Болгарский салат |
Стоит обратить внимание на гордость болгарской кухни -шопский овощной салат. Его настолько уважают, что сервируют в соответствии с последовательностью цветов на национальном флаге. Сначала кладут красные помидорчики, затем зеленые огурчики, а сверху белоснежную брынзу. Можно добавить репчатого лука и сладкого перца, но так, чтобы не нарушить цветовую гамму. Заправляют салат оливковым маслом, специями и, конечно, щепоткой патриотизма.
К слову, помимо шопского салата в болгарском меню много и других овощных блюд. Жареные фаршированные перцы, огурцы с начинкой, кабачково-картофельные котлеты, мусака, паштет из баклажанов - это далеко не все кушанья, которые порадуют любого вегетарианца, да и мясоеда тоже не оставят равнодушным.
Салат шопский
Перец болгарский красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый красный -1 головка
Петрушка - 1 пучок
Брынза- 100-150 г
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Перец запекайте в духовке до появления черных подпалин, затем очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Огурец (по желанию очистив от кожицы) разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте кубиками, лук - тонкими полукольцами. Петрушку измельчите.
В салатник выложите слоями помидоры, перец,огурец и лук. Сверху покрошите или потрите на терке брынзу, посыпьте петрушкой. По вкусу заправьте салат солью, перцем и маслом.
Такой салат подойдет для сытной овощной диеты - читайте на моем сайте.
Серия сообщений "Рецепты еды":
Часть 1 - Тёплый салат
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 6 - Вкусная рыба
Часть 7 - Полезный чай
Часть 8 - Болгарский салат
Часть 9 - Восточные сладости
Часть 10 - Куриные бедрышки
...
Часть 15 - Крем-суп из креветок
Часть 16 - Печенка гриль | Мужская еда
Часть 17 - Тушёная кабанятина | Мужская еда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |