Наверняка за неделю у Вас остались горбушки от батона... Можно с помощью нехитрой начинки превратить их в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье.
Рыбу можно заменить мясной добавкой.
Основные
хлеб белый 4 куска
Начинка
яйца куриные 4 шт.
тунец консервированный 185 г
помидоры 1 шт.
сливки 20% 4 ст. л.
сыр 1 горсть
приправыпо вкусу
ШАГ 1
Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
ШАГ 2
Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
ШАГ 3
Размять рыбу по дну горбушки.
ШАГ 4
Сверху кусочки помидора без кожицы.
ШАГ 5
Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
ШАГ 6
Сыр натереть.
ШАГ 7
Насыпать сыр по ложке в порцию.
ШАГ 8
Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
ШАГ 9
Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
ШАГ 10
Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
ШАГ 11
Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
ШАГ 12
Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!