-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila42

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2013
Записей: 333
Комментариев: 18
Написано: 565


КУКУРУЗНАЯ МУКА

Понедельник, 02 Января 2017 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Саша-стар выпечка из Кукурузной Муки

Кексики без яиц, молока и глютена.)


Пекла по этому рецепту я, вот что вышло (фото) .)))

- 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при t=180-200

Р/с Мое примечание : я бы добавила сахара, пекла на кукурузной смеси Макмастер (в следующий раз попробую на другой муке, т.к. пшеничную нам нельзя).

Для пюре брала яблоки из домашнего компота (блендер).

Хорошо поднимается в духовке, равномерно подрумянивается и хорошо отстает от формы (часть пекла в силиконе, часть в старых алюминиевых) Выход 9-10 шт.

На вкус отличные (если сравнивать с кукурузной выпечкой в частности). Тесто (на кукурузной муке) типа коврижечного. Автор предлагает попробовать с кабачком (тогда точно сахара надо не много). Думаю не плохо получится дополнительно с ягодами типа черники.(?)

Ингредиенты на 9 мини-кексиков:
• Яйцо куриное крупное - 1 шт. (3-4 перепелиных);
• Растительное масло - 3 ст.л. (30-40 гр.); Если диета позволяет, то можно использовать сливочное масло, предварительно растопить и охладить до комнатной температуры;
• Сахар - 1 ст.л.; (30-40 гр.);
• Кукурузная мука - 70-80 гр.;
• Соль - 1/4 ч.л. для усиления вкуса;
• Сода - 1/3 ч.л. + долька лимона, погасить соду;
• Любые наполнители, которые можно употреблять (изюм, рубленные орехи, рубленный горький шоколад и т.д.).

Если собираетесь делать большой кекс, то ингредиенты надо удвоить или даже утроить, например, на форму 20смХ20см, ингредиентов нужно из расчета на 3 яйца. На фотографии кексы на растительном масле. На сливочном масле они получаются пышнее.

Приготовление:
Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы (взбивать миксером 5-7 минут, засекайте по часам).

Добавить соль и растительное масло (или растопленное сливочное масло). Взбивать еще 5 минут.

Добавить муку, еще раз тщательно взбить.

Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто. Взбить. Базовое тесто готово. В него можно выкладывать наполнитель - сухофрукты, орехи, шоколад.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом (или сливочным маслом).

Разложить тесто по формам. Я выкладывала по одной десертной ложке, чтобы кексики были маленькими, больше похожими на печенье. Сверху можно положить замороженные ягоды, например, чтобы получился ягодный пирог. Ягодки можно чуть-чуть утопить. Я сверху выложила изюминки.


Для кукурузного кекса без яиц нам потребуется:

2 стакана кукурузной муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
500 миллилитров кефира;
1 стакан сахара;
1/2 стакана растительного масла;
1/4 стакана мака;
1 ч.л. соды;
2 ч.л. льняных семян;
2 ст.л. воды.
Стартуем! Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Если у нас хлопья мелкие или не требующие варки, и десяти минут будет достаточно.
В чашку с семенами льна вливаем две столовых ложки горяченного кипятка. И их тоже отставляем в сторону до поры до времени.

Заметили, в этом рецепте льняные семечки не перемалываются, как обычно? Хотя, думается мне, молотые семена или льняная мука тут тоже прекрасно сработают.
Кукурузный кекс без яиц с маком:
Пора переходить к муке и ее приятелям: смешиваем вместе кукурузную муку, мак и соду.
Кукурузный кекс без яиц с маком:
В разбухшую овсянку добавляем сахар, масло и семена льна. Тщательно все это перемешиваем, пусть сахар растворится по максимуму.
Кукурузный кекс без яиц с маком:
Соединяем сухое с жидким, то есть высыпаем муку с маком в кефир и замешиваем тесто для будущего кекса.
Кукурузный кекс без яиц с маком:
Форму или чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее свежеприготовленное тесто.
Кукурузный кекс без яиц с маком:
Поручаем дальнейшую работу духовке (40-50 минут при 180°С) или мультиварке (90-100 минут в режиме выпечки). И дожидаемся готовности нашего расчудесного кукурузного кекса. Такого желтого, пышного и при этом без намека на пшеничную муку, о которой столько всего разного говорят… Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука кукурузная (гречневая) 1 ст
Хлопья овсяный 0,5 ст
Сахар 0,5 ст
Кефир 1 ст
Масло растительное 0,5 ст (можно чуть меньше)
Сода 0,5 ч.л.
Семя льна, замоченное 1 ст л кипятка 1 ч.л. (по желанию)
Сухофрукты, отруби по желанию
Способ приготовления

У моих деток аллергия на пшеничную муку и яйца. Много экспериментирую со сладкой выпечкой, т.к. и сама сладкоежка и детенка старшего побаловать хочется, младший еще на ГВ. Давно на форуме, вот решилась выложить результат своего эксперимента.
Полстакана овсяных хлопьев замочила кефиром на полчасика. 1 ч.л. семян льна залила кипятком (первый кекс делал без, второй с семенем льна, разницы не заметила, но читала, что эта слизь заменяет яйца в выпечке). К хлопьям добавить сахар, растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой. Пекла и с гречневой, и с кукурузной, нам понравилось. Перемешать. Добавить отруби, сухофрукты по желанию. Можно вообще хлопья убрать, если аллергия на глютен, а заменить их на муку.

http://verdadedesabor.blogspot.com/2012/08/bolo-de-fuba-cozido.html?spref=pi
сарный кекс

На большую форму инглишкейк длиной 30 см,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки:
1 1/2 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. кукурузного масла (я взяла обычное растительное)
1 стакан кефира
100 гр тертого пармезана (у меня обычный сыр)
100 гр кедровых орехов (поджаренных)

Для посыпки 1 ч.л. крупной соли (я не использовала,кекс и без нее получился с достаточным кол-вом соли)

А дальше как всегда- все без заморочек:
нагреваем духовку до 170 градусов. Все компоненты для теста перемешиваем,выкладываем в форму и запекаем 30 минут.

Подаем теплым!

манник

2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл),
2 чашки молока,
1 чашка натурального йогурта (или кефира),
4 яйца
0,5 чашки сахара,
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.
1. Смешиваем крупу с солью и содой. Заливаем молоком и кефиром. Даём настояться примерно 30-40 минут, нам надо, чтобы крупа хорошо набухла.
. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
. Добавляем яйца и еще раз всё взбиваем.
. Добавляем яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. На этом этапе можно добавить любые добавки по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.
. Смазываем форму 26см сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Мчади – грузинские постные лепешки из кукурузной муки

http://www.crevetka.com/articles/view/430

Пирог из кукурузной муки


Вкуснее пирога из кукурузной муки, чем заварной бразильский пирог "bolo de fubá" не найти. Ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит вас равнодушными. Его влажная и рыхлая текстура понравится абсолютно каждому. Попробуйте приготовить этот пирог и вы будете возвращаться к нему раз за разом.

Для приготовления пирога понадобится:
400 мл молока;
320 г кукурузной муки;
240 г сахара;
150 мл оливкового масла
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

В казанке смешать кукурузную муку, сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Поставить нашу массу на огонь, доведя до кипения, варить при постоянном помешивании, пока наша масса не загустеет и не начнет оставлять следы при помешивании. Это займет у вас примерно 5-10 минут.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.

Дать кукурузной массе остыть, далее взбить её миксером. Затем начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Когда все яйца будут использованы, добавить разрыхлитель.
Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Вылить заварной кукурузный пирог в форму для запекания.

Выпекать пирог из кукурузной муки 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность бразильского заварного кукурузного пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

Блинчики из кукурузной муки

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
сахар – ¾ стакана
яйца – 5 шт
ванилин
щепотка соли
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-iz-kukuruznoy-muki-v-multivarke

Печенье из кукурузной и рисовой муки

Ингредиенты:
150 гр. рисовой муки
50 гр. кукурузной муки
2/3 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
80 гр. мягкого слив. масла
1-2 яйца
Оба вида муки, соду, сахар и масло растираю в крошку.
Я добавила 2 яйца и тесто получилось мягкое и пластичное.
Из теста формирую печенья. По весу каждое получилось 14 гр. А всего вышло - 30 штук.
Духовку разогреваю до 180 С и выпекаю 15 минут до небольших трещинок на верхушках.
Очень вкусно!
http://annatalia-nata.livejournal.com/30475.html
шарлотка

Шарлотка из кукурузной муки Яблоки ( 3-4 шт), 1 стакан муки, 3 яйца, 100 гр сливочного масла (растопить), стакан сахара, разрыхлитель, ваниль. Яблоки в форму и залить тестом сверху. При температуре 200 гр выпекать 40 минут

Шоколадный торт "Пьяная вишня"


Для коржей:
🔹105гр творога(не мягкого)
🔹 150гр йогурта
🔹 3 яйца
🔹60гр сухого обезжиренного молока(беру тут @ecobiomarket ), но можно и обычное.
🔹0,5ч.л корицы
🔹40гр какао
🔹90гр рисовой муки
🔹60гр кукурузной муки
🔹0,5 ч.л. соды
🔹1,5 мерной ложки(1гр примерно) стевиозида от @fitparad
🔹370гр замороженной вишни без косточек(взвешивала до разморозки)
🔹щепотка соли
Желтки, творог и йогурт взбить, добавить какао, корицу, сухое молоко, взбитые белки, рисовую и кукурузную муку смешанную с содой и в последнюю очередь аккуратно добавить размороженную вишню чтобы она не развалилась.
Делим тесто на две части, выкладываем в форму и выпекаем 25-35 мин(смотрите по духовке) на 180гр.
Готовые коржи остудить и каждый корж разрезать на две-три части(получается один-два полноценных коржа + шляпка, которая поднялась и нам мешает, она тоже пойдет в дело). У меня вышло 3 коржа+ две "шляпки".
Крем:
1⃣ мягкий творог+ измельченная вишня+какао+сахзам
2⃣ банан + 4-5ст.л. молока+ какао
3⃣ перетертая вишня + творог + какао + измельченный корж
В общем вариантов масса, можно использовать все виды крема, можно какой-то один, я еще пропитала центральный корж свежесвареным не крепким кофе, чтобы торт был более влажным. Экспериментируйте с начинками. Будет в любом случае вкусно.

Печенье со сливой

✅180 г творога (9%) ✅180 г овсяной муки ✅2 ст. л. кукурузной муки ✅0,5 ч. л. соды ✅сахзам по вкусу ✅щепотка ванилина ✅слива (у меня замороженная) Растираем творог с ванилином и содой, добавляем муку, сахзам, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20-30...

http://lunetta-mama.livejournal.com/84624.html
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ КИНУА И КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Можно смело использовать мороженые фрукты, если в Вашем городе свежие персики еще не в сезоне или дорого стоят. Готовим!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

100 г. кукурузной муки

125 г. кинуа (я использую белую крупу кинуа)

125 г. белой муки

1 ст. ложка соды (я использую baking powder)

150 мл. миндального молока

2 ст. ложки апельсинового сока

5 ст. ложек сиропа агавы или мёда

1 ст. ложка молотого льняного семени / flaxmeal

2 крупных персика

3 ст. ложки растительного масла + немного для обжарки персиков и формы

2 ст. ложки коричневого сахара

2,5 ст. ложки миндаля

1/2 ч. ложки корицы

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Смешиваем кинуа, два вида муки, соду.

Соединяем молоко, апельсиновый сок, сироп или мёд и льняное семя.

Добавляем всё это в сухой состав.

Очищаем и нарезаем персики, если они свежие, на такие дольки.

Обжариваем персики с сахаром и корицей. Они должны стать мягкими и впитать сахар.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто.

Сверху кладём персики.

Измельчаем миндаль.

Присыпаем им пирог.

Ставим в духовку.

Пирог должен подняться, персики карамелизироваться. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Готово!

"Гигантский"сконс из тыквы, кукурузной муки с черносливом и сыром

Продукты:
125гр. тыквенного пюре
2ст. л. растительного масла
50г. брынзы или "Фета"
1 яйцо
100г. муки
150г. кукурузной муки
2ч. л. разрыхлителя
1/2ч. л. соли(если брынзу использовать, то меньше)
25г. чернослива
25г. сыра Бри

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом.
3. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
4. Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и не липким.
5. На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку, не очень тонко, примерно 20 см. в диаметре. ножом сделать надрезы(не резать, а именно надрезы!) на лепешке на 6-8 частей.
6. Запекать в духовке примерно 30 минут.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку