Запеканка из кабачков |
1500 грамм кабачков (около 2-3 средних штук);
2 яйца;
200 грамм сливок 20%;
1 десертная ложка соли;
100 грамм феты или брынзы;
4 столовые ложки муки;
160 грамм твердого сыра;
3 помидора (около 240 грамм);
4-6 столовых ложек нарезанного зеленого лука;
3-4 столовые ложки нарезанного укропа;
специи (сушеная петрушка, базилик, черный молотый перец);
растительное масло - для смазывания фольги.
Что-то в этом году мне не хватило лета - как-то быстро оно прошло, а уже и осень за окном. Готовится запеканка легко. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок. Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи. Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой - маслом смазать обязательно! Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидор. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут. Нарезаем запеканку тогда, когда она остынет. Я поняла, что для подобных рецептов мне нужна керамическая форма, дабы с фольгой не возиться, поскольку все равно не удается застелить герметично - моя запеканка чуть подтекала, поэтому форму лучше брать цельную или же что-то подкладывать.
Рубрики: | *** К У Л И Н А Р И Я***/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |