-Метки

dzpfybt lдом lдомашнее хозяйство афоризмы ачма баклажаны ваязание выпечка выпечка рецепты выпечка рецепты торт выпечка.рецепты высказывания вязание вязание спицами вязание. рукоделие вязание.рукоделие гороскоп детектив дизайн дом домашнее жаренные пирожки заговоры заготовки заморозка здоровье иллюстрации интересные факты искусство капуста картинки компьютеры компьютеры.обучение консервирование косметология крем крмпьютеры крючок крючок. ажур кулинария кулинария. тесто курица лечо массаж медицина мода молитвы мотивы музыка мясо образование обучение овощи овощи курица омлет осетинские пироги оформление дневника пальто пе пельмени переделки печень печенье пирог пироги пирожки полезные советы разное ремонт рецепт рецепт слоеное тесто рецепты рецепты выпечка рецепты овощи мясо рецепты.выпечка рукоделдие рукодели рукоделие рыба салаты слоеное тесто соусы спицы стихи татарская песня творожное тесто тесто тесто. пироги торт торт "шоколад на кипятке торт выпечка тыква фото цветы цветы садовые цитаты шоколадный торт штрудель эклеры яблочный торт


Коврижка постная

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Подгорная Коврижка постная

Рецепт:

1 стакан сахара

1 стакан воды 

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка соды (я погасила лимонной кислотой)

1 чайная ложка какао ( я не кладу)

корица по вкусу (у меня - 1 чайная ложка с верхом)

0,5 стакана орехов ( у меня измельчённые грецкие)

0,5 стакана изюма ( у меня нарезанные кусочки яблок - 3 средних)

0,5 стакана растительного масла  ( у меня подсолнечное)

2,5 стакана муки  ( я добавляю ещё полстакана манки) 

 

Способ приготовления :

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мёд и прогреть до полного растворения сахара и мёда. Остудить. В остывшую массу всыпать соду, какао, корицу и вымесить, чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм и муку. Тесто должно быть по густоте как сметана. Если с яблоками делать - яблоки добавлять в последнюю очередь. Выпекала в форме, смазанной маслом и устланной пергаментом для выпечки. Если нет пергамента - смазанную форму обильно посыпать панировочными сухарями, мукой или манкой.Печь при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - воткнутые в коврижку они после вынимания должны быть сухими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я посыпала ванильным сахаром (немного). Рецепт опробован многократно.

Основа рецепта взята из книги "Исцеление православным постом"

Отец Вадим. Советы православного священника.

Фото коврижки моё.

 

коврижка постная (700x544, 197Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку