-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi_Margaret

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 958
Комментариев: 8
Написано: 965





Хариса

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного или зеленого цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, кумина (зиры), соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса способствует улучшению обмена веществ и вывода шлаков из организма.
Ингредиенты:
10 шт. сладкого перца
1 ч.л. молотого красного перца
3 толченые дольки чеснока
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Перец очищают от семян, толкут в ступке или мелко режут и кладут в миску.
Добавить молотый перец, толченые дольки чеснока и щепотку соли. Все перемешать и полить оливковым маслом.
Через 12 часов харисса будет готова к использованию для придания остроты мясным и рыбным блюдам.

1.
хариса (600x350, 385Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная рамка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬРамочка растягивается в длину!

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:18 + в цитатник
0_7a13e_9b2cf060_XXL (504x700, 180Kb)
Заготовки

Дневник Miledi_Margaret

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:33 + в цитатник
мир прекрасен, в нем живет моя любовь...


Поиск сообщений в Miledi_Margaret
Страницы: [1] Календарь