли сразу же в голове вопрос: "А зачем?" Книжку почитать - зачем? Кино посмотреть - зачем? Потусоваться - зачем? Так ждала выходных, а лежу весь день, не делая ничего, и обидно, что день пропал, такой замечательный день.
Метки: бреду по жизни |
Просто смешно. |
У кого-то увидела такой забавный рассказ:
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских
военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что
они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто
посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья"
(по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на
всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на
иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это,
конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты
- "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно
с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них
ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж
дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали
очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер
душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил
нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил
скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством
деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была
изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве
веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль".
"Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в
данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим
академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но
другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос
офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило
для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль
мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной
деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер
понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой
признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть
интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону
возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала
налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер
душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком
еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на
столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось
свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но
она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными
листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на
соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься
проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты
нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это
- хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти
стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А
когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз
поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья
знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках,
значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
Метки: бреду по жизни |
Андрей |
Из Википедии:
Андрей Миронов родился 7 марта 1941 года в Москве, в родильном доме имени Грауэрмана, в семье известных эстрадных артистов Александра Семёновича Менакера и Марии Владимировны Мироновой.
Ребёнок родился 7 марта, однако родители указали в качестве даты рождения 8 марта. На тему этой даты родители даже исполнили репризу: «Андрей — подарок женщинам в Женский день 8 марта»
Седьмого, восьмого, какая разница! Главное, что этот человек родился, жил, играл, творил так, что забыть его не возможно, не смотря на то, что нет его уже почти 22 года. Я верю, что где-то там, на небесах, он продолжает играть и радовать людей, заставляет их верить в жизнь (любую), в добро и свет.
Метки: мое кино |
Наше Евровидение |
Только что выбрали певицу, которая будет представлять Россию на Евровидении в Москве. Это Анастасия Приходько (слава богу, что эту рыбу Валерию не выбрали). Поет Настя классно, очень необычный низкий грудной тембр, сильный голос, песню чувствует, - все вроде бы прекрасно... Но я НЕ ПОНИМАЮ! Почему нашу страну должна представлять украинка, жительница Киева?! Не ужели так обнищала талантами Россия???
Метки: зацепило! |
Ну а это Майк |
В предыдущий пост не влез, что-то заглючило.
Метки: больной пегас |
Ну и о Стилягах, конечно. |
Всё, сподобилась, посмотрела Стиляги. К сожалению, не на полном экране, а на компе (т.к. болею). Согласна в основном с тем, что написал СИМ, но поначалу немного напрягало, что музыка не из того времени. Хотя первый же "клип" "Человек и кошка" выше всяких похвал.
Но хочу не об этом. По-моему самое главное было сказано в конце фильма. Эпизод, где героиня кричит, что слишком громкая музыка, - очень печальный. Он напомнил то, чем заканчиваются обычно все неформальные настроения, как только меняется статус, появляются дети или работа, напомнил песню Майка Науменко "Когда-то ты была совсем другой":
Когда-то ты жила рядом со мной, И я был вхож в твой дом. Я часто видел себя в твоих зеркалах, Я любил играть с твоим котом. Но время текло слишком быстрой рекой - Ты не стала женой, я не стал звездой, Но я часто вспоминаю те времена, Когда я знал тебя совсем другой. Ты верила в то, во что верить нельзя, Но, ты знаешь, тебе это шло. Ты видела свет, ты писала стихи - Скажи, куда все это ушло? Теперь ты стала совсем чужой, Но твое число - девять, твой цвет - голубой - Я помню все это с тех самых пор, Когда я знал тебя совсем другой. Ты помнишь, мы с тобой говорили о снах, Теперь ты говоришь о деньгах. Твой рот стал жестче, руки - смелей, Но свет потух в твоих глазах. Тебе нужна передышка, нужен покой, Но на это наплевать тому, кто рядом с тобой. Он очень мил, но он не знает о том, Что когда-то ты была совсем другой. Он носит странные вещи в гитарном чехле. Он крайне доволен собой. И вы проводите день в обсужденье того, Кто стоит за чьей спиной. И вы проводите ночь в ожидании дня. День придет и уйдет, не оставив следа. Я смотрю на вас и вспоминаю о том, Что я когда-то знал тебя совсем другой. Я посижу рядом с вами, я послушаю джаз И даже поддержу разговор. И когда, наконец, я захочу курить, Ты прогонишь меня в коридор. И когда соседи застучат за стеной, Я посмотрю на часы, я пойду домой, И дома я увижу сон о тех временах, Когда я знал тебя совсем другой.
Метки: мое кино |
За мир во всем мире. |
Болею, смотрю всякую ерунду по телику, в том числе и политическую. И вот о чем вспомнила. В начале января, когда был газовый кризис, когда во всех странах писали про Россию то одни неприятные вещи, то другие, когда политики ссорились, спорили и пытались выяснять отношения, - в одном подмосковном детском лагере проходила стихийно организованная встреча танцоров. Люди, танцующие сейчас в разных клубах танцы 30-х годов, наприглашали в этот лагерь таких же танцоров из самых разных стран: США, Франции, Швеции, Голландии, Китая и т.д.
В лагере были и те, кто недавно начали заниматься, и те, кто давно и хорошо танцет, и те, кто давно танцует, но у них все равно получается не очень, - в общем, все, кому не лень. Неделю жили дружной общиной, общаясь на ломаном английском или с помощью жестов. И что интересно: привыкшие к нормальным бытовым условиям иностранцы совершенно спокойно жили себе в довольно сомнительной обстановке, устраивали чаепития на полу, плясали, проводили конкурсы, мастер-классы, и никто не делал ни какого различия между своими и чужими, между ассами танца и новичками, богатыми и бедными.
Когда подруга приехала оттуда и показала кучу видео и фоток, я подумала: а может, все, что показывают по телевизору - это не правда, блеф, миф? А на самом деле в мире все в порядке, люди во всех странах нормальные и адекватно друг к другу относятся?
Фото из того самого лагеря:
Метки: бреду по жизни |
И снова Погудин |
Настроение сейчас - больное
На день рождения мне подарили один(!) билет на Олега Погудина. Ну что ж, подарили, надо идти, хотя одной ходить на концерт как-то... Ну ладно. Подруга наобещала со всех сторон на соседних местах красивых мальчиков. Пошла. После работы, еле добралась до театра Эстрады: от Храма Христа Спасителя за пять минут до концерта с тоской смотрела на огромное шоссе и Москва-реку где-то далеко внизу. Передо мной расстилался хрустальный Патриарший мост через реку и шоссе, безумной красоты, но по виду нескончаемый. Но все-таки успела. С одной стороны у меня уселись супруги лет 80-ти, а с другой весь концерт было 5 свободных мест (наколдованные подругой мальчики, вероятно веселились в другом месте). Ну и бог с ними, потому что концерт был потрясающий. Несмотря на то, что Олег был слегка простужен и первые пару песен не так виртуозно владел голосом, как обычно.
Но потом распелся и такое началось! Какое туше (не подберу другого слова) было в песне "Нашего товарища на каторгу ведут", я такого никогда не слышала. На рояле слышала у Плетнева, но чтобы голосом... Он пел русские и украинские песни, я не большой фанат, но тут... Вдруг поняла что плачу на самой избитой заезженной песне "Степь да степь кругом". Я впервые в жизни осознала какой прекрасный человек умирает в этой степи, и мне стало его по-настоящему, до слез жалко. Самой себе удивлялась и плакала.
Погудин делал отступления, читал стихи Некрасова, говоря о нем с огромной теплотой (привет Эгре). Иногда играл оркестр, а он отдыхал. Оркестр, кстати, тоже потрясный: две балалайки, скрипка, контрабас, гитара. Очень необычное звучание, музыка как будто оплетает и мелодию, и голос певца, и зрителей. Это завораживает.
А после концерта я вышла из театра, глянула на Кремль вдали, где были видны почти все соборы и колокольни; светящийся Патриарший мост, дом Пашкова, Пушкинский музей, - и дала себе слово обязательно приехать сюда ночью с фотоаппаратом. Но заболела, и видимо надолго. Так что живу пока воспоминаниями и надеждой.
Метки: бреду по жизни мойтеатр |
Я одинокий волк ))) |
Ваш Тотем раскрылся! Это... Волк |
Сильный и свободолюбивый зверь, он предпочитает призрачный сумрак леса яркому свету солнечного дня. Вы чужды обществу и избегаете шумного общения, отдаваясь своему одиночеству и продолжительным раздумьям. Пожалуй, вы слишком не похожи на окружающих и все время подчеркиваете это, полагая, что такие как вы с рождения обречены быть изгоями. Но это вовсе не значит, что вы привыкли к холоду и равнодушию - наоборот, вам больше всех остальных присущи тоска по душевному теплу и соучастию. Любите вы глубоко и преданно, но далеко не всякий подходит такой необычной личности как вы. Не бойтесь обжечься, ведь вся ваша жизнь - это поиск, и в конце концов обязательно найдется тот, кто с радостью поделится с вами огоньком любви и надежды. А чтобы вы не унывали раньше времени, Тотем дарит вам Лунный луч.![]() |
Пройти тест |
|
Дэвид Гилмор |
Кому интересно - по Культуре начался концерт Дэвида Гилмора
|
Новый Год на Первом |
Ну ведь могут когда хотят! Когда открывала ссылку, которую дала Пуфыстая_Юська думала посмотрю только репризы Светлакова и компании, а музыку буду пропускать. Но... посмотрела первый номер, второй, третий... Господи, неужели это наша вымученная безголосая эстрада? Неужели это наши "звезды", умеющие преподносить только свои части тела, а вовсе не песню, которую поют? Неужели это наши операторы, которые из красавиц делают чудовищ?
Полезла в инет. Да нет, все наши. И режиссер Михаил Хлебородов, и оператор Владислав Опельянц. Да и певцы-актеры тоже. Так почему же впервые в песнях доносится их смысл, а на исполнителей приятно смотреть, потому что они живые люди, а не американские куклы. А какая картинка! Как выставлен кадр! Как продуманы декорации, костюмы, смонтированы и обыграны клипы!!! О, эти крупные планы! Один рот! Потрясающей красоты!
Подумала, поняла, что многое зависело от МУЗЫКИ. От того, что взяли хиты со всего мира, а не наши "песни", у которых даже не объявляют никогда композиторов, чтоб не позорить. Эти мелодии (наконец-то мы услышали МЕЛОДИИ!!!) в великолепнейших обработках, в прекрасных аранжировках, где хочется слушать каждый инструмент, исполненные прекрасным оркестром, - создали какое-то неповторимое бесконечно-сказочное звучание, новогоднее и праздничное.
То, что пришлось на зарубежные песни писать свои слова, - тоже помогло. Естественно, тут напрашивается легкая ирония в тексте, и она помогла артистам наконец-то спеть с душой, проникая в смысл, артистично преподнося его зрителям. Она разная, эта ирония, - у кого веселая, у кого грустная или лиричная, она не означает, что все песни звучали в одном ключе. Она просто помогла актерам наконец-то посмеяться над своей звездной особой, преподнести себя легко, найти в себе человека. И сразу оказалось, что у них есть и голоса, и музыкальность, что они хорошо поют!
Только ДВА!!! (всего-то!) момента чуть-чуть сбили. Первый - это песня Ларисы Долиной, которая пела также звездно-серьезно, как и всегда, с обидой на весь мир. Правда, там оркестр уж так расстарался, такие пассажи выдавали инструменты - великолепно!, что и бог с ней, с Долиной.
А второй - это Настя, которая не дотягивала по чистоте звука до Пугачевой в исполнении "Арлекино", но уж тут кто ж дотянет-то.
В общем, спасибо первому каналу, он подарил мне ощущение Нового Года, сказки, музыки. Ну а "Перисхилтонцы" - они были как всегда - на высоте.
Метки: зацепило! бреду по жизни |
Рождество |
Ночью устроили с друзьями святочные гадания. Не столько гадали, сколько валялись под столом от смеха. Одно из гаданий - свернуть на тарелке газету, сзади поставить свечку. О, эти трактовки появляющихся на стене теней! Если сначала это было весьма прилично (щенок, ребенок), то потом и тени, ну и мы становились все более фривольными. Под конец эти тени совсем распустились и вытворяли такооооооооое! Причем в движении. То есть кому-то в этом году очень повезет :).
Потом пошли спрашивать имена у случайных прохожих (типа так будут звать суженого). И что интересно: случайные девушки отвечали нашим мальчикам очень охотно, а случайные мальчики очень пугались, все представлялись "Васями", и норовили поскорее смыться. Один даже деньги стал совать, хотя мы сразу предупреждали, что гадаем. Так что имена приходилось добывать с боем, с требование показать документы и т.п. В итоге я узнала, что "моего" зовут Сережей. Ну что ж, посмотрим.
Когда утром уже подходила к дому, вспомнила, что наступило Рождество, что когда-то в такой же зимний день родился Христос. Только об этом подумала, смотрю под ноги - а на земле огромными буквами белой краской написано:
Я сразу поверила, что это мне.
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Настроение сейчас - уже почти праздничное
Потихоньку въезжаю в Новый Год. Мороз мне нравится. Ходишь, холодно, ощущение, что вымерзают грустные мысли. Всегда любила лето, и вдруг захотелось мороза. Еще бы на дачу. Дед у нас самый стойкий, на даче отмечал. Один. Говорит, хорошо было. Жалею, что не поехала, но испугалась. Это он закаленный ( в свои 73), а для меня дача с буржуйкой и обогревателем кажется северным полюсом.
ААААААААА!!! Кошка зараза сейчас прыгнула на елку, умудрилась сразу три игрушки выкусить из зажимов и свалить на пол. Благо у нас ковер, не разбились. Повесила обратно. Кошку отругала.
Вот она разбойница. Вид скромныыыыыййй!!!
Вчера разрешилась одна проблема, которая может и держала в напряжении, не давала ощутить праздник. Так что настроение улучшается, кошка под кроватью, дед опять на даче, предки в гостях, вчера друзья приезжали, предлагают устроить гадания в ночь на рождество, в блог ко мне пришел Дед Мороз, всем спасибо за новодние приятные посты-пожелания. Жизнь идет по возрастающей.
А еще у нас классная елка и прекрасный новый фотоаппарат, который снимает в темноте даже без вспышки.
Метки: бреду по жизни |
Где ты - чудо? |
Странно как-то встретила. Когда пробило 12 все закричали как положено "Ура", я вроде тоже закричала, потом чокались, но ощущение стойкое, что я этот момент пропустила, как-бы недорадовалась ему, не хватило чего-то. То ли потому что люди были кругом незнакомые, кроме Нюси. То ли ностальгия захватила грустью. Немножко было от присутствия на чужом празднике жизни. И подарок подарили виртуальный. (Сеанс массажа, который еще нужно заказать, принести простыню и полотенце, приехать, в общем совершить кучу действий до получения). От этого ощущение отсутствия подарка. А так хотелось, чтобы это было что-нибудь красивое, пусть и не нужное, вернее не полезное.
Короче - не ощутила я, что наступил Новый год, что я его встретила. Не встретила пока.
Метки: бреду по жизни |
Ну вот и дожили! |
Ну наконец-то, наконец-то он заканчивается. 2008 год. Не хочу больше таких годов. Пусть он уйдет и не возвращается никогда!!! Не хочу перечислять все беды и неприятности, но было их что-то многовато. Как хочется верить, что - ВСЁ, они ушли, и больше не вернуться: ни эти ни другие. ПРОЩАЙ!!! ПРОЩАЙ!!! ПРОЩАЙ!!! УХОДИ, 2008!!!
Такого года я желаю и ВАМ ВСЕМ !!! Успеха! Везде! И всегда!!!
Мы уже все приготовили, сейчас проводим старый год и поедем на Большой Каретный, в здание, где прекрасная аура, где раньше был мой театр, а теперь по странному стечению обстоятельств Нюся там занимается танцами. Я там давно не была. Интересно посмотреть, как все стало. Постоять на родной сцене. Ну и вечеринка в стиле хиппи обещает быть забавной.
Еще раз удачи вам и любви. Любите, влюбляйтесь, творите, дружите, пускайтесь в авантюры, рискуйте, веселитесь, в общем, - живите полной интересной жизнью!!!
Метки: бреду по жизни |
Депардье |
У Жерара Депардье сегодня день рождения. Спасибо, что ты родился. Ты - Депардье, единственный и неповторимый. Великий, гениальный актер.
Метки: мое кино |