-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527


лаваш

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения luzik Почти как лаваш или тортилас .



Почти как лаваш или тортилас
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

 
 
 
 
Ингредиенты для "Почти как лаваш или тортилас"
Рецепт "Почти как лаваш или тортилас"
картинка шага Приготовить ингредиенты для рецепта.

картинка шага Кефир немного подогреть  до теплого (комнатного)  состояния (не перегреть до горячего!).

картинка шага Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

картинка шага Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в  небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм  (чем тоньше, тем лучше).
 

картинка шага  

картинка шага Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

картинка шага Пекутся очень быстро,  по 10 секунд  с двух сторон (если вы раскатали недостаточно  тонко,  выпекайте еще 5-10  секунд).

картинка шага Наши лепешки готовы!

картинка шага  
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку