-Метки

НОСКИ амигуруми берет блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязание вязание детское вязание детям вязание крючком вязаное платье вязаные игрушки вязаные цветы гороскоп деньги детям жакет жакетик жилет журнал журналы журналы по вязанию здоровье интересное ирландия картинки картины квадрат книги комплект кукла кулинария лекарства манишка маска мишка мк молитва молитвы музыка мультфильм мультфильмы носочки огород открытки песни песня пинетки пирог пирожки платье полезное православие природа прихватки психология пуловер рецепт рецепты салат салфетка салфетки спектакль стих сумка сумки сумочка танец тапки тапочки тесто топ туника узор узор спицами узоры узоры крючком узоры спицами украина упражнения урок уроки фильм фильмы фитнес флэш флэшка фото цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mira29

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 3855
Комментариев: 228
Написано: 5991


Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!

Четверг, 14 Января 2016 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французский пирог с сыром и луком - осторожно! пирог вызывает привыкание!

Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.
DSCN2827 (480x294, 107Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста:

мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 5 столовых ложек;
сода — 0,5 чайной ложки;
растительное масло.

Для начинки:

сыр плавленый — 2 шт.;
лук репчатый — 1 — 2 головки;
яйца — 2 шт.;
майонез — 2 столовые ложки.
DSCN2819 (480x381, 144Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Охлажденное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Поскольку я не люблю возиться с жирными продуктами ( масло, фарш, мясо ), то я его порубил мелко на доске ножом вместе с мукой.
DSCN2820 (480x324, 140Kb)
В нем сделать углубление, всыпать сюда соду и погасить ее сметаной ( а можно и уксусом ). Все перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 — 30 минут.
DSCN2821 (479x360, 143Kb)
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замороженные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и майонез. Если сырки не в замороженном состоянии, то можно просто порезать их на дольки.

После этого замесить тесто на столе, разделить на две части ( в пропорции 40 на 60 соответственно ). Большую часть раскатать и выложить в смазанную форму, подняв бортики.

Выложить порезанный на дольки сыр и вылить начинку. Все накрыть раскатанным оставшимся тестом. По возможность защипать края, чтобы начинка пирога не вытекла и не пригорела к форме.
DSCN2823 (479x360, 123Kb)
Поставить французский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня на это ушло 30 минут.
DSCN2831 (480x318, 169Kb)

Французский пирог с сыром и луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку