-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miss_Eos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 1191
Комментариев: 129
Написано: 1378




В каждой мимолетности вижу я миры, полные изменчивой радужной игры...

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ!
Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов...
Я всё ещё в шоке))).

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры,
яблоки, персики, абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,
но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды.
Моем,даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце.
И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала...пришлось обмыть.
А так вообще просто протираю их
сухой тряпочкой - и в банку!
Чтоб конденсат внутри не собирался.
Помоете потом,когда откроете баночку,
так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется,
но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят. Устанавливаем
ее в банки, на овощи и зажигаем!
Ой, забыла сказать...свечка должна погореть
минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,
чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород.
Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,
насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные,
а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества
- мы их съедали.

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Блошку как ветром сдуло


Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.

Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.

И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.

После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Когда сеять овощи на рассаду


Приближается ответственная и долгожданная для многих дачников пора: совсем скоро подоконники городских квартир превратятся в мини-плантации для рассады перца, томатов, цветов. И одно из самых важных решений, которое предстоит принять в эту пору садоводу-огороднику, — выбор времени посева.
У опытных растениеводов-любителей обычно есть уже проверенные годами ответы на вопрос: «Когда сеять?» Начинающие перекапывают груды журналов и книг, добывая подчас противоречивую информацию.

Тем временем, на рынке появляются новые виды овощных культур и новые сорта привычных — и все нам хочется попробовать вырастить :) А новые растения — это новые сроки. Как рассчитать их? Хочется найти универсальную формулу, правда? :)) Ну так давайте попробуем!

Элементы формулы
Оптимальный срок посева на рассаду даже для одной и той же культуры может заметно различаться, поэтому я, например, весьма скептически отношусь к общим рекомендациям типа «сеять помидоры нужно с 1 по 10 марта». Универсальный срок посева, по моему мнению, назвать практически невозможно — слишком много индивидуальных факторов его определяют. Но его можно рассчитать, причем с большой точностью.

Рассада на подоконнике

Для этого нам нужно знать:

продолжительность вегетационного периода для конкретной культуры;
оптимальный для данного растения возраст рассады при ее высадке в грунт;
требования растения к теплу;
условия выращивания (теплица, парник, открытый грунт);
желаемое время урожая;
срок прорастания семян;
климатические условия вашего региона.

На первый взгляд, много и сложно, да? Но давайте рассмотрим эти элементы будущей формулы поближе, и вы увидите, что все не так страшно))

Продолжительность вегетационного периода
Речь идет о том времени, которое проходит от момента появления всходов до полного формирования растения и сбора урожая. Естественно, продолжительность этого периода у разных культур различна, и именно те из них, у которых длительный вегетационный период, мы обычно выращиваем рассадным способом — иначе в наших широтах они просто не успеют дать урожай.

Рассада томатов

Кроме того, отличается продолжительность вегетационного периода у разных сортов одного и того же растения. По этому признаку выделяют раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Понятно, что позднеспелым требуется больше времени для формирования урожая, чем раннеспелым, и мы, естественно, должны это учесть, определяясь со временем посева.

На пакетике семян указывается продолжительность вегетационного периода в днях — она-то нам и нужна. Ну а для ориентира можно запомнить «среднестатистические» данные по самым популярным овощным культурам:
томаты — от 80 до 140 дней;
перец сладкий — от 90 до 140 дней;
баклажан — от 100 до 150 дней;
капуста белокочанная — от 50 (ультраранняя) до 190 (поздняя) дней.

Как видите, диапазон достаточно большой, поэтому, например, томаты поздних сортов на рассаду сеют уже в феврале, а то и в январе, а ранних — в марте-апреле.

Оптимальный возраст рассады
Для пикировки, пересадки рассады и высадки ее в грунт у каждой культуры есть свой оптимальный возраст — именно в эту пору молоденькие растеньица легче всего переносят травматичную процедуру, быстрее приживаются и меньше болеют. Соответственно, нужно таким образом выбрать время посева, чтобы к моменту посадки рассада достигла самого подходящего возраста.

Высадка рассады в грунт

Приведу для ориентира рекомендуемый специалистами возраст овощной рассады для высадки в грунт:
томаты раннеспелые — 40-50 дней;
томаты среднеспелые — 55-60 дней;
томаты позднеспелые — 70 дней;
перец сладкий — 50-65 дней;
баклажан — 45-60 дней.

Учтите: цифры эти ориентировочные; конкретные значения зависят, в том числе, от продолжительности вегетационного периода. Мы непременно подробнее поговорим об этом в статьях о выращивании рассады самых популярных овощей.

Требования растения к теплу
Большинство овощных культур, которые мы выращиваем рассадным способом, очень теплолюбивы. Исключение составляет, пожалуй, лишь капуста, которая хорошо переносит относительно низкие температуры. Почему для нас это важно? Потому что этот показатель, в конечном счете, отразится на времени высадки рассады в грунт.

Росток под солнышком

Допустим, если баклажан — исключительно теплолюбивый овощ, то спешить с его высадкой (даже под укрытие) мы не будем — подождем, пока минует вероятность поздних заморозков. А вот некоторые из новых сортов томатов и перца, выведенные селекционерами для северных регионов, отличаются невысокими (для своей культуры, разумеется) требованиями к теплу. Мороза не вынесут, но при хорошем укрытии их можно высадить на даче и пораньше теплолюбивых собратьев.

Сразу оговорюсь: точной цифры, насколько «пораньше», вам никто не назовет. Тем более, и погода у нас все более непредсказуемая: то зимой дождь, то в мае снег)) Но принимать во внимание этот параметр, при прочих равных условиях, все же стоит.

Условия выращивания
Это одна из важнейших переменных в нашей формуле: высадка растений в теплицы и в открытый грунт, как правило, по срокам различается весьма существенно. Так, для томатов, допустим, ориентировочное время высадки рассады в летние (без обогрева) теплицы в Подмосковье — начало мая, а в открытый грунт — первая декада июня, когда останутся позади все возможные заморозки. Естественно, в первом случае мы можем заняться посевами уже в феврале, а во втором — раньше конца марта лучше и не начинать.

Теплица

Не забываем: укрытие укрытию тоже рознь. И если возможные сроки высадки растений в открытый грунт определяются, главным образом, климатическими и погодными условиями, то посадка рассады в теплицу или парник во многом зависит от ваших возможностей. Какая именно у вас теплица? Чем она покрыта? Есть ли в ней обогрев? Можете ли вы в случае неожиданного похолодания дополнительно укрыть растения? На эти и многие другие вопросы знает ответ только сам растениевод-любитель. А потому даты и сроки, указанные в любимом журнале или на сайте, придется корректировать самостоятельно — с учетом имеющихся условий.

Желаемое время урожая
Да, этот параметр будет весьма относительным: как бы мы ни хотели, получить на даче в условиях Средней полосы урожай томатов в мае, пожалуй, не сумеем)) Тогда каково его значение? Все просто: изменяя (в разумных пределах) сроки посева семян на рассаду, мы влияем на срок получения урожая, а значит, сделав посевы в несколько этапов, можем продлить период плодоношения.

Хотим сверхранний урожай? Выбираем самые скороспелые сорта и сеем их на рассаду как можно раньше — с учетом прочих условий, конечно же. Посеем в несколько сроков — получим разновозрастную рассаду, которая и плодоносить начнет в разное время. Правда, высаживать ее тоже придется поэтапно — это надо учитывать.

Срок прорастания семян
Вот об этой «мелочи» в расчетах нередко забывают. Между тем, у некоторых овощных культур период от посева до появления всходов может составлять 10-15 дней, а это, согласитесь, совсем не мало!

Всходы

Делая расчеты, всегда стоит учитывать, что срок прорастания семян может варьироваться даже для одной и той же культуры. И зависит он не обязательно от качества семян, но и от температуры почвы, влажности, глубины заделки семян — то есть условий, которые мы им создали.

Обработка семян некоторыми препаратами (например, иммуноцитофитом или цирконом) может ускорить прорастание, сделать его более дружным. По-разному появляются всходы из сухих и предварительно намоченных семян. Словом, есть нюансы. Но ориентируемся мы, разумеется, опять же на средние показатели для выбранной культуры:
томаты — 4-6 дней;
перец сладкий — 12-15 дней;
баклажаны — 8-10 дней;
капуста белокочанная — 4-5 дней.

Климатические условия
Этот фактор — ключевой: в нашей формуле он станет точкой отсчета. А ориентироваться проще всего, на мой взгляд, по схеме, которую предлагает автор системы Органического Живого Земледелия В.И.Кузнецов. В основе его метода расчетов лежат два основных срока:

срок «ХОЛОД», или холодный срок посева — время, когда в открытый грунт высеваются холодостойкие культуры и высаживается рассада раннеспелой капусты, а в закрытый грунт (в парники и теплицы) можно высаживать рассаду теплолюбивых томатов, перца, баклажанов, огурцов;
срок «ТЕПЛО», или теплый срок посева — это время посева и высадки в открытый грунт рассады теплолюбивых культур.

Примерные даты наступления этих сроков для разных широт приведены в таблице №1:
Таблица сроков посева

Но существуют и объективные признаки, позволяющие точно определить, что время пришло.

Срок «ХОЛОД»
Он определяется температурой почвы и ее влажностью, а если точнее — физической спелостью.

Почва в руке

Если в дневное время температура почвы на глубине 8 см достигает +8 градусов, — этого достаточно для посевов. Как определить? При помощи обычного термометра и небольшой лопатки :) Выкапываем лунку и замеряем температуру почвы.

Нет желания или возможности копать? Косвенным признаком того, что температура почвы достигла нужного нам уровня, служат распускающиеся на березе первые листочки. Если вы в эту пору работаете с землей, ее холод вы еще чувствуете, но руки уже не мерзнут.

Другой важный фактор — физическая спелость почвы, ее готовность к посеву. Как ее определить? Проще простого: взять горсть почвы, сжать в кулаке и уронить комок с высоты около 1 метра, а затем оценить результаты:
комок образуется, но при падении не рассыпается — почва еще слишком влажная, не спешите с посевами и посадками;
комок не образуется, почва рассыпается в руках — время упущено, весенняя влага из почвы ушла, и перед посевом потребуется полив;
комок образуется, а при падении рассыпается на части — почва достигла идеального уровня физической спелости, пора сеять.

Кстати, вопреки известному утверждению: «Сей в грязь — будешь князь», — В.Кузнецов категорически не рекомендует торопиться. По его мнению, основанному на многолетних наблюдениях, в почве, перенасыщенной влагой (а именно это и есть «грязь»), семена и корни высаженных растений задыхаются от недостатка кислорода. Если они и не сгниют, то болеть будут наверняка.

Срок «ТЕПЛО»
Он определяется по дате окончания самых-самых поздних, последних весенних заморозков. Как его узнать? Конечно, прогноз погоды и метеосводки нам в помощь :) А еще — народные приметы и наблюдения за погодой. Так, В.Кузнецов ссылается на слова своего знакомого и коллеги, агронома с 50-летним стажем В.И.Корнилова: «Это время, когда птенец-скворчик выглядывает из своего домика, и отцветает последняя калина, когда ласточки прилетели — началось лето».

Количество теплых дней

В системе В.Кузнецова есть еще один интересный расчетный показатель: количество безморозных дней. Именно он помогает определить, нужна ли вам вообще рассада той или иной культуры или вы можете сеять непосредственно в грунт в подходящие для этого сроки.

Молодые росточки

Про длительность вегетационного периода мы с вами уже говорили. И понятно, что растению, чтобы оно могло развиться из семечка до урожая, необходимо тепло — особенно если речь идет о таких теплолюбивых неженках как баклажаны или перец. Соответственно, если количество безморозных дней на вашей широте заметно больше, чем длительность вегетационного периода выбранной культуры, рассада не потребуется — растению и так хватит времени, даже при посеве сразу в грунт.

К сожалению, климат большинства наших регионов на такую возможность не позволяет рассчитывать, поэтому и занимаем мы ранней весной домашние подоконники многочисленной рассадой. Но посчитать для интереса количество безморозных дней в своей местности можно, это совсем не сложно: из ориентировочного срока первых осенних заморозков вычитаем срок «ТЕПЛО». Примерные данные для разных широт приведены в таблице №2:
Таблица безморозных дней

Переходим к расчетам
Итак, все составляющие нашей универсальной формулы есть)) Что с ними делать дальше?

1. Исходя из своих климатических условий, выбираем ориентировочную дату высадки рассады (можно воспользоваться таблицей №1). В зависимости от условий выращивания, за точку отсчета мы можем принять срок «ХОЛОД» (для теплиц и парников) или срок «ТЕПЛО» (для открытого грунта).

2. Из этой даты вычитаем оптимальный возраст рассады выбранной культуры. При этом не забываем учитывать продолжительность вегетационного периода, указанную на пакетике семян, и при необходимости корректируем полученный интервал.

3. Из рассчитанной даты вычитаем срок прорастания семян — получаем примерные сроки посева.

Стаканчики с рассадой

Этот базовый расчет мы можем уточнять и дополнять. Например, в зависимости от желаемого времени урожая выбрать (в рамках своих возможностей) несколько сроков посева. Или немного сдвинуть (в более раннюю или более позднюю сторону) ориентировочную дату высадки рассады, в зависимости от требований к теплу, которые предъявляет выбранная культура. Ну а кто сажает и сеет по лунному календарю, непременно выберут из возможных дат посева ту, что наилучшим образом согласуется с фазами Луны.

Важно одно: не торопиться. Ведь переросшая, слишком рано посеянная рассада не даст, вопреки ожиданиям, ранних и высоких урожаев. Так стоит ли мучить растения и мучиться самим? Кто пробовал получить раннюю рассаду, точно знает, что это не просто: света еще мало, тепла тоже не хватает, и усилий для выращивания требуется значительно больше!

Пример расчета


Для примера давайте рассмотрим расчет на конкретных данных. Например, посчитаем, когда сеять на рассаду томат популярного сорта 'Москвич' в условиях Средней полосы для посадки в открытом грунте.

1. Несмотря на то, что этот сорт томата считается устойчивым к понижению температур, высадку в открытый грунт не следует начинать ранее срока «ТЕПЛО». Для Средней полосы (широта Москвы) это ориентировочно 10 июня (см.таблицу №1).

2. 'Москвич' — раннеспелый сорт, продолжительность еговегетационного периода — 90-105 дней, поэтому оптимальный возраст рассады для высадки в грунт составит 40-50 дней. Вычитаем из даты высадки рассады этот срок — получаем период с 20 апреля по 1 мая.

Проверим себя: исходя из продолжительности вегетационного периода (90-105 дней), этому сорту томата при высадке рассады в возрасте 40-50 дней потребуется еще 50-65 дней для формирования полноценного урожая. Количество безморозных дней в Средней полосе — примерно 90 (см.таблицу №2), а значит, растения в открытом грунте смогут успешно вырасти и порадовать нас. Хотя мы понимаем, конечно, что августовское похолодание и фитофтора могут заметно сократить этот срок — но то уже другая история))

3. Семена томатов прорастают, в среднем, около 5 дней. Вычитаем их из полученного срока — получаем ориентировочные даты посева: 15-25 апреля.

Как видите, все действительно не так уж страшно :) Но возможно, у вас остались вопросы? Или вы с чем-то не согласны? У каждого из нас свой опыт, и если вам есть чем поделиться, непременно напишите об этом в комментариях. Единственно правильного для всех рецепта все равно не существует, и каждый по-своему использует полученную информацию. Но я буду очень рада, если мои подсказки окажутся вам полезными :)

Удачных всем посевов и здоровой, крепкой рассады!

с новым годом!

Четверг, 01 Января 2015 г. 20:53 + в цитатник



50 способов развлечь себя за компом

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Интерактивные карты Вселенной, Марса, самые интересные
веб-камеры мира, и многое другое в специальной подборке.

1. Модель млечного пути workshop.chromeexperiments.com/stars/
2. Панорама Марса - panoramas.dk/mars/greeley-haven.html
3. Онлайн трансляция с веб-камеры МКС - iss.stormway.ru/
4. Все самолеты мира онлайн -http://www.flightradar24.com
5. www.prikolzzz.ru/98.swf - поймай мух
6. www.mirvokrug.com/ - красиво, панорамы
7. http://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm - панорама Парижа
8. life-sense.ru/ - смысл жизни
9. www.box7box.com/tinygrow.html - шикарный бред:D
10. drawi.ru/draw/ - рисовалка
11. multator.ru/draw/ - рисовать мультики
12. first-ever.ru/ - сайт обо всем первом в мире
13. rulesformyunbornchildren.ru - советы будущему ребенку
14. proteys.info/404/ - Джага 404:D
15. www.airpano.ru/ru/ - панорамы
16. hatewall.ru/tag/87 - стена ненависти
17. http://www.flightradar24.com
18. www.kak-nazyvaetsya-filjm.ru/chto-posmotretj.htm - как акинатор, но угадывает фильмы
19. www.thepopshoppe.com/index2.html - внутри бутылки лимонада
20. natribu.org/ - именно сюда всех и посылают
21. www.slovnonebo.com/ - найди золотые ключи:D
22. www.ferryhalim.com/orisinal/ - mini games
23. www.specialdefects.com/v2/ - походить по песку
24. by.rusroads.ru/knopka.swf - не нажимай:D
25. your-box.narod.ru/r.html - проверь свои мозги
26. www.inudge.net/ - сочинять музыку
27. speeddemosarchive.com/gamelist/ - игры на скорость
28. bored.com/destroysites/ - поиздевайся над сайтом, который тебе не нравится
29. www.nokia-mobile.su - телефон
30. www.oneword.ru/ - однослово
31. internetmap.info/cgi-bin/engine.cgi?a=map2o&a...... - карта интеренета
32. www.ferryhalim.com/orisinal/ - mini games
33. www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html - самая большая панорама в мире
34. www.magixl.com/heads/poir.php - делать карикатуры
35. alchemygame.ru/mods/1/play/ - почувствуй себя алхимиком
36. www.drawminos.com/ - домино
37. lunchtimers.com/game/?game=scratchpad&... - рисовать с кем то
38. www.virtualpiano.net/ - играть на синтезаторе
39. www.yadays.com - сколько тебе лет, минут, секунд
40. www.sokra.ru/ - расшифровки
41. datazoom.ru/ - о чем Вы думаете?
42. mailfuture.ru/write/ - письмо в будущее
43. dobrometr.ru/ - доброметр
44. www.gamedesign.jp/flash/chatnoir/chatnoir.html - поймай черного кота
45. www.linerider.org/play.php - нарисовать горку для человечка и нажать кнопку ►
46. priroda.inc.ru/ulybka/ulybka75.html - если человечество сократить до деревни
47. www.nesbox.com/ - игры с денди, ностальгия*____*
48. blistjarna.se/ - подключи камеру и почувсвуй себя знаменитостью:D
49. https://vk.com/life2hack - ежедневно
50. www.xoxma.com.ua/img/flash/00001.swf - управлять падающей девушкой

Трюк с шоколадом

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник



УТРО ДОБРОЕ!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник



вечный календарь

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник


живой аквариум

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник




Метки:  

лицо

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:01 + в цитатник

Метки:  

Одно из лучших...

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и — мудрая — я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда — из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

Метки:  

Эволюция гигиены в Японии

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Банальщина, но все ведь мы люди...

Решила немного "побанальничать", уж простите, написать про тему японских WaterCloset’ов, точнее про японские чудо-унитазы, которые для нас ещё до сих пор являются чем-то из области фантастики, а там, в Японии, почти других и не осталось...Во всяком случае в "центральных" районах Японии, и почти в каждой японской гостинице, аэропорту или железнодорожном вокзале Вы обязательно будете пользоваться именно таким. Ещё раз извините за столь интимную тему, но как говорится все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо.
Итак, японский Washlet ("вошлет") или моющий туалет – японский унитаз с набором функций, призванный поднять уровень индивидуальной гигиены на более высокий уровень.
Появились они в Японии в 1980 году, основоположником стала японская компания TOTO – крупный японский производитель оборудования для ванн и туалетов.


В любом варианте это действительно удобно, да ещё и освобождается полезная площадь в санузле, ведь воспользоваться функцией биде можно не сходя с унитаза. Управление унитазом-биде на пульте рядом ( в более старых вариантах) или на стене ( современные модели), узлы устройств автоматизированные, поэтому их функциональность намного превышает возможности привычной сантехники.
Как это работает? В washlets применяются одна или две эргономичные форсунки, которые выдвигаются, чтобы обеспечить успокоительный очищающий теплый поток воды. К тому же, Washlets предлагает широкое множество инновационных особенностей, таких как - теплая воздушная сушка с регулировкой температуры, подогрев сиденья для дополнительного комфорта с регулировкой температуры , шумовой эффект (чтобы никто не услышал), регулировка положения распылителя; сиденье с плавным опусканием, автоматический очиститель воздуха, дистанционное многофункциональное управление и автоматический смыв (для более современных моделей) и т.д. и т.п. .Так что в японской жизни эволюционирует даже унитаз, создавая новую концепцию чистоты.



Понравилось: 1 пользователю

Мы под микроскопом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Фотографии человеческого тела выполненные фотографом Steve Gschmeissner с помощью электронного микроскопа.
Зазубренные красные о кровяные тельца (увеличение в 4000 раз)

Человеческий волос (увеличение в 2650 раз)

Клетки крови человека (увеличение в 3300 раз)

Почечный клубочек (увеличение в 650 раз)

Слизистая желудка (увеличение в 2000 раз)

Матка (на ранней стадии развития)

Человеческий волос

Нервные связки

ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО,КАК МЫ ПОХОЖИ НА СВОЮ ПЛАНЕТУ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых красивых тоннелей из деревьев в мире

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Многим из нас, особенно живущим в больших городах, остро не хватает в жизни природы. Поэтому так необычайно приятно бывает прогуляться по сказочному живому коридору из сплетенных крон деревьев, буквально окунувшись в природу с головой

Туннель цветущей вишни, Германия.

Улица Гонсалу ди Ковальо, Бразилия.

Туннель осенних деревьев, США.

Туннель деревьев Гинкго, Япония.

Туннель тисов, Великобритания.

Тёмная изгородь, Северная Ирландия.

Бамбуковый проход, Япония.

Туннель любви, Украина.

Джакарандовая аллея, ЮАР.

Туннель глициний, Япония.

Некоторые из них созданы естественным путем, другие – при участии человека, но все они одинаково прекрасны и так и
манят в свои зеленые или цветущие «объятья».

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разучились ценить человечность...

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник


Разучились ценить человечность...
Кто-то добрый по-новому - лох...
В моде выгода и бессердечность...
Мир от шелеста денег оглох...
Измеряется в крупных купюрах
Всё, что раньше ценилось душой...
Если девушка искренна - дура,
Ведь не ценит бумажник чужой...
А на фото мелькают не лица...
Крупным планом не видно глаза...
Чаще яхты, отели, столицы,
Будто не о чем больше сказать...
Ежедневно за счастьем погоня
У людей от зари до зари...
Но не знают о жизни законе -
Счастье то, что имеешь внутри...
Будь богатым душой и однажды
Прибыль даст этот твой капитал...
Не продайся за шелест бумажный,
Чтоб рабом этих денег не стал...
Деньги портить людей не умеют,
Просто маски срывают с людей...
Кто-то делится тем, что имеет...
Кто-то прячет в кормушке своей...
Доброта - это классика, люди!
Это нужно во все времена...
Кто-то скуп и по внешности судит,
Ведь уже вместо сердца "цена"...
А кому-то важнее намного
Продвигаться навстречу мечте,
Не забыв человечность и Бога,
Не сыграв на чужой простоте...
Равнодушие - страшный диагноз,
От него умирает душа...
А впоследствии - зависть и наглость
Человечность убьют не спеша...
Может лучше доверчивость всё же?
Может лучше любовь, чем расчёт?
Бог дающим воздаст и поможет...
У берущих судьба отберёт...
Ирина Самарина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ну просто глаз не оторвать...КРАСОТА!

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Канада, Британская Колумбия, Виктория: Сады Будхарт - чудесное перевоплощение.

Когда
в конце 19 века в Ванкувер прибыл Р. П. Будхарт, единственной его целью
было построение бизнеса. Его привлекли богатые месторождения
известняка, который был так нужен в производстве портландцемента –
нового по тем временам строительного материала. Предприимчивый бизнесмен
построил не только завод по производству цемента, но и возвел в 20 км
от Ванкувера на побережье залива Brentwood свой дом. Бизнес был удачным и
процветал. Но вот только уродливые раны на теле земли – карьеры, в
которых и добывали известняк, — не радовали глаз… И тогда не менее
предприимчивая жена пионера строй. индустрии придумала как избавится от
мрачного пейзажа, навевавшего невеселые мысли. Дженни Будхарт решила превратить заброшенный карьер… в сад!

Из
близлежащих сельскохозяйственных угодий на телегах доставили верхний
слой почвы. Заброшенные карьеры были засыпаны и превращены в Затонувший
сад.














Понравилось: 1 пользователю

самое важное дело в жизни женщины

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение. Для мужчины она является родником живой воды, к которому он возвращается снова и снова, чтобы наполняться силами. Уставшая женщина не может помочь мужчине восстановиться. Она, как пересохший колодец, не способна утолить жажду страждущего.Дела, которые вызывают внутренний конфликт и отрицательные эмоции, женщине не
подходят. Все, чем занимается женщина, она должна делать с любовью. Ради себя, ради своей семьи, чтобы осуществить свое главное предназначение. Подойдет все, что доставляет женщине наслаждение и позволяет обрести гармонию – пение, рисование, танцы, музыка, рукоделие. Хочет этим заниматься – пусть занимается. У женщины есть великая миссия – быть неиссякаемым энергетическим источником радости, оптимизма, красоты, света для всей семьи.
Для каждой женщины важно знать, что она прекрасна. Это создает ощущение наполненности. От ласковых слов и признания красоты женщина становится мягкой, нежной, игривой и расцветает ещё больше. Умный мужчина знает как помочь любимой женщине стать ещё прекрасней. Чем больше он заботится о женщине, тем пышнее она цветет и наполняет своей энергией мужчину.
Женщина является очагом, которому необходим огонь. Самой дорогой ценностью в мире является
Энергия. Ни за какие деньги её невозможно купить. Поэтому, мужчина готов отдать женщине за этот огонь все самое ценное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое Истина?

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:42 + в цитатник


Существует громадная разница между Истиной и
тем, что вы принимаете за истину. Истина не имеет ничего общего с тем,
верите вы в нее или нет. Некоторым нравится повторять: «Не думаю, чтобы
это было правдой», — поскольку случившееся не вписывается
в рамки их опыта или не соответствует представлениям о том, как все
должно быть на самом деле. Но Истину невозможно отвергнуть. Она просто
есть, верите вы в нее или нет. Верования, убеждения — это сугубо
человеческий феномен. Единственное, что имеет значение, — это Истина и
Доверие, ибо Истина и Доверие ведут к Любви. Вы уже начинаете понимать,
что верования не имеют под собой реальной основы. Это ловушки сознания.
Мы будем искренне рады, когда вы откажетесь от своих ложных убеждений и с
Доверием обратитесь к Истине. Это одна из причин, по которым мы
настоятельно советуем вам избавляться от подобных схем. И дело здесь не
просто в изменениях. Вы должны понять, что верования удерживают вас на
месте, не позволяя двигаться в сторону Истины. С человеческой точки
зрения, Истина развивается по мере того, как вы открываете для себя все
новые факты. Люди убеждены в том, что факты — это и есть Истина. Но
факты — всего лишь то, что известно в данный момент действительности.


Те из вас, кто начинает расширять свое понимание и перестает опираться
исключительно на факты и представления, принимавшиеся ранее за истину,
приходят к осознанию того, что универсальная Истина неизменна — даже в
свете новых научных открытий. Мы настаиваем на том, что Истина — это
Истина. Людям лишь кажется, что она меняется и развивается по мере того,
как факты, связанные с постижением новой реальности, становятся
достоянием их разума. Не исключено, что и вам, после того как вы
представите эту работу вниманию других людей, придется столкнуться с
моментами сомнений, ибо обстоятельства будут складываться не в вашу
пользу. Отбросьте сомнения, прислушайтесь к мудрости сердца, возьмитесь
за руки и вспомните о том, что мы — одна семья, близкие друг другу
существа, и ваши сомнения развеются как дым.

Не принимайте
близко к сердцу скептические вопросы и нападки окружающих. Следуйте
своему внутреннему руководству и каждый день двигайтесь в направление
возможностей, которые превосходят ваш нынешний уровень осознания
действительности. Налаживая взаимосвязь между всеми аспектами вашего
существа (сознательными и бессознательными), вы развиваете
телепатическую осознанность, которую можете использовать для контакта
друг с другом и Серебряными Нитями, соединяющими коллективное сознание.
Вы можете привлечь к себе все необходимое, направляя через свою воду
волны телепатических посланий. Это и есть истинное общение. Чем дольше
вы будете практиковать его, тем глубже и заметнее станут ваши
способности. Люди, которые поняли, как соучаствовать в сотворении
реальности вашего мира, всем своим поведением демонстрируют Истину и
более глубокое проникновение в действительность.


ЛЁГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА ВСЕМ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ !

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 08:58 + в цитатник


С УТРА ВСТАВАЙ С ОДНОЙ МЕЧТОЙ -
КРАСИВОЙ БЫТЬ И МОЛОДОЙ!!!

Дневник Miss_Eos

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:36 + в цитатник
Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней...
И точно знает - кто ей в жизни нужен ! Ходы вперед десятками считает,
читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она
лишь то, что ей по вкусу, ест.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Miss_Eos
Страницы: 2 [1] Календарь