-Метки

НОСКИ амигуруми берет блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязание вязание детское вязание детям вязание крючком вязаное платье вязаные игрушки вязаные цветы гороскоп деньги детям жакет жакетик жилет журнал журналы журналы по вязанию здоровье интересное ирландия картинки картины квадрат книги комплект кукла кулинария лекарства манишка маска мишка мк молитва молитвы музыка мультфильм мультфильмы носочки огород открытки песни песня пинетки пирог пирожки платье полезное православие природа прихватки психология пуловер рецепт рецепты салат салфетка салфетки спектакль стих сумка сумки сумочка танец тапки тапочки тесто топ туника узор узор спицами узоры узоры крючком узоры спицами украина упражнения урок уроки фильм фильмы фитнес флэш флэшка фото цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mira29

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 3855
Комментариев: 228
Написано: 5991


ОЧЕНЬ наваристый и очень вкусный КАПУСТНЯК

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень наваристый и очень вкусный КАПУСТНЯК

kapustnak-itog-3-450x650 копия (350x506, 104Kb)

Запах этого супа просто завораживает и согревает, особенно морозным деньком. А какой он наваристый да сытый, ложка в таком супе стоит. Тем более вдобавок к супу нам подали черный поджаренный хлеб да еще натертый чесночком! Хорошо едим!

Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Вы простите меня за эту вольность, если попробуете приготовить капустняк.

А потом мы с вами еще поспорим, какой суп лучше!

Время приготовления: около 1,5 – 2 часов.
77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
свиные ребрышки (или свинина с косточкой) – 500 г
квашеная капуста – 400 г
картофель – 5-6 штук среднего размера
морковь крупная – 1 штука
лук репчатый – 2 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
томатный соус – 2 столовые ложки
пшено – 3 столовые ложки
лавровый лист – 1 штука
черный перец – горошек – 6-7 штук
черный – перец – по вкусу
соль – по вкусу
хлеб черный – 6-12 кусочков
чеснок – 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
kapustnak-1-476x317 (476x317, 25Kb)Вначале необходимо сварить бульон. Мясо положить в кастрюлю объемом 3-3,5 литра, налить холодной воды и поставить на огонь. Довести на сильном огне воду до кипения, снять пенку. Затем огонь уменьшить до среднего, бросить в будущий бульон черный перец – горошек, лавровый лист и 1 луковицу репчатого лука, который хорошо помыть и снять лишь верхний слой кожуры. Варить мясо до готовности. Это займет приблизительно 1 час.
kapustnak-2-476x317 (476x317, 33Kb)Пока бульон варится, почистить картофель, порезать кусочками, отварить отдельно в кастрюле до готовности. С готового картофеля слить воду и размять при помощи вилки в пюре.
kapustnak-3-476x157 (476x157, 30Kb)Пока бульон варится, почистить картофель, порезать кусочками, отварить отдельно в кастрюле до готовности. С готового картофеля слить воду и размять при помощи вилки в пюре.
kapustnak-4-476x317 (476x317, 42Kb)Пшено насыпать в чашку, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и промыть пшено под проточной водой до прозрачности воды.
kapustnak-5-476x157 (476x157, 19Kb)Готовое мясо вытащить из бульона, положить на блюдо, остудить, вытащить косточки – ребрышки, порезать на кусочки.
kapustnak-6-476x157 (476x157, 25Kb)Квашеную капусту положить бульон (если капуста кислая, то ее лучше надо вначале замочить на время в воде, а потом промыть). Варить капусту в бульоне около 10 минут на среднем огне, а затем, добавив пшено, еще минут 10.
kapustnak-7-476x317 (476x317, 35Kb)К бульону с капустой и пшеном добавить зажарку, размятый картофель, хорошо перемешать, если необходимо, то присолить и томить капустняк около 10 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю с капустняком плотно крышкой и дать настояться хотя бы 30 минут.
kapustnak-8-476x317 (476x317, 40Kb)Черный хлеб нарезать, обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон, натереть чесноком.
kapustnak-9-476x317 (476x317, 27Kb)Наливаем капустняк в тарелку, добавляем кусочек мяса и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Несколько советов:
-если Вы ограничены во времени, сварите бульон заранее;
-мясо для сочности лучше варить одним куском, а уже при подаче к столу нарезать на порции.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку