|
| |
|
|
| Время приготовления: 60 минут |
| Количество порций: 10 |
Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
|
| |
| |
|
| |
| Ингредиенты для "Почти как лаваш или тортилас" |
|
|
| Рецепт "Почти как лаваш или тортилас" |
 |
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
 |
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). |
 |
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. |
 |
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
|
 |
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. |
 |
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд). |
 |
Наши лепешки готовы! |
|