-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


2 рецепта соуса "Бешамель" с грибами. Видео рецепт.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник

http://domashnie-zagotovki.ru/2011/10/sous-beshamel-s-gribami/

soys-beshamel (321x226, 56Kb)

Как известно, болгарская кухня может похвастаться не только разнообразием основных блюд и закусок, но и различными соусами  и заправками.

В народе считается, что именно они придают еде такой изысканности и неповторимости, создают феерию вкусов и ароматов. И соус Бешамель яркое тому подтверждение. Недаром он пользуется огромным спросом в дорогих ресторанах.

А сегодня мы попробуем приготовить его  вариацию — «соус Бешамель с грибами».  Он придаст вашему любимому блюду немного пикантности.

 

Соус Бешамель с грибами — рецепт домашней заготовки.

 

Необходимые ингредиенты (с расчетом на две порции):

2,5 ст. свежего молока,

1 ст. грибов (лучше всего подойдут белые),

3 ст. л. сливочного масла (не растительного!),

3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,

2 яичных желтка,

1 ст. бульона,

соль по вкусу.

Способ приготовления: сливочное масло растворить на слабом огне, добавить пшеничную муку и, постоянно помешивая, довести смесь до золотисто-коричневого цвета.

Во время этого процесса аккуратно и постепенно вливаем молоко до получения густой однородной массы.

В 0,5 ст. молока добавляем желтки, смешиваем и также выливаем в полученную смесь.

Полминуты подержать, и потом прибавить туда еще бульон (мясной или куриный), соль и довести  до кипения.

После этого снимаем соус с огня, вливаем в него еще 0,5 ст. молока, высыпаем нарезанные грибы и продолжаем варить на протяжении 15 минут на слабом огне.

Сразу же после того, как бешамель был снят с огня, добавляем ложку масла и перемешиваем.

 Соус бешамель с грибами идеально подойдет к цыплятам, яйцам, мозгам или просто как заправка для салата.

Он сможет сделать обычное мясо более сочным и интересным. Грибы придадут  пикантности этим блюдам.

Он категорично не приемлет соединений с рыбой, а вот с креветками этот соус создает неплохой союз. Главное – не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда!

Автор статьи: Гнатовская Дарья.

 

Соус Бешамель с грибами - Термомикс-Шоу. Выпуск 10. (Видео рецепт)

 



Рубрики:  Соусы. Кремы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку