Классическая творожная запеканка.
|
|
Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:47
+ в цитатник
Классическая творожная запеканка.
Ингредиенты:
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Смешайте творог, сахар, муку или манку , а так же сметану в однородную форму.
Взбейте венчиком яйца с одной щепоткой мелкой соли до появления пены.
Добавьте в яйца немного ванилина для запаха и соду, погашеную лимонным соком.
Осторожно влейте яйца в получившуюся творожную массу, тщательно перемешайте.
Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Застелите противень или форму специальной бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите внутрь полученную смесь.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пока верх не подрумянится .
Доставать из формы только тогда, когда запеканка чуть-чуть остынет, иначе она вся опадет.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-