ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ |
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Рецепт теста
150 гр сливочного масла,
100 мл пива светлого,
2 стакана муки (не совсем полных...стакан 250мл),
коричневый сахар для посыпки
Масло растопить добавить пиво, муку, замесить тесто . Оно будет мягким, но к рукам не липнет. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Я делала с вечера тесто и оно у меня пролежало ночь.
Делим тесто на шарики примерно по 35-40 гр и каждый шарик раскатываем на припыленной мукой на рабочей поверхности стола тоненько, тоненько в круг...до прозрачности, разрезаем круг на четыре части...треугольнички. Каждый треугольник посыпаем сахаром, сворачиваем по полам, снова посыпаем сахаром. снова сворачиваем по полам, посыпаем сахаром и сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар и складываем на противень застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик). Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности...примерно минут 30...
Из этого теста можно печь пироги со сладкой или не сладкой начинкой завернув их по принципу "сигареток". Тесто после выпечки получается хрустящим.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью
Часть 2 - Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
Часть 3 - ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Часть 4 - Тыквенный кекс (с сырой тыквой
Часть 5 - СМЕТАННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ.
...
Часть 15 - Рогалики из двух видов теста
Часть 16 - Сочный манник
Часть 17 - Шоколадное овясяное печенье без выпечки
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая Кулинария/Пирожки,булочки,блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |