Один из самых популярных салатов во всём мире -
Салат "Цезарь"
Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.
А ведь приготовил его предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала этот салат популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.
Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов этого салата.
Один из вариантов приготовления салата "Цезарь"
ИНГРИДИЕНТЫ:
Салат листовой 1 пучок, куриная грудка 200 гр., сыр "Пармезан" 50 гр., хлеб белый 1 шт., чеснок 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап 1. Приступим к приготовлению. Яйца нужно отварить, лист салата помыть, обсушить.
Этап 2. Чеснок натрем на мелкой терке и поместим в часть оливкового масла. Дадим немного постоять.
Этап 3. Тем временем, пока наше масло настаивается, обрезаем корочки у хлеба и режим на квадратики. Помещаем хлеб на разогретую сковороду, немного подсушиваем и подливаем наше ароматное масло и очень хорошо все перемешиваем. Крутоны для салата готовы.
Этап 4. Куриную грудку обжариваем на оливковом масле посыпав солью
и перцем.
Этап 5. Собираем салат. На листья салата укладываем яйцо, крутоны,
трем на мелкой терочке сыр, поливаем оливковым маслом, сбрызнем лимонным соком. Салат "Цезарь" готов.