-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деткам



головные уборы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Вкусный*





половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

читать далее

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Баттенберг* (Англия)



«Баттенберг» (англ. Battenberg cake) — бисквитный торт с марципановой глазурью. Выпекается из двух коржей: один розового, другой жёлтого цвета. Коржи разрезаются и скрепляются абрикосовым джемом между собой так, чтобы на срезе получилась характерная для баттенбергского торта шахматная клетка розового и желтого цвета.

По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом. Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.

Сложность-

Ингредиенты:
150 г мягкого сливочного масла
150 г ультрамелкого сахара
3 яйца средних, взбить
1 ч.л. экстракта ванили
150 г муки с разрыхлителем
2 ст.л. молока
1 капля красителя пищевого красного
4 ст.л. абрикосового джема

Марципан:
75 г сахарной пудры и еще немного для раскатки
75 г ультрамелкого сахара
1 яйцо среднее
1 яичный желток
1 ст.л. лимонного сока
175 г молотого миндаля

Способ приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180°C. Смажем маслом 20-сантиметровую квадратную форму для тортов и проложим дно промасленной бумагой для выпечки. Разделим форму пополам 30-сантиметровой полоской сложенной вдвое фольги. Для торта взобьем масло, сахар, яйца, ваниль, муку и молоко до получения однородной массы. Разделим массу пополам. Добавим каплю красного пищевого красителя в одну из порций для получения розового цвета. Равномерно выложим в одну половину формы подкрашенную часть теста, в другую — неподкрашенную. Выпекаем 25—30 минут. Остужаем 5 минут и выкладываем на решетку для окончательного охлаждения.

Теперь приготовим марципан. В жаропрочной миске над кастрюлей с медленно кипящей водой будем взбивать в течение 10 минут сахар и сахарную пудру, яйцо и желток до получения густой светлой массы. Снимем ее с огня, добавим лимонный сок и молотый миндаль и смешаем все до полной однородности. Обернем миску салфеткой и охладим в течение 30 минут. Теперь будем собирать торт, то есть соединять коржи с марципаном. Положим обе части торта друг на друга и подровняем края. Разрежем коржи пополам и вдоль. У нас получатся две пары узких полосок торта каждого цвета. Подогреем и процедим абрикосовый джем. Положим розовый отрез торта на доску и смажем верхнюю и боковые поверхности джемом; рядом положим неподкрашенную часть и повторим операцию. Затем на эти коржи положим оставшиеся две части, поменяв цвета местами, и обмажем их джемом. Раскатаем марципан в прямоугольник размером 20х30 см. Плотно завернем торт в марципан, «шпаклюя» разрывы, если потребуется. Положим швом вниз, разрежем и подадим торт на стол.

Количество: 6—8 порций
Время подготовки: 1 час 30 минут
Охлаждение: 30 минут
В духовке: 25—30 минут


Файл:Lyons battenberg cake.jpg


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Добош* (Венгрия)



«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

В Сентендре работает музей кондитера Добоша.

Сложность-

Торт "Добош"




  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильной сахарной пудры
  • 140 г муки
  • 80 г масла
  • мука для посыпки
  • Крем:
  • 250 г масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г шоколада
  • 20 г какао
  • 2 яйца
  • немного рома
  • Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г масла

Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.

File:Dobos tort.jpg


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточки



для дома

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты «Любовница», «Пиковая дама». Как их приготовить?



23597 (200x150, 10Kb)
...

Автор статьи : Жанна Магиня



Салат «Любовница».

Красивое название. Вкусный салат. Сразу предупреждаю – мяса в салате нет никакого. Как и в любом салате эротической кухни. Все должно быть легким и возбуждающим. Готовится очень быстро, если свекла уже сварена заранее. Нужны 3 свеколки. Кроме свеклы понадобится три каротельки – морковки. Свежих, не вареных! Это важно. Морковь обязательно должна быть сочной. Кедровые орешки. Можно, конечно, заменить их на арахис или грецкие, но с кедровыми – это настоящая «Любовница». Их нужно много – 150-200 граммов. Разделите их на две части.

Морковь трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и одной частью орешков, добавляем чеснок. Если зубчики мелкие – хватит трех, если крупные – одного. Это будет первый слой нашего салата-торта. Самый нижний. Выкладываем его на плоское блюдо или в неглубокую салатницу.

Второй слой – твердый сыр – граммов 100-150, так же перемешайте с майонезом и таким же количеством чеснока.

Третий, самый верхний слой нашей «Любовницы» – тертая на крупной терке вареная свекла, сверху слой майонеза и оставшиеся орешки. Смело подавайте на стол!


23598 (200x200, 17Kb)А еще со свеклой можно приготовить очень вкусный «Десертный салат». Туда идут апельсины или мандарины, свекла, изюм и курага. Заправляется все эта вкуснотень сметанкой или лимонным соком. Вареная свекла трется на мелкой терке, цитрусовые разбираются на дольки, изюм и курага распариваются до мягкости. Все смешивается. Это так вкусно, что слов не хватит! Нужно ли говорить о том, что это еще и очень полезно. Почистит кишечник от шлаков, высвободит новую энергию!



А вот «Пиковая дама» – салат-мешанина, не слоеный. Вареная свекла на терку, соленый огурец соломкой, зеленое яблоко на крупной терке. Плюс 100 граммов распаренного чернослива (только красиво его порежьте, не поленитесь!), 3 зубчика чеснока и полстакана чищеных и жареных грецких орехов.


Все то же самое, только вместо чернослива – курага, и салат уже будет носить название «Бубновая дама». С совершенно другим вкусом.

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами.



Рецепт прост а результат поразит даже видевших виды знатаков:

 (600x450, 90Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya1503 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Новый год 2010.Меню с расшифровкой








Салаты и закуски


Кукурузный салат с шампиньонами (картофель, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, яйцо,…)

Мясной салат "Оливье", семейный рецепт (картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек,…)

Овощной салат (помидоры, огурец, редиска, салат "Лоло Россо", репчатый лук,…)

Овощной салат с фетаки (сливовидные помидоры, огурцы, маслины, красный репчатый лук,…)

Овощной салат с фетаки и базиликом (помидоры, огурцы, репчатый лук, сыр "Фета", салат "Лоло…)

Рулетики из баклажан с овощами (баклажаны, помидоры с плотной мякотью, репчатый лук,…)

Салат "Оливье" с шампиньонами (картофель, курица, говядина, шампиньоны, морковь, яйцо,…)

Салат из белого лука и граната (белый лук, гранат, соль, черный перец)

Салат из грилованного лосося (свежая рыба лососевых пород, сельдерей, красный лук,…)

Салат из огурцов и грейпфрута (листовой салат, огурец, грейпфрут, семена кунжута,…)

Сельдь "под шубой" (слабосоленая сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый…)

Слоеный салатик из курицы и шампиньонов (отварная курица, шампиньоны, яйцо, зеленый лук, тертый сыр,…)

Тарталетки с грибным салатом (шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный…)

Холодец (телячья шейка, куриное бедрышко, морковь, репчатый лук,…)

Шампиньоны, фаршированные Моцареллой (шампиньоны, сыр "Моцарелла", перец Чили, чеснок, орехи)

 

 


Вторые блюда


Аппетитная курица (курица, чеснок, майонез, майоран, орегано, базилика,…)

Баранина, запеченная с айвой (баранина, айва, соль, перец, молотый кориандр, оливковое…)

Бифф Веллингтон (говяжья вырезка, слоеное тесто, Пармская ветчина,…)

Запеченная курица (цыпленок, перец Чили, цветной перец, морковь, помидор,…)

Картошка по-домашнему (картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец,…)

Картошка с перцем и розмарином (картофель, перец, розмарин, укроп)

Картошка с шампиньонами (картофель, шампиньоны, укроп)

Корейка, запеченная в овощной шубке (корейка, маринад: грибной бульон, гвоздика, чеснок, аджика,…)

Куриные ножки с томатом и оливками (куриные окорочка, бульон, помидоры, каперсы, черные оливки,…)

Морской окунь, запеченный с луком-шалотом (морской окунь, лук-шалот, чеснок, морская соль,…)

Плов (мясо, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль,…)

Свинина с кедровыми орешками (свиная корейка на косточке, маринад: лимонный сок "Zitrona",…)

 

 


Соусы


Острый томатный соус (помидоры, цветной перец, сельдерей, чеснок, кинза, укроп,…)

Сметанный соус с чесноком (сметана 20%, сливки 22%, чеснок, базилик, соль, черный перец)

Соус из мацони (мацони, сыр Фета, огурец, чеснок, кинза, укроп, зеленый лук,…)

 

 


Выпечка


Бискотти "Светины сухарики" (мука, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, сахар, грецкие…)

Душанбинская лепешка Кульча (мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло, соль)

Нью-Йоркский чизкейк (основа: бисквитное печенье, сливочное масло, сахар,…)

Печенье с шоколадной крошкой (пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель,…)

Пирожное Картошка с сюрпризом (тесто: сухари, орехи, молоко, сливочное масло, сахар, какао,…)

Торт "Прага" (тесто: мука, яйцо, сгущенка, сметана 15%, сахар, какао,…)

Холодный сырник "Ирис-Чизкейк" (корж: сахарное печенье- приблизительно 400-500 г обычного,…)

Яблочный штрудель (мука, яйцо, масло, хлебные крошки, сахар, корица, яблоко,…)

 

 


Десерты


Базиликовое сорбе с клубникой (сорбэ: вода, клубника, лайм, базилик, сахарная пудра, соус:…)

Десерт "Изумрудинка" (виноград без косточек, желатин, сок и цедра лайм, сахар,…)

Десертный фруктовый салат (персик, банан, груша, горький шоколад, ромовая эссенция)

Кофейный граните с панна котой (граните: сахар, кофе, кофейный ликер, панна котта: молоко,…)

Мандарины в сиропе (мандарины, вода, сахар, корица, анис, шафран, ванильный…)

Мороженое "Птичье молоко" (пломбир, грецкие орехи, миндаль, фундук, десертный…)

Салат из вишни (замороженная вишня, репчатый лук, базилик, свежемолотый…)

Трехслойный десерт-желе с клубникой (желатин, клубника, сливки 22%, сахарная пудра, какао,…)

 

 


Напитки


Коктейль "Лучистый" (сок черной смородины, апельсиновый сок, кубики…)

Морс брусничный (брусника, сахар, мята)

 

 


Коллекции рецептов


Жаркое в горшочке (свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры,…)

Круглый хлеб с кунжутом (пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо,…)

Медовый напиток (черная смородина, брусника, клубника, вишня, мята, черная…)

Пряный французский хлеб (пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо,…)

Фаршированные шампиньоны (шампиньоны, окорок, цветной перец, укроп, петрушка, )

 

 


 


 


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для женщин



разное

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка с рукавами-кимоно



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязанные подушки



Подушечки крючком

Фотографии пользователяМара_Б
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры крючком



 (545x698, 148Kb)


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные диеты




Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы в коньяке




Порадовать своего любимого, любимую в  праздничный день можно, приготовив быстрый десерт, абрикосы в коньяке.

На десерт: Абрикосы в коньяке

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный брауни



 

Мраморный брауни
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы.




CAT

туника

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зелена туніка



Фотографии пользователяMartaR
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое болеро



 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по кругу? Легко!





жакет

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет цвета бордо





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в misis
Страницы: 73 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь