-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miron_bogdan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2007
Записей: 244
Комментариев: 335
Написано: 869




прощать надо молча - иначе какое же это прощение. (А. Моруа)

Рызмышлизмы

Суббота, 13 Октября 2007 г. 09:53 + в цитатник
С детства мечтал стать врачом. И вот, 2005 год, конец 11 класса, отмучался. Пора воплощать мечту.
Побоялся я лечебного факультета – контингент не понравился: крашенные гламурные бляди в обнимку с азербайджанцами стоят в очереди в деканат на сдачу прошлогодней сессии. Зрелище жалкое…
А какие тут еще варианты? Педиатрический? Не люблю детей: не вижу я себя, склонившимся над четырехкилограммовым орущим свертком, который не может даже пожаловаться. Что ни говори, а милосердия педиатру не занимать.
Факультет клинической психологии. Ну это, на мой взгляд, просто балаган. 6 лет люди учатся, чтобы всю последующую жизнь сочувственно кивать и разбирать чужие ночные кошмары. Да и вообще психология – наука ни о чем: «сколько евреев, столько и мнений», и каждый по-своему прав. Кто-то из великих очень удачно на эту тему выразился: «Шизофреники – это те, кто строит воздушные замки. Параноики – те, кто в них живет. А психологи – это те, кто выдает разрешение на строительство и взимает арендную плату».
Медико-биологический факультет (здесь и далее - МБФ). Что ж, подумал я, если с врачеванием не сложилось, буду заниматься околомедицинской алхимией. А здесь снова выбор: 3 отделения – биохимия, мед. кибернетика и биофизика.
Биохимия – несомненно очень перспективное занятие. Тут иммунология, генетика, все-все анализы, фармацевтика, токсикология, наркология и многое другое. Все бы ничего, да только химию ненавижу! Обошла она меня в школе за сотню метров, даже не зацепив. Таким же образом дело обстояло и на первых курсах; поэтому, сегодня у меня сложилось мнение, что на биохимию я напоролся, как в лесу на мину – там одна сплошная органика и ничего больше. Даже физическая (!) химия гуманней стала казаться. Но обо всем по порядку.
Медицинская кибернетика. Очень загадочное занятие. Я представлял себе компьютерные методы диагностики, программы для лечения дефектов речи (есть, оказывается, такие), искусственные органы, полимерные ткани и прочую клюкву из области science fiction. Сегодня я укрепился во мнении, что «киберы» - самые раздолбаи во всем РГМУ, и кем они станут – для меня тайна за семью печатями. Кибернетики, вы только не обижайтесь, но вы самые… странные что ли.
Есть еще, так называемый, Международный Центр Теоретической Медицины (МЦТМ), где представлено отделение «лечебное дело». Но знаете, слово «международный» в аббревиатуре хранило в себе некую отталкивающую подлянку. Кстати говоря, потом это МЦТМ без шума развалили и присоединили к МБФ, сделав вид, что так и было.
Тут я плавно подхожу к основной части своего повествования: медицинская биофизика. На самом деле, приходя на МБФ, покупаешь кота в мешке: «Вы к нам поступайте, а что такое биофизика, узнаете на старших курсах». Ну да ладно, дождался.
Вроде все хорошо, лекции терпимые (иногда даже интересные), дядечка хороший, но сама наука!.. Вся биофизика гласит, что такая-то молекула (клетка, ткань, орган) в таком-то состоянии имеет определенные параметры (поглощение света, пропускание излучения, заряд, рН). Причем эти параметры выведены эмпирически в лабораториях прошлыми поколениями биофизиков, и зачем они, собственно, нужны, нам и предстоит выяснить. Скучно не будет. Вся эта теория щедро разбавлена буквицами греческого алфавита, входящими в состав формул классической физики (преимущественно ядерной и оптики). Вот тут и наступает разочарование. Вся жизнь – лохотрон, от тебя вообще мало что зависит, даже твое будущее. Сегодня в процессе обучения я не вижу главного – цели. Ездишь, как аморфная амеба, в универ и обратно…
Мой вердикт таков: я дождусь практики по специальности (6 семестр), а потом посмотрим – или заберу документы, или буду дорабатывать на диплом. А то получается сказка о потерянном времени. Одно ясно: все отчетливее мне кажется, что по специальности своей я работать не буду. Мне не хватит терпения и усидчивости для научной работы в лабораториях и НИИ.
И последнее. Все те два года, что я уже проучился, почти все преподаватели били себя кулаком в грудь и твердили с пеной у рта, что МБФ – элита российской и мировой (!) медицинской общественности. Что львиная доля выпускников сего факультета работает за бешеные деньги за границей, выдвигается на всякие премии и делает многочисленные полезные открытия.
Вот такой полет мысли. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Открытое письмо.

Суббота, 13 Октября 2007 г. 09:44 + в цитатник
Многонеуважаемые спамеры!
Вы, кто тырит адрес моей электронной почты с этой страницы! Довожу до вашего сведения:
1. Я ничего не покупаю и не продаю. Мне не нужны итальянские унитазы, швейцарские часы и китайские сервизы. Я не нуждаюсь в паркете, ювелирных изделиях и вермишели по цене производителя.
2. Я вполне доволен линейными размерами своего детородного органа. Я обойдусь без услуг скромных девственниц и развратных 60-летних «плюшечек». Я не хочу знать ссылки на лучшие бесплатные порно-архивы без вирусов. Мне не нужны анальные шарики, вагинальные кольца и прочие игрушки.
3. Я проживу без многих полезных сведений: мне по барабану цена гектара земли в Бобруйске, и где раки зимуют.
4. Я не участвую в интернет-викторинах с призами. Не хочу выиграть iPod, Mercedes, Siemens и даже квартиры в Строгино.
5. Я не перейду по вашим поганым ссылкам, как ни просите. Чем больше восклицательных знаков в теме письма, тем поспешнее оно удаляется.
6. Конечно, вы уже догадались, что мне не нужен МАЗ с силикатными кирпичами, Mazda 3 по японским ценам и даже оцинкованный ИЖ почти задаром.
И последнее. Никогда не понимал, на что вы, моральные уроды, рассчитываете. 100% пользователей интернета казнят ваш мусор, не читая. Сдохните, козлы!!!

Черкизон

Суббота, 06 Октября 2007 г. 23:07 + в цитатник
Черкизовский рынок - настоящее государство в государстве. сотни, тысячи вьетнамцев, азербайджанцев, таджиков. все наглые, грубые и лезут прямо в задницу, провоцируя мордобой.
единственное, что понравилось - сравнительно низкие цены. мачете из добротной стали за 1000 руб, ножички из дамасской стали (я почему-то думал, что рецепт утерян) за 1,5 тысячи с торгом! собственно, это то, что меня там интересовало...
еще я давненько не видел гашиш - азеры на рынке в открытую ходят с пакетиками зелени. купить здесь можно практически все: от китайского и турецкого тряпья до оружия и ворованных автомобилей. про цацки вообще ни заикаюсь - от них просто рябит в глазах.
в общем, весело =)

про суицид

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 14:03 + в цитатник
за последние несколько дней я ежеминутно хочу броситься с моста. к сожалению, я не настолько глуп. этому миру без меня будет хуже, чем со мной.
очень хорошо по этому поводу написал А. де Сент-Экзюпери в "Планете людей", не могу не процитировать.

"Мне вспоминается один молодой самоубийца. Уж не знаю, какая несчастная любовь толкнула его на это, но он старательно всадил себе пулю в сердце. Не знаю, какому литературному образцу он следовал, натягивая перед этим белые перчатки, но помню - в этом жалком театральном жесте я почувствовал не благородство, а убожество. Итак, за приятными чертами лица, в голове, где должен бы обитать человеческий разум, ничего не было, ровно ничего.
Эта бессмысленная судьба напомнила мне другую смерть, поистине достойную человека. То был садовник, он говорил мне:
- Бывало, знаете, рыхлю заступом землю, а сам обливаюсь потом... Ревматизм мучит, ноги ноют, кляну, бывало, эту каторгу, на чем свет стоит. А вот нынче копался бы и копался в земле. Отличное это дело! Так вольно дышится! И потом, кто теперь станет подстригать мои деревья?
Он оставлял возделанную землю. Возделанную планету. Узы любви соединяли его со всеми полями и садами, со всеми деревьями нашей земли. Вот кто был ее великодушным, щедрым хозяином и властелином. Вот кто обладал истинным мужеством, ибо он боролся со смертью во имя Созидания."

про универ и транспорт

Среда, 12 Сентября 2007 г. 23:29 + в цитатник
В колонках играет - в ушах звенит
Настроение сейчас - горло болит

учиться нравится.
патологию ведет крашенная блондинка лет 30 в юбке и сапогах с ярко-вишневыми обрисованными губами. при этом она постоянно жует жвачку и говорит настолько быстро, насколько я не успеваю мыслить. "так, я пойду покушаю, а вы не шалите. договорились, друзья?" кушала она 2 часа, потом пришла и подписала рисунки, почти не глядя. с зачетами проблем не будет, а вот летний госэкзамен...
в универ и обратно с каждым годом добираться все сложнее. среднее время в дороге растет в арифметической прогрессии. сегодня уже, чтобы не опоздать, надо выходить минут за 75. при том, что в прошлом году часа хватало с запасом, а на 1 курсе ездил минут 40-50. прав был наш философ: при таком раскладе Москва встанет уже лет через 6.
ненавижу бессовестных студентов МГУ! они дружно набиваются в транспорт, чтоб проехать одну остановку. за то время, пока они преодолевают автобусную "мясорубку" (это я про валидатор, кто не понял), можно пешком туда-обратно 2 раза прогулочным шагом.

Леееееееето

Четверг, 30 Августа 2007 г. 12:52 + в цитатник
Настроение сейчас - офигенное!!!!!

лето подходит к концу, самое время подводить итоги.
1. без проблем перешел на 3 курс.
2. съездил в Питер и его окрестности.
3. посетил Третьяковскую галерею.
4. сходил в Эрмитаж (см. п. 2). Это моя давняя мечта.
5. в доску накатался на велосипеде. сезон можно смело закрывать.
6. отдельного рассмотрения заслуживает список прочитанной литературы:
- Че Гевара "Азбука революционера"
- У. Берроуз "Города красной ночи"
- С. Рушди "Стыд"
- Г. Гессе "Демиан", "Росхальде", "Клингзор", "Степной волк", "Игра в бисер", рассказы
- Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
- Ю. Мисима "Запретные цвета"
- А. Иванов "Двенадцать Бонапартов"
- Х. Л. Борхес "Книга песка", другие рассказы
- А. Моруа "Проклятье золотого тельца", "Рождение знаменитости", "Завещание", "Муравьи", "Отель Танатос", "Собор", другие рассказы
- П. Зюскинд "Литературная амнезия", "Поединок", "Тяга к глубине"
- М. Павич "Железный занавес"
маловато, конечно, для лета...
7. вспомнил, как выглядят Коломенское, Царицыно, Сокольники, Тропари, ботанический сад МГУ.
8. и конечно, море музыки, кино, общения.
9. пожалуй, самое главное: levata_del_sole, спасибо, что ты такая есть!

на основании вышеизложенного могу констатировать - лето удалось на славу. это несмотря даже на то, что большую его часть я провел в Москве. а п.9 делает мое лето одним из самых счастливых в жизни!!!

 (525x700, 103Kb)

"Невыносимая легкость бытия"

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 09:37 + в цитатник
В колонках играет - тишина в колонках
Настроение сейчас - утреннее

реж. - Филипп Кауфман.

фильм не отпускает. посмотрел на одном дыхании, несмотря на его долготу. очень красиво и наваторски снят - хочется смотреть. в фильме нашлось место всему: любовь и верность, предательство и честь, политика и бытовуха.
одним словом, фильм очень силен и глубок.

"Стыд"

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 19:08 + в цитатник
Настроение сейчас - в предвкушении катания нв велосипеде

<<Думается, ислам мог бы сплотить все народности в Пакистане после откола Бангладеш. Но из ислама сделали миф, фетиш, сколь великий, столь и недоступный. Ведь во имя общей веры и синдхи, и белуджи, и пенджабцы, и патаны, не говоря уж о мусульманах-иммигрантах, могли бы сплотиться, забыв о разногласиях.
Когда мифы рядом и их можно потрогать, они теряют привлекательность. А когда их навязывают, "кормят" ими чуть не силком, они и вовсе вызывают отвращение.
Так называемый "исламский фундаментализм", то есть догмы мусульманства, пронизавшие все сферы жизни, в Пакистане насаждались не "снизу", а "сверху". Любой диктаторский режим своекорыстно берет на вооружение религиозные постулаты. В народе уважают высокие слова, не всякий решится возразить - ведь это значит идти против Веры. Вот так религия и поддерживает диктаторов, вооружая их словами могущественными и великими. И простые люди не сразу увидят, чьл слова эти опозорены, оскоплены и осмеяны.
И все же ими кормят и кормят народ, пока людей не затошнит. И вот тогда пропадает вера в Веру, не в само богопослушание, а в религию как основу государства. Диктатора низвергают, и выясняется, что с ним низвергнут и Бог, развенчан миф, которым прикрывалось государство. И страна оказывается перед выбором: либо хаос и распад, либо новая диктатура. Впрочем, есть и третья возможность. Заключается она в том, что миф старый заменяется на новый. Точнее, на три новых мифа, что всегда под рукой: свобода, равенство, братство.
Весьма рекомендую.>> (Салман Рушди)

роман Салмана Рушди "Стыд" открыл мне весь мир Востока. вся Индия как на ладони! роман великолепен! этакая философская историческая фантастика. способ изложения напомнил мне Маркеса. познакомиться мельком с Рушди советую всем.

права!

Суббота, 18 Августа 2007 г. 13:16 + в цитатник
получил права категории В. сколько геморроя! экзамены сдавал 6 раз!
"так, молодой человек, вас уже пора выпускать. поэтому настраивайтесь, собирайтесь, включайте левый поворотник и начинайте движение. да не зажимайтесь вы так, я не злой. расслабьтесь и получайте удовольствие от поездки..."
 (423x362, 51Kb)

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:39 + в цитатник
В колонках играет - Muse

уважаю Гитлера за бесподобные ораторские способности. прабабка жила в Германии, ей приходилось слушать его выступления. говорила, оторваться невозможно, он просто гипнотизировал. великий болтун 20 века. одной своей идеологией поставил раком целую страну, а потом и весь мир.
преклоняюсь перед Эйнштейном. редкий случай, когда глубокие знания пасуют перед богатой фантазией. заглянул туда, куда человеку со "стандартным" складом ума и не снилось. снимаю шляпу! кроме того, этот человек умел публично признавать свои ошибки.
сердечно уважаю творчество Фрейда. в чем-то он, конечно, перегнул палку, но своим учением он расширил границы человеческого сознания. действительно, надо быть или гением, или сумасшедшим (от одного до другого - палкой докинуть!), чтобы сформулировать законы разума и развития сознания парой простейших инстинктов.
преклоняюсь перед Дали. и пусть судачат, что он - импотент, псих, слишком амбициозный и ограниченный, но так видеть мир! это прощает все. личность с неординарным мышлением.
и конечно, обожаю многих писателей, музыкантов.

не перевариваю политиков! пускай их помнят, возводят им памятники и сочиняют оды. но политика - глубочайшая выгребная яма, и все ее деятели, пусть они хоть трижды золотые, по шею в дерьме. все, как один, лицемерны, лживы и жестоки, а средства, которыми они идут к цели, достойны отдельного обсуждения.
ненавижу лжефилософов-демагогов ("что сначала - яйцо или курица?..", "в чем смысл жизни?..", "есть ли Бог?..", "что там за космосом?.."). всю жизнь занимаются откровенной ахинеей!

ДЖИМ УОРРЕН

Среда, 15 Августа 2007 г. 18:41 + в цитатник
заранее извиняюсь за невнятные названия... в сущности, это неважно   000-web (500x326, 72Kb)

Jimm Warren - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 15 Августа 2007 г. 18:29 + в цитатник

Jimm Warren - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 15 Августа 2007 г. 18:19 + в цитатник

еще парочку...

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 10:00 + в цитатник
...
 (448x260, 43Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 09:59 + в цитатник
...
 (398x480, 62Kb)

Салман Рушди

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 09:46 + в цитатник
<<СТЫД. Написать бы мне это слово на родном, а не на чужом языке, испорченном ложными понятиями и мусором былых эпох, о которых нынешние носители языка вспоминают без угрызений совести. Но я, увы, вынужден писать на английском и потому без конца уточнять, дополнять и переиначивать написанное.
ШАРАМ - вот нужное мне слово! Разве убогенький СТЫД передаст полностью его значения! Три буквы - шин, ре, мим (написанные, разумеется, справа налево) - да еще черточки-забар для обозначения кратких гласных. Вроде маленькое слово, а значений и оттенков - на целые тома.
...А что суть противоположность стыда? Что останется, если, подходя арифметически, вычесть шарам из нашей жизни? Останется, очевидно, бесстыдство.
...Стыд и бесстыдство - концы одной оси, на которой вращается наше бытие. И на обоих этих полюсах условия для жизни самые неблагоприятные, можно сказать, губительные. Бесстыдство и стыд - вот они, корни зла.>>
(Салман Рушди)

арбуз

Среда, 08 Августа 2007 г. 13:01 + в цитатник
вот она! собачья радость каждого лета, съев которую, понимаешь, что прошел еще год, - большой зеленый полосатый арбуз.
к ритуалу все готово - громадное блюдо (достается только для арбузов), длинный острый нож (точится только для арбузов) и предвкушение...
от досады хочется рыдать! на срезе ягода слоится, отливая перламутром и воняя химической лабораторией.
пошел назад, в голове одна мысль: "забери свой яд, черножопый орангутан!"
хачик, правда, попался понимающий: "а мы что? ви нам привезли, ми торгуем. а то, щто из дэсяти арбузов шесть с секрэтом, мы не выноваты. я их сам жрать баюс. кароч, или меняй, или дэньги забирай, я сегодня добрий"

и вся жизнь - лотерея: счастливый билет, нужная дверь, да ключик еще подобрать. а тут - новый лохотрон "Вкусный арбуз". ладно, ждем пару недель...

о наболевшем

Среда, 08 Августа 2007 г. 10:48 + в цитатник
сначала на компьютере играла мама - сгорел блок питания. собрались, поменяли...
потом сел ОВ - испортилась видеокарта. до сих пор барахлит.
а чтобы мне не оставаться в тени, надо добить жесткий диск (больше тут уже нечего портить).
задолбало!!!
 (423x368, 41Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 10:30 + в цитатник
это хто мне симпатию выразил? а ну, признавайтесь по-хорошему!

отдых во сне и наяву

Пятница, 03 Августа 2007 г. 08:58 + в цитатник
80 км от Питера - поселок Кандикюля. в густом диком сосновом лесу на берегу Финского залива. от домика до воды 20 шагов, просыпаешься под шум прибоя и ветра... красивейшее место!
никогда еще я не был ТАК близко к природе. можете надо мной смеяться, но там я понял, что значит "впасть в нирвану". а значит это - достичь полной гормонии с самим собой: голова чистая-чистая, на миг забываешь обо всем - о родителях, о проблемах, о любимой девушке (да-да, об этом тоже иногда надо забывать, как это ни цинично звучит), обо всем. мгновение длится совсем недолго, но этого оказывается достаточно.
и много всяких радостей - трехразовое питание, черника в лесу (видеть ее уже не могу!), катание на лодке, прогулки, послеобеденный сон (спится там на ура), Герман Гессе по вечерам (ему я посвящу отдельный пост), карты по ночам.

ну и два дня в Питере. первый четверг месяца - Эрмитаж бесплатно. получил небывалое наслаждение, несмотря на огромное количество туристов в залах. Рембрандт, Рубенс, Ренуар, Да Винчи, Рафаэль, Пикассо, Моне, Ван Гог. и не со страниц энциклопедии, а тут, наяву.


Поиск сообщений в miron_bogdan
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь