
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Кофе молотый - 14 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Оливковое масло - 5 мл
Разрыхлитель теста - 5 г
Молоко - 75 мл
Шоколад белый - 50 г
Яблоки - 1 шт.
Фундук (лесной орех, лещина) - 30 г
Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на
небольшие комочки.
Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки.
Добавить шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешать.
Заполнить формочки примерно на 2/3.
Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.
********************************
Кексы с цукини.

Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с цуккини и грецкими орехами.
При его приготовлении важно использовать качественное растительное масло, без запахa и привкусa. Идеально подходит масло из виноградных косточек.
Вам понадобится:
- 1 чашка рубленных грецких орехов
- 2 чашки просеянной муки
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- 1/2 ч. л соды
- 1/2 ч. л соли
- 3/4 чашки и 2 ст. л сахара
- 2 яйца
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки натурального йогурта
- 1 чашка тёртого цуккини
Приготовление:
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте яйца с сахаром, затем добавьте масло, йогурт, цуккини и перемешайте.
Добавьте жидкую смесь к мучной, хорошо перешайте. Затем в тесто добавьте грецкие орехи и перемешайте.
Выложите в форму для кекса и выпекайтепечь 50 минут при температуре 170С или до готовности.
***************************************

Ингридиенты:
Круппа манная -200 гр
Кефир или йогурт -200 мл
Сахарный песок-200 гр
Яйцо-3 штуки
Яблоко-1 штука
Шоколад-100 гр
Сливочное масло-50 гр
Разрыхлитель или сода
Сахарная пудра для посыпки
Перемешать 2/3 кефира,сахар и яйца,растопить масло и влить его
в смесь,засыпать манку,всё смешать,добавить мелко порезанные
яблоки и шоколад (можно поломать на кусочки),оставшуюся часть
кефира смешиваем с разрыхлителем или с содой и влить в тесто.
Залить смесь в форму и выпекать при t 150-180 горадусов до готовности.
Приятного аппетита!