-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mira50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 5622
Комментариев: 29
Написано: 5936


Паста фетуччини с креветками

Среда, 10 Июля 2019 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Паста фетуччини с креветками

Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Паста фетуччини с креветками - то, что вам подойдет! Легкое блюдо с уливительным вкусом и ароматом!

Вам потребуется:

  • 120 г феттучини
  • 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • приправа по вкусу


Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку