-Метки

НОСКИ амигуруми берет блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязание вязание детское вязание детям вязание крючком вязаное платье вязаные игрушки вязаные цветы гороскоп деньги детям жакет жакетик жилет журнал журналы журналы по вязанию здоровье интересное ирландия картинки картины квадрат книги комплект кукла кулинария лекарства манишка маска мишка мк молитва молитвы музыка мультфильм мультфильмы носочки огород открытки песни песня пинетки пирог пирожки платье полезное православие природа прихватки психология пуловер рецепт рецепты салат салфетка салфетки спектакль стих сумка сумки сумочка танец тапки тапочки тесто топ туника узор узор спицами узоры узоры крючком узоры спицами украина упражнения урок уроки фильм фильмы фитнес флэш флэшка фото цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mira29

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 3855
Комментариев: 228
Написано: 5991


Ночное тесто

Четверг, 17 Марта 2016 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Ночное тесто



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Это очень удобно- утром вам уже не нужно возиться с тестом. Выберите начинку, можно просто булочки и весь день наслаждайтесь свежей сдобной вкуснятиной.
Выпечка получается нежной, пушистой, благодаря великолепному качеству теста, которое подходит в холодильнике всю ночь .
Мука - 500 г + 1/2 стакана (иногда не требуется)
Сливочное масло – 80 г
Сахар – ½ стакана
Ванильный порошок – 1 пакетик
Сухие дрожжи – 1 ч.л
Соль – щепотка
Цедра 1 маленького лимона – по желанию
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт + 1 белок(желток на помазку)


Просеять муку и натереть масло на терке,захватывая муку
Добавить дрожжи,сахар,соль,ванилин,цедру.Перемешать лопаткой.
Соединить молоко,воду,яйцо ,белок и размешать венчиком,либо вилкой.Добавить к сухой смеси и вымесить гладкое тесто.Месить минут 15. Тесто должно практически отставать от рук,Полстакана муки,иногда добавлять не надо-500 г бывает более чем достаточно.
Выложить тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. И приступить к формированию изделий –пирога,булочек или пирожков .


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку