-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milu6a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 382
Комментариев: 85
Написано: 685


печенье) разное вкусное - много рецептов!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Печенье - 1765 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Печенье - 1765 рецептов

рецепты


Праздничное песочное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахарная пудра — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Кусочки темного шоколада — 1 ½ стакана
Кондитерский жир или сливочное масло — 4 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные (толченые) — ¾ стакана

Приготовление:

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» угощение, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ваниль. Понемногу всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородности.

Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из теста овальные печенюшки, около 5 см длиной (получится около 50 штук). Выложите на противень (смазывать его не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Остудите печенье на решетке.

Растопите кусочки шоколада с маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности. Украсьте печенье шоколадом. Часть печенья окуните с одной сторны в шоколад и посыпьте толчеными орехами.


Печенье "Тайна"

Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Способ приготовления рецепта:

125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.


Печенье из творога

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Яичные желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 1/4 ч. ложки
Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 2-3 капли

Приготовление:

Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет...

Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.

Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.

 


Печенье с орехами

Ингредиенты:

Кондитерский жир – 1 стакан
(1 стакан кондитерского жира = 1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла)
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана
Сахар коричневый – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кленовый (или другой) ароматизатор – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Шоколадные чипсы (белые, ванильные) – 300 г
Орехи пекан (или грецкие), нарезанные – ½ стакана
Глазурь:
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахарная пудра – 4 стакана
Кленовый (или другой) ароматизатор – 1 ч. л.
Молоко – 3-5 ст. л.
Орехи пекан (или грецкие), половинки – 1 ½ стакана

Приготовление:

Для приготовления теста выбирайте жир по вашему усмотрению. Кто-то предпочтет кулинарный жир (с ним выпечка получается более рассыпчатой и дольше хранится), а противники смешанных жиров не изменят сливочному маслу, с которым вкус печенья будет лучше, но съедать его придется сразу. Количество жира в тесте можно просто уменьшить, а можно заменить до ¾ жира яблочным пюре (или пюре из чернослива для шоколадных изделий). В тесто кладется чуть большее количество сахара и добавляется взбитый белок. При этом, печенье будет немного жестче.
Взбейте миксером жир, сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого яйца. Добавьте ванильный и кленовый ароматизатор. Смешайте просеянную муку и соду. Постепенно добавьте в тесто. Вмешайте шоколадные чипсы и орешки.

На противень (смазывать его не нужно) выкладывайте печенье (по полной столовой ложке) на расстоянии 5 см друг от друга (получается больше 80 шт.). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты на противне, а затем, переложите готовое печенье на решетку и остудите.

Смешайте миксером масло, сахарную пудру, ароматизатор и молоко (добавьте столько молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Смажьте каждое печенье глазурью и выложите сверху по кусочку орешка.


Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 1,5 стакана (1 1/3 стакана)*
Сахар-песок – 1 стакан (1 стакан)
Светлый коричневый сахар – 3/4 стакана (1,5 стакана)
Яйца крупные, комнатной температуры – 2 шт. (2 шт.)
Натуральный ванильный экстракт – 2 ч. л. (1 ч. л.)
Мука темная – 3 стакана (3 ¾ стакана)
Соль столовая – 1 ч. л. (1 ¼ ч. л.)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кусочки темного шоколада – 300 г
* - количество ингредиентов указано для приготовления тонкого и хрустящего печенья, а в скобках – для печенья потолще.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте миксером на высокой скорости масло с белым и коричневым сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Добавьте яйца и ванилин и взбивайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте в течение примерно 1 минуты до пышности.

2. Смешайте отдельно муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь в миску с масляной массой и взбивайте на средней скорости до однородности.

Вмешайте деревянной ложкой кусочки шоколада.

3. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см.

Выпекайте около 8-10 минут до темно-золотистого цвета краев печенья и золотистого – середины. В процессе выпекания можно повернуть противень.

Выньте печенье из духовки, оставьте на 3-5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

***

Влажность сахара влияет на плотность теста. Соотношение коричневого и белого сахара в рецепте изменяет текстуру печенья, так как коричневый сахар имеет гораздо большую влажность. Чем больше коричневого сахара вы используете, тем печенье будет мягче и «жевательнее». И наоборот – белый сахар делает печенье хрустящим.

*

Температурой масла и яиц вы контролируете процесс поднятия теста в духовке. Холодные продукты не дают тесту растекаться, вследствие чего печенье получается плотнее. Теплое тесто растекается быстрее, и печенье будет тоньше и суше. Также результат зависит от температуры воздуха в кухне и от того, на какой противень, горячий или холодный, выкладывается тесто.

*

Большее количество муки делает тесто плотнее. Малое количество – и тесто слишком растечется. Отмеряйте муки ровно столько, сколько необходимо по рецепту.

*

Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Действия те же, что и для тонкого печенья, кроме нескольких моментов. Начинайте взбивать масло с сахаром на низкой скорости, затем, увеличив ее, взбивайте массу около 3 минут. Готовое тесто во время выпекания каждой порции печенья храните в холодильнике. Выкладывайте тесто ложкой на холодный противень.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку