Маринованная цветная капуста |
Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно»

1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
900 мл белого винного уксуса
1 стручок красного жгучего перца
340 г сахара (светло-коричневый)
50 г порошка горчицы
25 г порошка куркумы
3 ст.л. кукурузного крахмала
1. Разберите цветную капусту на соцветия, огурцы нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм, красный острый перец – колечками. Сложите овощи в большую миску и залейте уксусом. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
2. Откинула овощи на дуршлаг, уксус сохраните. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте уксус с сахаром, поставьте на огонь, чтобы сахар растворился, и раствор закипел.
3. В мисочке соедините горчичный порошок, куркуму и крахмал, разведите холодной водой до консистенции жидкой кашицы.
4. В сотейник с кипящим уксусно-сахарным раствором влейте кашицу из крахмала и приправ, сварите жидкий «кисель».
5. Залейте пряным киселем овощи, перемешайте.
Подавать можно, как только маринад остынет. Или хранить в холодильнике в закрытой банке.
| Рубрики: | в погреб |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |