Без заголовка |
Ингредиенты на 4 порции:
Какао-порошок - 1 ст.ложка.
Кофе в зернах – 50 гр.
Шоколад черный– 100 гр.
Молоко – 150 мл.
Сырой желток – 6 шт.
Ваниль – щепотка.
Сахар тростниковый – 80 гр.
Перемолоть зерна кофе до крупного помола.Поджарить их на сковороде. Вскипятить молоко с ванилью ( можно использовать стручковую) и добавить в него поджаренные зерна. Размешать и дать остыть. Процедить остывший кофе через мелкое сито. Миксером взбить желтки с сахаром до белой пены.
Добавить какао и влить тоненькой струйкой вновь разогретый кофе с молоком, не переставая взбивать. Вот такая красивая масса с пузырьками получается.
Но это еще не все. Массу переложить массу в кастрюлю, добавить в нее порезанный шоколад и на медленном огне, при постоянном помешивании довести до готовности.
Как только крем загустеет, разливаем его по уже готовым чашечкам и расслабляемся, смакуя крем с чувством выполненного долга.
Приятного аппетита, приятных вечеров, приятных эмоций!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 42 - Овощной суп-пюре с шампиньонами.
Часть 43 - Гармошка из баклажан с сыром.
Часть 44 - Крем кофе. Романтичный десерт.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |