-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 24759
Комментариев: 580
Написано: 25347


Гречка с яйцами и луком

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник

80-100 грамм гречки(крупа);
200 грамм воды;
2 яйца;
1 небольшая луковица;
1/2 чайной ложки соли;
соль по вкусу;
1  луковица или 3-4 столовых ложек зеленого лука;
1 болгарский перец;

растительное масло для обжарки лука;
черный молотый перец.
(на 2 порции)Думаю, зеленый лук - отличная альтернатива репчатому в данном рецепте.

Процесс приготовления:

1. Перебираем гречневую крупу, промываем и заливаем водой. Солим и варим около 15-20 минут на слабом огне по крышкой. Гречка
2. Яйца кладем в холодную воду, добавляем соль (чтобы они не треснули) и варим 10 минут после закипания - вкрутую. Количество яиц я бы посоветовала брать в зависимости от количества порций - 1 яйцо на порцию. Готовые яйца чистим и режем на небольшие кубики или измельчаем по своему желанию - можно и на терке мелкой/крупной потереть, но оттенки у вкуса будут всегда разные. Яйца
3. В процессе варки к гречке я добавляю порванный на кусочки болгарский перец для запаха, а потом его выбрасываю. Гречка
4. Для желающих добавить лук: мелко режем лук, обжариваем на растительном масле. С зеленым луком поступаем так же, но только жарить его сильно не нужно - только припустить. Лук
5. Готовую гречку выкладываем на сковороду к луку, сюда же кладем и яйца. Все перемешиваем и оставляем под крышкой - пусть настоится. Можно и на огне подержать 1-2 минуты. Для обогащения блюда можно посыпать еще и тертым сыром. Перемешиваем

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** К У Л И Н А Р И Я***/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку