-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 6813
Комментариев: 41
Написано: 6869


Маринованная цветная капуста

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Маринованная цветная капуста

Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно»

Продукты


1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
900 мл белого винного уксуса
1 стручок красного жгучего перца
340 г сахара (светло-коричневый)
50 г порошка горчицы
25 г порошка куркумы
3 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления


1. Разберите цветную капусту на соцветия, огурцы нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм, красный острый перец – колечками. Сложите овощи в большую миску и залейте уксусом. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
2. Откинула овощи на дуршлаг, уксус сохраните. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте уксус с сахаром, поставьте на огонь, чтобы сахар растворился, и раствор закипел.
3. В мисочке соедините горчичный порошок, куркуму и крахмал, разведите холодной водой до консистенции жидкой кашицы.
4. В сотейник с кипящим уксусно-сахарным раствором влейте кашицу из крахмала и приправ, сварите жидкий «кисель».
5. Залейте пряным киселем овощи, перемешайте.
Подавать можно, как только маринад остынет. Или хранить в холодильнике в закрытой банке.

 

Рубрики:  в погреб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку