-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mira50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 5374
Комментариев: 29
Написано: 5937


Булочки французские, они же московские, они же городские - вкуснейшие - с аппетитной корочкой и невесомо-воздушным мякишем!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки французские, они же московские, они же городские - вкуснейшие - с аппетитной корочкой и невесомо-воздушным мякишем!

Вот такие, самые простые французские булочки! Вполне могут стать заменой обыкновенному домашнему хлебу. Готовятся просто и результат отличный! Советую попробовать...
 
Когда я была маленькая, возле нашего дома была булочная, в которой, если в 8 утра занять очередь, можно было купить горячие ароматные городские булки (такие себе мини-батоны, очень мягкие внутри и хрустящие снаружи)
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

амесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке, предусмотренном вашим производителем х/п и включите в режиме "Дрожжевое тесто".

 

Через предназанченное время тесто готово...

 

Выложите его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и разделите на колобки, весом примерно 70 г каждый. Каждый колобок нужно слегка расплющить ладонью в лепешку.

 

И скрутить в плотный рулетик.

 

Сформированную таким обраом булочку переворачиваем швом вниз. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем таким образом все булочки. Сверху присыпаем слегка мукой.

 

Теперь лезвием или очень острым ножом сделать надрез на булочках. 
Прикрыть их полотенцем и дать постоять около 30 минут. Тем временем, духовку включить разогреваться на 220 градусов. Перед выпечкой сбрызнете стенки духовки водой из пульверизатора. Поставьте булочки выпекаться и сразу понизьте температуру духовки до 200 градусов. Печь около 20-25 минут, следите по своей духовке!

 

 

Готовые булочки остудить на решетке.

Французские булочки 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку