Дневник Miss Salivan
"Мы все друг друга отраженья..."
Привет, 2016!!!
Обрывки |
Настроение сейчас - Новогоднее
Я была маленькой девочкой сегодня. Я покупала игрушки на елку. Ой, какие шарики - золотыееееееее! А эти - красные с золотооооом!!! А еще нашла МУХОМОР! На каждой порядочной елке должен быть мухомор.
Председателем союза кинематографистов стал Марлен Хуциев. Ну слава Богу, а то устала от Михалкова, который достал своим самолюбованием.
Ой, какая тыква! Нет, это карета. КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ. Мне обязательно нужна такая: оранжево-золотистая, сама матовая, окошки прозрачные, колесики золотые. Прекрасная игрушка - эксклюзив! Да и с намеком: а вдруг... в следующем году... тыква, Золушка... ну и так далее, вы же понимаете.
Хуциев грузин. Люблю грузинское кино. Оно особенное. И удивительно: у них нет плохих фильмов. И всё так с подтекстом, со скрытым смыслом. Притчи. А какой образный ряд! Какие кадры! Откуда они берут операторов?
СНЕ-ГО-ВИ-ЧОК!!! Из ваты! Из Америки! Поддержим американского производителя, а то кризис у них, то-се. У нас тоже кризис, но мы-то привычные, переживем. Ой, шарик с коровкой! Ой, написано: "Молодой бычок". Еще лучше: то что нужно. Молодой бычок - это как раз то, что мне нужно в Новый Год... повесить на елку. А вы что подумали? А-а-а. Ну и это тоже. В общем, берем.
Хуциеву 83 года. Для кавказца - дите малое. Такое как я сегодня. Наверное тоже за игрушками по магазинам бегает. Может и набегает чего. Может, кино наконец начнут снимать профессионально, с душой, со смыслом. А то вчера рекламу все смотрела, так как снято лучше и интереснее, чем художественные фильмы.
Вот это птичка! На прищепке. Красиваяяяя! Опять Америка. Так скоро и кризис победим. Все вместе. И с Грузией, Бог даст, наладится. А то жалко культуру их древнюю. Людей хороших жалко. Американцев тоже жалко, но меньше. А нас не жалко, нас жалеть нельзя, а то расплачемся и в запой уйдем. У нас в кризисы только самосознание поднимается и все остальное, что нужно для продолжения нации (это не я, это социологи говорят).
В общем, все здорово: игрушек лет на пять хватит, елки (новой искусственной) - тоже. А еще в Новом Году жизнь скучной не будет, что тоже хорошо. Так что вперед, в Новую жизнь, в Новый Год. Ура!
Метки: бреду по жизни мое кино |
С днем Рождения! |
Сегодня день рождения у одного из моих самых любимых актеров - Леонида Броневого. Какой он всегда ироничный, непростой, и в то же время искренний. Тысячу раз могу смотреть его "доктора" в фильме "Формула любви" ("Коли доктор сыт, так и больному легче", "Голова понятие темное и обследованию не подлежит".) А знаменитый Мюллер! Согласитесь, больше за его мимикой-мыслями-речью мы наблюдаем, а не за Штирлицем. Он может сыграть все! Как-то показывали отрывок из старой детской передачи "Будильник". Он играл мальчика в стихотворении Михалкова "Мимоза". Броневому лет 50, выглядит так же. Но уже со второй секунды веришь, что этот человек в чепчике, с надутыми щечками лениво развалившийся в кровати именно маленький ленивый мальчик! Именно ирония над собой отличает игру Броневого. Ее ни с чем не спутаешь и не заменишь на другого актера.
А человек он, видимо, не простой, знающий себе цену, и требующий от других соответственного отношения. Тут кое-что нарыла в интернете, что помогло лучше понять его:
— Меня всё время куда-то не брали. Однажды не приняли в театр «Современник». Олег Табаков сказал: «В вашем творчестве не чувствуется личностной темы». Я даже не стал выяснять, что он имел в виду. Сказал только: «Спасибо вам, коллеги, за помощь в трудный для меня момент». Ведь я приехал в Москву на занятые у друзей деньги. Позже, когда я уже стал играть в Театре на Малой Бронной, Табаков приходил пригласить меня в свой театр. Я его матом послал! До сих пор не могу понять, что такое «личностная тема», существует ли она вообще и есть ли у кого-то... Не хотели брать, сочинили бы какую-нибудь другую причину: мол, не нужен ты нам. Было бы честнее. Мы же актёры!
А однажды не взяли на гастроли Театра имени Пушкина. Я очень просил: «Ну возьмите меня с собой, мне надо кормить дочь, жена недавно умерла. Пока вы будете давать спектакли, я объеду все сёла с концертами, я же на гармошке играю! Привезу вам целую кучу грамот благодарственных». Но режиссёр меня посылал к директору, директор — к режиссёру, и так до бесконечности.
Театр уехал, а я остался без копейки. Пришлось зарабатывать игрой в домино на Тверском бульваре. Получалось что-то около рубля за два дня... Это смешно, но всё-таки две буханки хлеба, пакет молочка или творожка. А знаете, какие правила в домино? Если ты выиграл, то не имеешь права покинуть скамейку. Но я нарушал этот закон. Выигрывал рубль и уходил. Меня материли на чём свет стоит. Я объяснял, как есть. И доминошники мне прощали то, что я уходил с выигрышем.
Кстати, однажды и жена не пустила меня сыграть в «Семнадцати мгновеньях...» роль Гитлера! Мне же сначала предложили сыграть не Мюллера, а фюрера.
Сделали фотопробу — похож. Но Вика сказала: «В крайнем случае я согласна на Мюллера, но не на Гитлера!». К мнению жены я прислушался. Иначе представьте себе, что Гитлер был бы сыгран так же психологически точно, как Мюллер... В фильме Гитлер постоянно орёт. Это, на мой взгляд, карикатура, а не человек. А Мюллер —другое дело.
Сегодня Леониду Броневому 80 лет. Для актера это совсем не возраст, надеюсь мы увидим еще много чего интересного и незабываемого!
Метки: мойтеатр |
Может мне ему цветы подарить? |
Настроение сейчас - Озадаченное
Снег за окном, на работе еще один краснеющий экземпляр. (Господи, ну что они все краснеют!) Случайно постоянно оказывается там где я. И сам призывает: то иди посмотри какой снег на улице, то постой рядом, почувствуй как сильно дует кондиционер. (Вот они методы ухаживания в 21 веке!) Стоит мне обратиться к народу с вопросом, он тут как тут: нежно отбирает у меня мышку (задевание "случайно" моей руки, покраснение), нежным голосом: "Что у тебя не работает?" Причем заметила я это недавно, потом повспоминала, поняла, что длится оно по крайней мере уже месяц. И че, так и будем еще лет пять краснеть? Уже третий такой. Я терпеть не могу хамов, но ведь есть золотая середина! Нежные, но решительные - вы ГДЕ ???!!!
Метки: бреду по жизни |
Доктор Тимошенко-Хаус |
Совсем недавно в прямом эфире СТБ (украинское телевидение) показ очередной серии "Хауса" был прерван обращением Юлии Тимошенко к народу. Обращение было наложено на эфирное время сериала и после того, как Юля закончила умасливать украинцев, в кадре появляется Хаус со словами "Шизофреники иногда склонны ставить правильный диагноз".
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Настроение сейчас - Жизнерадостное
На работе увольнения. Чего ждать после Нового Года не ясно. Я сначала заморочилась по этому поводу, но вчера высшие силы показали мне, что все в жизни относительно. Переходила с одной станции метро на другую. Вижу мой поезд стоит. Забит до отказа, правда, но втиснуться еще можно. Подбегаю, втискиваюсь, и вдруг одна нога соскальзывает, и по колено проваливается между платформой и поездом. А двери уже закрываются. Я издаю дикий вопль, дальше - в долю секунды. Трое мужчин разворачиваются, двое задерживают двери, а третий втаскивает меня в вагон. Двери захлопнулись. Помню вытаращенные глаза и открытый рот одной тетеньки. Я пробормотала мужчинам что-то вроде "Извините". Потом, только вечером, сообразила, что даже "спасибо" не сказала. Вроде и не испугалась (не успела), но внутренний шок, наверное, все равно был. Говорю сейчас: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ТАК БЫСТРО ОЦЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ И РЕШИТЕЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ !
Так что я теперь хожу и радуюсь просто от того, что хожу. ДВУМЯ ногами! Вы не представляете, как это здорово!!!
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Продолжаю "экономить". В воскресенье поехала с подругой за компанию на строительный рынок, случайно попали на радиорынок. Купила себе видеомагнитафон (кассетный). Мой сломался, я думала, что их уже не производят, а тут вдруг есть. Я вообще не понимаю эту систему: появились магнитофоны - перестали выпускать проигрыватели. И людям пришлось выбрасывать кучи пластинок. Появились DVD - прощай кассетники. А у нас, например, мои детские видео записаны. И че теперь с ними делать? Выбросить? Опять же с телевизора что записать, передачу, например, которую в инете не сыщешь. Пишущие DVD безумно дорогие, не для всех. Или песню бабушкину записать. На диск? Или сейшен какой квартирный. Чем кассеты не хороши были. Может диски и МП3 круче, но то, что они удобнее для простого народа - я бы поспорила.
И что это за мания: СОЗДАВАЯ ОДНО - УНИЧТОЖАТЬ ДРУГОЕ???!!!
|
Последние дни осени |
Ну вот и осень закончилась. Всю неделю легкая депрессия, никуда идти не хочется, сегодня целый день лежу глядя в телевизор, только недавно в магазин вышла, затарилась конфетами "Шарм": депрессировать - так с конфетами! Тем более, неизвестно что дальше будет: на работе сказали, что в январе будут работать только 30%. У остальных - отпуск за свой счет. Экономия на зарплате. Так что надо есть, пока деньги не кончились. Пир во время чумы. Но депрессия у меня не от этого. Просто тревожно как-то - то ли из-за погоды, то ли от ожидания: случится в этом году еще что-нибудь плохое или пронесет. Уж очень год был плохой, одно за другим несчастья. Високосный, что поделать.
О придумала! Сейчас пойду "Простую формальность" смотреть. В сотый раз. Заключительная песня Депардье "Вспомни" всегда дает мне что-то такое... высшее... описать не могу. Светлое. Жить хочется и понимаешь - зачем.
Фильм начинается как детектив. Бегущего ночью под дождем мужчину, знаменитого писателя Оноффа (Депардье), приводят в странный разваливающийся полицейский участок и обвиняют в убийстве. Следователь (гениальный Роман Полански) начинает с ним игру: то запугивает, то вроде бы нахваливает, а потом, постепенно, мы начинаем замечать, что не смотря на инквизиторский допрос, он на самом деле пытается вытащить все хорошее, что делал Онофф в жизни, даже то, о чем сам писатель уже не помнит.
Весь фильм мы ждем ответа на вопрос: убийца Онофф или нет. И вдруг, в конце фильма - как гром с ясного неба: а вопрос-то надо было задать другой, "Кого убили?" Фильм настолько сильный, мучительный в середине и по-детски чистый в конце, он ставит под сомнения многие догматы и дает надежду всем, независимо от того, что ты сделал.
Метки: бреду по жизни мое кино |
Ненавижу |
Настроение сейчас - И где мы живем?
Поговорила с подругой, которой пришлось мотаться с грудным ребенком по разным чиновникам, чтобы ей дали справку о бывшей прописке недавно умершего мужа (справку так и не дали, и теперь пособия не видать); вспомнила наши мытарства по судам, когда у нас украли комнату и нашего "неподкупного" судью; пошла в парикмахерскую, где мне отстригли с таким трудом отрощенные волосы; ночью посмотрела кошмарный сон о том, что меня забирают в тюрьму по ложному обвинению, следователь (вылитый Порфирий Петрович) плотоядно улыбается, а я кричу и ничего не могу доказать, - и проснулась с жуткой ненавистью к нашей стране, где все нормально, пока ты живешь в своем мирке, но не дай бог тебе столкнуться с аппаратом, с государством, где НИГДЕ не работает ни один закон (начиная с судов и кончая парикмахерскими). Я и раньше все это знала, но как-то не осознавала вот так все сразу, всегда думала, что бог с ним, с государством, все-таки хорошо, что я русская (культура, то-се), а сейчас сижу и ненавижу - сильно и глубоко.
Плохо мне.
P.S Уже хотела публиковать, и вдруг в дневе как в насмешку увидела надпись: "Еще можно написать на популярные темы:
Поправки к Конституции РФ" . В следующий раз напишу.
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Настроение сейчас - Веселое!
Снова смотрю "Прожектор Перисхилтон" и снова смеюсь до слез. Особенно Сережа Светлаков нравится, только его часто перебивают, не дают договорить. Но сегодня он говорил много и я просто плакала от смеха. Молодцы, ребятки, так держать!
http://popa.at.ua/news/2008-06-16-237
Метки: бреду по жизни |
Ох уж эти комплексы...... |
Сегодня встреча произошла. Мальчик был знакомый - дико обаятельный, веселый, а уж умный!!! Столько всего знал! А потом вообще на дипломата пошел в МГИМО учиться. На меня особо не реагировал, а мне нравился ужасно, только я понимала - куда мне до дипломата, не тот формат.
Сегодня случайно столкнулись - институт закончил, работает где-то в посольстве. Сказал, что несколько лет в меня влюблен был. Я ахнула: "Что ж ты молчал?" - говорю. А он: "Боялся. Ты такая крутая была... на пианино играла."
Ёпэрэсэтэ...............
Метки: бреду по жизни |
Ты "Алхимика" читал? |
Этот вопрос перестал быть актуальным, но я иногда перечитываю - нет, не самого "Алхимика", а предисловие, в котором, собственно все сказано. Итак:
"Почему же не у всех сбываются желания и мечты?
Этому мешают четыре препятствия. Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым прожитым годом его душа все больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняется чувством вины. И однажды наступает момент, когда человеку начинает казаться, что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения. Хотя на самом деле оно по-прежнему живет в его душе.
Если человеку все же хватит мужества не отказаться от борьбы за мечту, его ждет новое испытание - любовь. Он знает, чего хотел бы добиться в жизни, но боится, что если бросит все и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а наоборот помогает идти вперед. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов постараться понять и поддержать его в пути.
Когда человек осознает, что любовь - подмога в пути, его предостерегает третье препятствие: страх неудач и поражений. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он по неопытности совершает множество ошибок. Зачем же следовать Своей Судьбе, если предстоит сильно страдать? Затем, что когда неудачи и поражения останутся позади - мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять самим себе. Сильное страдание проходит быстрее, нежели менее интенсивное, которое кажется нам более терпимым: такое страдание может длиться годами, оно незаметно разъедает нашу душу, пока неодолимое чувство горечи не поселится в ней окончательно, до последних дней омрачив нашу жизнь.
Итак, когда человек извлек свою мечту со дна души и многие годы питал ее силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов, он вдруг начинает замечать, что то, чего он так долго желал, уже совсем близко и вот-вот осуществится. Именно на этом этапе его ожидает последнее препятствие: страх перед исполнением мечты всей его жизни. Мне доводилось встречать людей, которые оказывались в двух шагах от заветной цели, но в последний момент делали массу глупостей и в результате их цель так и оставалась недостижимой.
Из всех четырех это препятствие самое коварное поскольку оно как бы овеяно аурой эдакого отречения от радости свершения и плодов победы.И только когда человек осознает, что достоин того, за что он боролся, ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле."
Вот так. Читаю я все это и думаю, только третье препятствие (страх неудач) меня никогда не останавливало, а все остальные... Тут и родителям спасибо, ну и сама я тоже... Чаще всего на последнем этапе застреваю и... Прощай, мечта!
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Смотрела на днях "СТС зажигает супер звезду" (ну люблю я Дуню Смирнову!), там пела прощальную песню группа "Гвозди", которая покидала проект. Дуня по этому поводу очень растраивалась, и говорила, что это единственная группа, которая поет о том, что сама знает и чувствует, а не о какой-то непонятной "судьбе", "душе" и т.п.
Я согласилась, вспомнив Цоя, который тоже начинал с "Алюминиевых огурцов", "Восьмиклассницы" и т.д. Потом подумала: "А остальные?" Оказалось, что и Майк, и БГ, и Алиса и даже чуть ли не святой сейчас Мамонов тоже пели то, что видели, как акыны. То, что чувствовали в тот момент (будь это даже желание выпить), и не стеснялись этого.
Потом уже взрослели чувства, мысли, - и они опять о них пели. Но самое главное - это были ИХ мысли, слова, ощущения, поэтому когда это слышишь - сразу узнается автор. Потому что он с юности не оглядывался на других, не пытался придать нечто космически-глубокое словам, это пришло само, когда выросла личность.
Поэтому я вслед за Дуней приветствую группу "Гвозди", которая поет о том, что "родители на даче", не отвлекаясь на всякую ерунду вроде псевдо-взрослого философствования.
Метки: бреду по жизни зацепило! |
УУУУУУУУУ КАК СТРАШШШШШШНОООООО |
Хелллоуин пришел, друзья - лучше выдумать нельзя!
Тетя Ведьма к нам придет - крышу быстренько снесет!
Будем все навеселе - полетаем на метле!
Не читайте этот бред - это пишет Людоед,
Потому что вместо Музы прилетели к нам Арбузы!
(в смысле "Тыквы", но автор не подобрал рифмы, и вообще автор полностью заимствовал слова и рифмы у более достойных авторов, а так же из народного творчества, но в такую ночь - это все, на что его хватило)
Автор слегка пьян, наряжен в Ведьму и пляшет так, что соседи уже грозятся вызвать милицию. Но нас много!
Метки: бреду по жизни |
Сэр, товарищ, господин |
На днях зацепила взглядом конец передачи "Апокриф". Я ее не очень-то жалую, но тут услышала, как Виктор Ерофеев вещает что-то типа: "Пора нам переходить на обращение "сударь" и "сударыня". Ай как я обрадовалася! Думаю, наконец-то хоть один человек вспомнил об этом обращении.
Помню, когда всё пытались навязать обращение "господин" - у меня аж зубы сводило. Ну не по-русски это!!! Не было на Руси никогда такого обращения! Почитайте Чехова, да кого угодно - не найдете. ТОЛЬКО вместе с фамилией. "Здравстуйте, господин Иванов", - звучит. А "Здравстуйте, господин" - с души воротит. А вот "Здравствуйте, сударь", - совсем другое дело, оччч. приятно!
В общем, если без фамилии - обращались "сударь", "сударыня", а к фамилии добавляли приставку "господин". Исключение - множественное число - "дамы и господа". Правительство наше об этом либо забыло, либо не знало никогда, а народ-то генами почувствовал - что-то не русское навязать хотят, и отбрыкнулся от "господина".
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
В четверг оскорбили на работе. Одна девчонка есть, она всем отвечает всегда по-хамски, жутким тоном, как будто люди не по работе обращаются, а неприличные предложения делают. В четверг на просьбу дать мне нужную информацию заорала: "Ты что, ох...ла?" Я спокойно ответила: "Нет, это ты совсем оборзела", - и пошла в туалет, т.к. меня всю трясло. Там отругала себя за то, что не ответила ей трехэтажным матом. Думаю, ну что я за рохля такая, такие люди только мат и понимают. От этих мыслей еще хуже стало, от злости на себя слезы выступили, решила уйти домой, чтобы она не видела, как меня задела.
На следующий день пришла, со всеми нормально, а ее просто игнорирую. Вечером подошла она, в пол смотрит: "Ну ты что, все дуешься? Ну дай мне в лоб, если хочешь." "Пороть, - говорю, - тебя надо по субботам". Вроде помирились. До сих пор не знаю, правильно я себя повела или нет. Только за три года это первый случай, когда она (пусть и не впрямую) прощенья попросила.
|
Вот и кризис |
Кто-то не поленился все это изготовить.
В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ВАШ ОФИС БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:
Метки: бреду по жизни |
Мамма Миа |
Еще сегодня сходили на фильм "Мамма миа". Ну что сказать? Хорошо, что в Греции (добавляет ощущения свободы); хорошо, что песни Аббы поет не АББА, а все кому не лень и у них это здорово получается, плюс - новые обработки этих песен, включение хора; хорошо, что танцы поставлены великолепно, смешно обыграны и не дают скучать.
Возможно, что кому-то покажется минусом не очень новый сюжет, но в нем создатели фильма тоже нашли новые краски, упростив и без того простую идею. Понравилось, что герои ни на чем не заморачиваются, а принимают друг друга такими, какие они есть, и события также принимают. Ну не понятно кто из них отец - да и ладно, разделим отцовство на троих. Разве это важно, когда ты в Греции, где такое прекрасное море, горы, и можно танцевать и петь где и когда захочется. Главное - любить жизнь.
Дом разваливается, да и бог с ним. Никто не ходит с постными лицами, не рассуждает о богатстве и бедности. И пусть Мерил Стрип не очень молода, растрепана, не так уж красива, - разве это имеет значение, когда любишь. (Наконец-то не стали делать из героини смазливую куклу!).
Мой знакомый назвал фильм "девчачьим", может, оно и так. Но как мало таких фильмов последнее время, в основном убийства, гангстеры, бизнесмены. А иногда так хочется чуть-чуть любви и радости от жизни!
Метки: бреду по жизни мое кино |
Не было печали... |
Метки: бреду по жизни |
Я не сплю |
Все сбежали из дома, я одна, пролистала телевизор, сделала две схемки, поела конфет, создала нечто поэтическое (ну почти), залезла на стул поливать цветы - увидела как сверху красиво смотрится квартира, зашла во все комнаты, везде взобралась на стул и везде полюбовалась новым ракурсом, потом решила, что снизу, наверное, тоже интересно, обошла квартиру на корточках, сейчас допишу пост и пойду есть бутерброд и читать Агату Кристи.
p.s. Хорошо, что меня никто не видел...
Метки: бреду по жизни |
Ночью приходят слова... |
Настроение сейчас - Не спится...
Метки: больной пегас |
Горы |
Горы... Сложно понять, чем же они так притягивают. Ну да - красивые, ну да - большие, но это не все. Есть еще что-то, едва уловимое: в горах приоткрывается на миллиметр знание, что наверное... может быть... действительно есть что-то еще, что-то ВЫСШЕЕ, что важно для тебя, для твоего будущего ТАМ, вот же они, горы, - живое доказательство... Доказательство чем, почему, - не думаешь, ЗНАЕШЬ. И такая радость охватывает от того, что соприкоснулся, понял пусть чуть-чуть связь всего и всегда, и обязательного продолжения банкета под названием "жизнь", пусть не здесь, пусть где-то во вселенной, все равно... И не важно, какие горы - не очень высокие отроги в Кисловодске, или заснеженные вершины Домбая, важно, что уходишь от них немного другим, храня нераскрытую тайну, и улыбаясь ей.
В первый же день мы поехали смотреть на Медовые водопады. По крутым лестницам, скользким дорожкам, то с горы, то наверх, - казалось, вдоволь налазились, насмотрелись, но нет, уже следующим утром полезли на другую гору сами, без экскурсиии, там рисовали по очереди. Пока Аня рисовала, я нашла таинственную пещеру, взобралась на оооочень высокую гору, спела кучу песен, разодрала все ноги об колючки, и вообще резвилась как горный баран. На самую вершину мы не полезли, но и так были горды собой.
Метки: бреду по жизни |
Нарзан |
Как же я забыла про НАРЗАН !!! Многие ради него и ездят на Кавказ (несчастные!). Мы попробовали нарзан сразу же, едва сойдя с поезда. Нас встречала хозяйка и по дороге показала бювет где его пьют. "Хотите?", - говорит. "Конечно!" - восклинули мы с энтузиазмом достойным лучшего применения. И выпили. Причем, не разобравшись, сразу теплый.
Люди! Не болейте НИКОГДА !!! Тогда вам не придется пить нарзан. Запах сероводорода (в просторечье "тухлых яиц") и такой же вкус. Я выпила глоток, Аня проглотить не смогла, поэтому на вопрос хозяйки: "Ну как?", - я ответила: "Нормально", Анюта же просто кивнула, не заметно потом на улице все это выплюнув. Потом я рискнула попробовать его в Пятигорске - эффект тот же. Зато ессентуки нам понравились ужасно, мы выпили по три стакана и с собой взяли. Там же (в Ессентуках) я нашла мужика с которым фоткалась, когда была маленькая. Естесственно, снялась снова, а дома при сравнении фоток поняла, что не только я выросла, но и мужик как-то изменился...
Подборка фоток "Что выросло, то выросло..."
Метки: бреду по жизни |
Кисловодск |
Итак Кисловодск. Город окружен горами, да и сам вечно перекатывается то вверх то вниз своими булыжными мостовыми. Город, в котором архитектура новая не заслоняет старую, не противоречит ей, а живет с ней в полной гармонии и красоте. Самый большой парк в Европе, самый чистый в мире воздух, самое гармоничное сочетание парков, речек, бульваров и переулков. И все это - на месте степи, где не было НИ ОДНОГО дерева, пока не пришли люди. У меня там возникло неодолимое желание стать женой мэра Кисловодска (в глаза его ни разу не видела). Только затем, чтобы и дальше благоустраивать этот город, организовывать еще больше живописных уголков и способствовать его процветанию. Местные жители, кстати, не утруждают себя постройкой простых деревянных домов. Конечно же камень! Да еще соревнуются в дизайне архитектуры, по-моему.
И тем горче были воспоминания о Москве, в которой ее правительством уничтожается все больше и больше старинных домов, так что художники еле успевают их зарисовывать, чтобы сохранить для потомков.
И так, несколько фоток Кисловодска:
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Сижу болею, только приехала и свалилась, нет сил ни на что, даже на комп. В понедельник придется идти больной на работу - это мне расплата за прогулы, не идти не могу, и так много пропустила. Так что Бог, он все видит. Но я не в обиде. Фотки и впечатления напишу когда приду в себя. Фраза корявая, но мозги плавятся, думать не хотят... Всем привет!
Да! тока что фразу в телевизоре уловила:
СОН - ЭТО НЕРАСПЕЧАТАННОЕ ПИСЬМО БОГА
Круто!
Метки: бреду по жизни |
Привет из Кисловодска! |
Привет всем! Только что я спустилась с горы Машук в Пятигорске, поскакала часок в маршрутке и вот я опять здесь. В моем (не побоюсь этого слова) любимом Кисловодске. Мы здесь четвертый день, а влюбилась я в него - в первый. Как здесь красиво, тихо, уютно, а воздух... просто не описать! По словам экскурсовода эталонный: 3000 ионов на 1кв см, (в Москве - 3! на тот же см). А вчера были на медовых водопадах, где 13000 ионов на см! Дышать - не передышать.
В горах наступает просто эйфория. Идешь и эйфоришь. Вчера лазили по каким-то отрогам диким путем. Широта, простор, иногда страшно когда смотришь вниз. Немного порисовали, но получилось плохо, здесь все время хочется петь и писать стихи, но пока ни одного слова не написалось, зато ощущение, как будто ты уже не только написал кучу шедевров, но и получил всемирное признание и полностью осознал свою гениальность. И еще здесь понимаешь время как-то по-другому, сразу, без деления на прошлое, настоящее и будущее. Абсолютно реальны и основавшие город казаки, и грозящее извержение Эльбруса, которое уничтожит ВСЕ города Минеральных вод. Чувствуешь гордость людей которые создавали, взращивали город, как свою, и одновременно боль следующих поколений, которым предстоит увидеть как все гибнет. И как будто нет веков, как будто все это рядом, только что было, и вот-вот будет, и те нелепые и смешные разборки на работе в Москве кажутся настолько недостойными внимания перед вечностью, жизнью, смертью. Не о том надо думать! Не то ПОНИМАТЬ!
Еще я узнала, что все здесь делается случайно, а если что-то выбросить, то это выброшенное взойдет и принесет плоды. Например голубые ели не приживались, пока "простой русский дендролог" (цитата экскурсовода) не отчаялся и не выкинул семена; попали они в опилки, проросли и теперь здесь на каждом шагу. Плакучие ивы тоже не хотели расти пока их не выкинули. Попали ивовые корзины во влажную почву и выросли. В общем, теперь я знаю где ПОЛЕ ЧУДЕС, - оно здесь! Так что если у кого что завалялось, привозите сюда. Будем взращивать!
Погода сейчас прекрасная. Я наконец увидела лето. Днем 25-30, ночью 15-18, так что спать оччччень комфортно. Короче, я в восторге, всем советую в сентябре ехать в Кисловодск, дышать, наслаждаться горами, елями, булыжными мостовыми, тишиной и невероятным обаянием этого города.
Метки: бреду по жизни |
Всем до свидания! |
Все, завтра в 8.20 утра уезжаем в славный город Кисловодск. Всем пока, пишите побольше, приеду буду зачитываться. (Соскучусь ведь ужасно). Прощай, Москва, если кто есть из Кисловодска - встречайте!
Метки: бреду по жизни |
Что с моим любимым дневом?!!! |
Метки: бреду по жизни |
"Что читать" №1 |
Метки: больной пегас |
Верните Макса Фрая!!! |
О ужас! Люди! Только что в инете увидела, что мой любимый МАКС ФРАЙ (автор серий книг ЛАБИРИНТЫ ЕХО и ХРОНИКИ ЕХО) - вовсе не Макс Фрай, а какая-то непонятная баба по фамилии Мартынчик. Если кто-нибудь знает, что это не так - СРОЧНО СООБЩИТЕ !!! А то я застрелюсь, повешусь и уеду в Баден-Баден.
Смотреть на это безобразие здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/frai_maks/
Метки: больной пегас бреду по жизни |
нИ хАчу работать!!! |
Метки: бреду по жизни |
Поэтом можешь ты не быть... |
Поэтому буду ругаться. Чтоб никого не обижать буду ругаться на Николая Алексеевича Некрасова (благо ответить не может). Еще в школе никак не могла понять - что хорошего в его стихах, и почему его называют поэтом. Кондовые тяжеловесные строчки; из стиха в стих повторяющиеся фразы, рифмы, темы, идеи. И как-то все скучно, приземленно, неинтересно. Иногда и вовсе противно правилам русского языка. Всё не "просто", как у настоящих поэтов, а именно "примитивно". Например, вот это:
Если в душе твоей ясны
Типы добра и любви,
В мире все темы прекрасны,
Музу смелее зови.
Муза тебя посетила:
Смутно блуждает твой взор!
В первом наитии сила!
Брось начатой разговор.
Иногда и вовсе непонятно о чем речь:
Молвила ведьма горластому парню: ЭЙ! угодишь ты на барскую псарню!
И - поглядят - через месяц всего По лесу парень орет: "го-го-го!
Дяде Степану сказала: Кичишься Больно ты сивкой, а сивки лишишься,
Либо своей голове пропадать!Стали Степана рекрутством пугать.
Надо несколько раз прочитать, чтобы вникнуть. И это ВЛАДЕНИЕ СЛОВОМ?! Явная натяжка, когда не можешь подобрать рифму и "го-го-го" сойдет. Кстати, чего парень орет, не понятно. А этот перл:
Опомнился... взглянул: у гроба Другой, безмолвствуя, рыдал;
Но лишь ему в лицо, как злоба, Народ презрительно взирал.
или еще:
И не кинул никто, негодуя, Комом грязи в бесстыдную мать!
Чувством матери нагло торгуя, Пуще стала она обирать.
Примеров еще можно приводить множество. Где же тут русский язык! Такое ощущение, что писал иностранец с трудом подбирающий слова. Мучилась я ужасно. Думала, что я одна ничего не понимаю, остальные же - хвалят! Научные труды посвящают! И вдруг читаю у Мережковского:
Тургенев: "Я чувствую к стихам Некрасова нечто вроде положительного отвращения. Нет, поэзия и не ночевала тут, это жеваное папье-маше с подливкой из острой водки."
Толстой: "Место Некрасова в литературе будет место Крылова. То же фальшивое простонародничанье и та же счастливая карьера - потрафил вкусу времени".
Белинский: "Что за талант у этого человека! И что за топор его талант!"
Ап.Григорьев называет его стихи "больничными", а другой критик - "дубовыми".
ВОТ ТАК !!! И хотя сам Мережковский к Некрасову относился неплохо, - я рада, что у меня такая могучая поддержка.
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Олег Погудин |
Когда меня уверяли, что Погудин поет романсы совершенно не так как все, я думала, что это преувеличение. И ожидала обычного для оперных певцов напряжения лица, рук, корчинья рож, выдавливания голосом красивых нот, любования собой и много чего еще, что мешает мне слушать романсы в их исполнении. И вдруг - совершенно просто, не напрягаясь, как будто не поя, а рассказывая историю, худенький мальчик так заворожил своим полным проникновением в песню, при этом виртуозно владея голосом и совершенно незаметно переходя из одной теситуры в другую (что, поверьте, очень сложно), демонстрируя огромный диапазон голоса с очень приятным тембром. И вся его виртуозность не выставлялась напоказ а была скрыта за музыкой стиха, за душевностью несвойственной нашем веку. Я была не просто покорена. Я была счастлива странным счастьем к которому примешивался запоздалый страх, что я могла никогда не услышать это чудо.
http://www.youtube.com/watch?v=hB064frDO1w
Этот клип посвящаю МАРЬЕНТАРЬ, которая пропустила вчера его концерт.
Метки: бреду по жизни |
СПЕШИТЕ ! |
|
И снова ДМИТРИЙ БЫКОВ |
Стихи о российском паспорте Дмитрий БЫКОВ
Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев предлагает закрыть российские консульства на территории Крыма, чтобы они не выдавали крымчанам российских паспортов и не создавали тем самым предлога для аннексии республики по южно-осетинскому сценарию. Наш поэтический обозреватель радуется за наши грозные паспорта:
Россия, отпразднуй главный успех. Соседи закроют пасть пусть. Я вижу, снова пугает всех гербастый российский паспорт. Величья истинного черта! Держава—не фунтик с кремом. Где мы раздаем свои паспорта—там сразу крутой экстремум.
Стремясь расширить свой окоём горами, морем, лесами,—сперва мы, значит, их раздаем, а после приходим сами. Орудья наши сотнями жал нацелены с видом пасмурным: а кто, скажите, тут обижал ребенка с российским паспортом?!
Врага сминает праведный гнев, и участь его—параша. Земля, где живет гражданин РФ, уже в потенции наша. Просты и решительны, как «Спартак», чисты, как звезда Востока, мы мир утопить в своих паспортах готовы: у нас их сто-о-ока!
По всей планете прошлась пята, по многим морям поплавала. Я волком бы выгрыз все паспорта, где нету орла двуглавого". Во дни, которые бардов рать успела внести в скрижали,—наш паспорт в руки боялись брать: действительно уважали!
«Берет, как бомбу, берет, как ежа»,—Маяк говорил, не хвастая, пока пограничник держал, дрожа, серпастое-молоткастое. Прошли года крутых мешанин, мы встали с колен, натужася—и вот достаем из широких штанин, и Рада кричит от ужаса!
Трясись, Джемилев, у себя в Крыму: ты видел уже нередко, что если паспорт дают кому, то это черная метка.Мы в поле действуем правовом, блюдя дружелюбный имидж. Мы всех вокруг за своих порвем, лишь сделаем всех своими ж. Сгодится хоть эллин, хоть иудей… Запомнить всем не мешало бы, что мы защищаем своих людей при первом признаке жалобы.
Тогда, при своем миролюбье всем, при звуке угроз, при виде ли, мы тут же по косточкам разнесем страну, где наших обидели. Поэтому мир, что при шаге каждом все ближе к пропасти движется, к себе неохотно пускает граждан с орластою красной книжицей. Когда я мчу в чужие края посредством летного транспорта—в глазах таможни читаю я смущенье при виде паспорта. Их руки потеют. Их мозг раздут каким-то тревожным бредом—как будто танки сейчас войдут за этим паспортом следом.
Да вы не бойтесь! Я так, плебей, мне по фигу ваша горница. Меня хоть дрыном сейчас побей—в России никто не дернется. Таких, как я, у нас до черта. Ресурсы у нас несчитаны. Вот если б вашим дать паспорта, то сразу была защита бы.
А если б, заметить не премину, мы вышли из рамок узких и стали бомбить любую страну, где власть обижает русских,—тогда, об участи их скорбя и взяв в свидетели Бога, боюсь, пришлось бы начать с себя. Нас здесь обижают много. Любезный друг, укажи обитель, окинувши глобус наскоро, где так бы мучился предъявитель клювастого-головастого.
Боюсь, за местную нашу боль Россия нам—не ответчица.
Друзья! Отправиться в Ялту, что ль?
Спасай же меня, Отечество!
Метки: зацепило! больной пегас |
Без заголовка |
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Вечером по центру прогулялись. Посмотрели как снесли гостиницу "Россию", как переделали ЦУМ. Без "России" право слово лучше. Вид странный открывается: вроде не высоко, а голова кружится смотреть. Я люблю странные виды. Дома никого, кроме меня и кошек. Все на даче. Славно. КВН сейчас смотрю. Команда из Абхазии. Хорошо выступают. Грузию вскользь упомянули, ненавязчиво так с явной радостью от своей победы. И осетинская команда там есть, только я их выступление пропустила.
Сегодня случайно на стихи Некрасова в интернете наткнулась. Пробежалась. Ну это отдельная песня. Я про это еще напишу. Пока только одна цитата:
"Спи, пострел, пока безвредный, баюшки-баю". - ЖЕСТЬ !
Метки: бреду по жизни |
Дж.У. Рочестер |
А еще на той неделе НОЧЬЮ шел "Распутник" с Джонни Деппом. И опять я спала. Надо все-таки скачать где-нить, а то устала уже Анечкины восторги слушать. Джон Уилмот, граф Рочестер, поэт и дебошир из 17 века, умерший от сифилиса, что не помешало ему запасть в душу моей 17-тилетней подружке из века 21-го. Пока публикую его стихи в ее переводе.
Джон Уилмот Рочестер.
To The Postboy/Мальчику-постовому
ROCHESTER:
Son of a whore, God damn you, can you tell
A peerless peer the readiest way to Hell?
I've outswilled Bacchus, sworn of my own make
Oaths would fright the Furies and make Pluto quake.
I've swived more whores more ways than Sodom's walls
E'er knew, or the college of Rome's cardinals.
Witness heroic scars, look here, ne'er go,
Cerecloths and ulcers from top to toe.
Frighted at my own mischiefs I have fled
And bravely left my life's defender dead,
Broke housed to break chastity, and dyed
That floor with murder which my lust denied.
Pox on't, why do I speak of these poor things?
I have blasphemed my God and libelled kings.
The readiest way to Hell? Come quick, ne'er stir.
BOY:
The readiest way, my lord, 's by Rochester.
РОЧЕСТЕР:
Эй, сукин сын, ты можешь показать
Милорду несравненному путь в Ад?
Я столько пил, сколь Бахус пил едва ли,
Клянусь, от страха Фурии дрожали.
Я столько трахал шлюх, что от стыда сгорали
Содома жители и в Риме - кардиналы.
Как тот герой, на ком живого места нет,
Я язвами, как саваном одет.
Сбежав, своих же дел испуган,
Я храбро умирать оставил друга.
Чтоб целомудрие сломить, ломал устои.
И вот меня прикончили, отвергнув страсть...
А впрочем, к черту! Все это пустое.
Я бохульствовал, я клеветал на власть -
Путь в Ад? Живей, перед тобою пэр!
МАЛЬЧИК:
Милорд, кратчайший - это Рочестер.
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Детдом=тюрьма? |
В воскресенье решила осуществить свою давнюю мечту: снова заниматься с детьми театральным мастерством. Сначала обошла дома культуры в нашем районе. В одном мне сказали, что у них уже есть группа, в другом предложили трудоустроиться и работать 4 дня в неделю. Я говорю: "Я могу только по выходным, и один день вечером, я буду бесплатно работать, только по своему графику". "Нет, нам так не надо", - говорят. И вообще глаза выпучили когда про бесплатно сказала. Потом подумали, и предложили сходить в детдом, который неподалеку находится. "Вам там точно обрадуются", - говорят.
Я обрадовалась. "Вот оно, - думаю. - Дети судьбой обиженные, я с ними не только заниматься буду, но и так помогу, морально". Всегда находила с детьми общий язык, даже с самыми трудными. Я их уважаю, даже самых маленьких, и они ко мне прислушиваются. Пришла. Обрадовались. Вы говорят кто по профессии? Я говорю: музыкальный руководитель детского сада. Здорово, говорят, сейчас мы вас трудоустроим и будете работать. Не хочу я трудоустраиваться, говорю. У меня другая работа есть. А к вам я на общественных началах, бесплатно, по зову так сказать души и сердца. И не музработником, а театральный кружок вести.
Не, говорят, без образования и бесплатно взять не можем, и без трудоустройства тоже. Но ДЕТИ!!! - говорю. Им же понравится, я уверена, я хороший преподаватель, у меня уже была студия! Я таких закомплексованных детей раскачивала! Они веселыми и милыми становились! Я это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умею, и актерскому мастерству обучать умею! Я сама долго в театральной студии занималась. И воспитывать умею! У меня в летнем лагере такие экземпляры попадались, ничего - справилась, лучшими друзьями стали. А в музыкальное родители засунули, у меня и слуха-то нормального нет, и памяти музыкальной! И не люблю я играть!!!
Нет, - говорят, вот придете музработником - возьмем. И только по трудовой книжке.
Все, не могу писать больше, все остальные слова в голове только матом.
Метки: зацепило! бреду по жизни |
"Застава Ильича" |
Тут как-то на днях переключаю на "Культуру", а там фильм идет про 60-е годы, черно-белый. Танцевальные вечеринки, юноши, девушки, ходят, общаются, ни на чем особо серьезном не заморачиваются, живут и радуются жизни. Вроде ничего не происходит, но смотреть почему-то вовсе не скучно, наоборот, ощущение, что перенесло тебя в годы эти 60-е, и ты живешь там, просто живешь вместе с ними.
Удивляться начала, когда поняла, что уже десять минут смотрю первомайскую демонстрацию (для кино 10 минут очень много) - и опять же с удовольствием. Потом минут 20 смотрела поэтический вечер в политехе, и опять как сама побывала. Что за фильм, думаю, с трудом от экрана оторвалась, в программу глянула - "Застава Ильича", Марлен Хуциев. Слышала я о нем раньше, но не представляла, что это. Думала, ну обычный для того времени фильм, где все радуются оттепели и мечтают о новой жизни.
А они-то не мечтали! А жили, оказывается! Задумывались о многом, как во 2-ой серии показали. И не все идеальные были. И не все так уж и радостно тогда воспринималось. И как-то грустно в конце, будто предчувствие того, что не нужны никому будут ни дружба настоящая, ни настоящая любовь, и все попытки сохранить это, в общем-то зря. Вот такой он Хуциев, почувствовал и рассказал все заранее. Лучше бы он ошибся...
Метки: мое кино |
Магия мозга |
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Вчера купила билеты на обратную дорогу из Кисловодска (билеты туда купили еще до грузинского конфликта). Приезжаю, гляжу в интернет, а там заголовок: "Грузия планирует теракты на Северном Кавказе". Вот теперь думаю: "Куда мы едем???" Давно хотелось на кавказ, меня в Ессентуки возили в санаторий в детстве, естесственно мы тогда облазили и Пятигорск и Железноводск, и на Эльбрусе побывали. Потом я все ждала, когда там станет поспокойнее, чтобы снова съездить. Казалось, дождалась...
На фотках я на горе Бештау в Пятигорске. Фотки снимал папа на свой обожаемый "Зенит", который он долго не хотел менять на новые фотоаппараты.
Метки: бреду по жизни |
Готская легенда |
Настроение сейчас - Может мы ангелы?
"Произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против Дракона; и Дракон и ангелы его воевали против них; но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий Дракон. И теперь, Ангелам, сделавшим окончательный выбор между двумя станами, не надо рождаться на Земле, потому что время не может изменить их вечного решения; но колеблющихся между светом и тьмою благость Божия посылает в мир, чтобы они могли сделать во времени выбор, не сделанный в вечности. Эти ангелы - души людей рождающихся.
Та же благость скрывает от них прошлую вечность, для того чтобы колебание воли в вечности прошлой не предвещало того уклона воли во времени от которого зависит спасение или погибель их в вечности.
Вот почему так естественно мы думаем о том, что будет с нами после смерти, и не умеем, не можем, не хотим думать о том, что было до рождения. Нам надо забыть - ОТКУДА - для того, чтобы яснее помнить КУДА."
Дмитрий Мережковский "Готская легенда"
Когда я это прочитала, я отчетливо вспомнила потрясение вызванное фильмом "Синяя птица". Вернее той частью, где показаны рождающиеся души. Ведь действительно, никто даже в религии не говорит о том где же мы были раньше, всё сводится только к тому, что будет с нами потом. И между тем твердят, что душа вечна. Раз вечна - значит она существовала не только на земле. У индусов считается, что рождений много, но даже и они молчат о том, что происходит между ними.
Может, права легенда?
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Без комментариев |
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Черт, ведь не поддаюся я на комплименты обычно, не верю им. А тут - зарделася, как маков цвет, захотелось одновременно и спрятаться под стул от смущения и соответствовать вовсю хорошему мнению обо мне. Наверное потому, что человек, от которого я это (хорошее мнение) получила - неординарный, интересномыслящий, живущий не по правилам (что мне ужасно импонирует) и вообще прикольный.
Говорю совершенно искренне, а вовсе не за тем, не за то, ну в общем, вы поняли. Короче, засмущали меня, как спать теперь буду, не знаю.
Вот так о себе неожиданно что-то новое узнаешь. Даже и не знала, что смущаться умею. Спасибо за это открытие.
Метки: бреду по жизни |
Без заголовка |
Мама в юности часто бывала на флэтовых сейшенах Цоя, т.к. некоторые из них проходили на квартире ее друга Вити Лукьянова. Часто они выступали вдвоем с Майком (группа "Зоопарк"). Майк всегда в белом костюме, со своим, как сейчас назвали бы, антерпренером Илюшей Маркеловым, вся деятельность которого состояла в том, что он говорил: "Ну все, Майк, поехали, у нас еще один концерт". Майк постоянно сопротивлялся и просил: "Ну, Илюша, ну еще одну песенку, ребята же просят!" Но неумолимый Илюша хватал Майка и уводил его силой.
Обычно им ставили два стула, посередине - бутылка портвейна. Слушатели рассаживались на полу, передавая пиво по кругу. К середине концерта бутылка портвейна пустела, но в основном усилиями Майка. Цой практически не пил. Когда года два назад где-то прошел слух, что Цой был пьяницей и употреблял наркотики, - мама была в шоке. "Да он был самым большим трезвенником среди всех нас! - кричала она, - А уж наркотики и вовсе не выносил."
Однажды мы гуляли по Тверской и зашли в музей восковых фигур. А там - Цой. Восковая статуя. Мама выскочила как ошпаренная. Говорит, ужасно видеть человека которого ты знал, - в таком виде. Как будто труп стоит.
Еще рассказывала, что когда в то время узнали, что Цой начал съемки в кино (фильм Игла), многие восприняли как предательство, как сотрудничество с советской властью. И на одном из сейшенов его спросили, ну как же ты, мол, докатился до такого. Цой мило улыбнулся и беззащитно так сказал: "Не знаю, ребят. Мне нравится". И сразу все его поняли и простили.
Еще маму удивлял в то время пафос его песен. Даже было немного неудобно за него. Пафос был прерогативой власти, в рок музыке от него специально уходили, чтобы не дай бог не спутали с советскими исполнителями патриотических песен. И вдруг - Цой после нескольких вполне адекватных песен типа "Алюминиевые огурцы" и "Восьмиклассница" стал выдавать совершенно другое. Только потом мама поняла, что он просто был не только на то время, но и на долгие годы вперед. По-этому не укладывался в рамки даже рок-музыки.
На фотке Майк Науменко и Виктор Цой.
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Памяти Цоя (Цитата из СИМа) |
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Метки: больной пегас бреду по жизни |
Глупость или страх? |
Я не понимаю: почему все наблюдатели ездят то в Москву - спрашивают у Медведева, что произошло в Осетии, то в Тбилиси - спрашивают то же самое у Саакашвилли? Почему бы им не поехать в Цхинвали, не увидеть все своими глазами, не распросить ОСЕТИН о том, кто же все-таки их давил танками, обливал бензином и сжигал, обстреливал прицельно их женщин и детей, стер с лица земли их город.
Я не верю, что так уж трудно додуматься о поездке в Осетию. Просто боятся узнать не устраивающую их правду. Вчера смотрела как сразу же дали рекламу на американском телевидении, как только девочка с тетей стали говорить, что по ним стреляли грузинские войска. Да уж, свободная страна эта Америка. Свободы слова, заглушаемой рекламой - хоть отбавляй.
Метки: бреду по жизни зацепило! |
Без заголовка |
По сети гуляет стих. Кто написал пока не известно, по этому ссылку не даю, да простит меня автор. Говорят, что Быков, но это не точно.
Сцена изображает грузинский кабинет Михаила Саакашвили.Он говорит по прямому проводу с президентом Америки Джорджем Бушем.
СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили. Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили! Что типа если мы, то сразу вы! Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве, Что если я стреляю по Цхинвали – То сразу вы ответно - по Москве! Я Подарил вам рог, папаху, вымпел, И вы сказали: Можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил, Я вам такого слова не давал!
СААКАШВИЛИ (раздосадованно): Ну как же так! Ведь вы под чахохбили Сказали после пятого куска, Что если б россияне нас бомбили, То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду. И я еще заметил, Михаил, что мы готовы защитить свободу, Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно... Я за свободу всякого порву! Я обстрелял Цхинвал вполне свободно, И значит, ваш черед бомбить Москву!
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую Свободу мы, конечно, бережем, но ввязываться в треть мировую... Я понял бы за нефть, но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача): Но как же так, Георгий, я в отпаде! Еще когда мы пели "Сулико", Сказали вы: "Зайти свободы ради Ты можешь сколь угодно далеко!"
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши, И ныне повторяю толмачу: Прошу тебя идти как можно дальше... И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку).
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато. А говорил: "Ты нужен! Ты любим!"
(После задумчивой паузы кидается к телефону):
Алло, Москва! Меня кидает НАТО! Давайте мы их на фиг разбомбим!
Метки: зацепило! больной пегас |
Благослови тебя Бог !!! |
Вчера произошло чудо. Мы попали в очень сложную ситуацию: менялись (причем через ИНКОМ!!!), и они нашли нам фальшивого продавца, который продал нам комнату по фальшивым документам. Туда переехал наш дед. А через год объявилась мамаша продавца, сказала, что сын не имел права продавать и т.д. В общем, обокрали тетеньку. А сынок уже сидел за подобные махинации. Он их с мамочкой организует: он продает, а она потом появляется, типа "УКРАЛИ!" Ну и наш народный НЕПОДКУПНЫЙ суд зная все это, вынес решение в ИХ пользу. Вчера постановил комнату отдать. ИНКОМ ни разу не пришел на суд, не заступился, просто кинул нас и все. И все их хваленые обещания защитить нас, все их договора оказались пшиком. И как только людям в глаза смотрят. Потом оказалось, что еще два моих друга пострадали от ИНКОМ-недвижимости, один, правда выиграл суд - но сколько сил, времени и денег это стоило!
Естественно, вся семья в трансе, сидим гадаем, че делать - квартира-то уже уменьшилась в 2 раза при обмене! И тут появляется моя подруга и спасает нас. Просто подарив комнату. И замахав руками и ногами на попытки сказать, что мы будем выплачивать по-тихоньку. Вот так. У кого из вас есть такие подруги? При этом она вовсе не богачка, зарабатывает 20 тыс. в месяц и содержит сына.
Люди! Не верьте риэлторам! Особенно крупным фирмам!
ОСОБЕННО НЕ ВЕРЬТЕ фирме ИНКОМ-Недвижимость (отделение Проспект мира)!!!!!!!
ВЕРЬТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот букет тебе, НАТАША!
Метки: бреду по жизни инком-недвижимость риэлторы |