-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mikhailtula

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2014
Записей: 24
Комментариев: 1
Написано: 67





1. Чегемское ущелье - дорога к водопаду.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 20:42 + в цитатник
В средней части республики Кабардино-Балкарии, находится Чегемское ущелье, деля ее горную часть на две половины — восточную и западную. От других ущелий республики оно отличается тем, что дорога идет почти по ее дну. Стены достигают высоты трехсот метров, а самое узкое место в нем не превышает пятнадцати метров.
0285

[море=Фотоотчет] Чегемское ущелье тянется с северо-востока на северо-запад и рассекает все горные хребты (Лесистый, Пастбищный, Скалистый и Боковой), за исключением Главного (водораздельного). Именно там, где ущелье прорезает Скалистый хребет, образовалась самая узкая его часть, теснина. Местами дорога пробита под широкими скальными навесами и тянется рядом с бурным Чегемом.
0145

0148

0150

0150

Свое начало река берет от ледников горы Тихтенген что находится в начале ущелья. Тихтенген — горный массив в центральной части Большого Кавказа. Расположен на Главном Кавказском хребте, на границе Кабардино-Балкарии и Грузии.
0158

0160

За селением Лечинкай дорога входит в ущелье, но пока еще оно представляет собой глубокую облесенную долину с травянистыми полянами по краям и отдельными скальными выступами, как, например, бросающаяся в глаза желтыми отвесными стенами справа по пути скала Лечинкай, Ее название, как и название селения, связывают с легендарной кабардинской девой-богатырем Лашин, победившей в единоборстве вражеского воина.
0315

0316

Дальше дорога идет рядом с Чегемом, но довольно высоко над водой и начинает приближаться к теснине. Километрах в пяти от водопада ущелье Су-Аузу внезапно расширяется, и дорога выходит на обширную травянистую поляну, усеянную субальпийскими цветами. Они крупны и красивы. Благодаря преобладанию здесь солнечных дней поляна названа туристами Солнечной. В конце ее расположено новое балкарское селение Хуштосырт. Вскоре за Хуштосыртом начинается самое узкое место ущелья, теснина, прорезавшая Скалистый хребет поперек.
0161

0163

Длина теснины всего 5 километров, но на этом коротком участке дорога, лепясь к высоким стенам то с одной, то с другой стороны реки, минует 5 мостов. Другого способа проложить ее здесь не было, так как отвесные скалы в несколько сот метров высотой обрываются иногда прямо в реку. Чегем, сжатый скалами, с грохотом несется чуть ниже дороги. Глубина реки здесь относительно велика за счет сужения русла.
0175

0180

0186


Туристам нужно соблюдать осторожность, чтобы не упасть в реку, так как местами грунт и щебень берегов под ногами ползет к воде. Проходя теснину пешком, нужно держаться ближе к стене, чтобы избежать случайных камней, иногда падающих сверху.

0189

0190

0193

0201

0203

0219[/море]

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveInMskru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неожиданных фактов о Московском Кремле

Пожалуй, о Кремле не написал только ленивый. Но все же осталось еще очень много неразгаданных тайн и малоизвестных фактов. Вот лишь несколько из них.

1. Несмотря на свой почтенный возраст, Московский Кремль далеко не самый старший из сохранившихся. У него есть целых 4 старших "брата" - в Пскове, Туле. Новгороде и Казани.

узнать еще больше интересного


Интересный маршрут на один день по Павловску

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:36 + в цитатник

 

http://vk.com/saint_petersburg_spb

Удивительные парковые павильоны, игрушки императора, дача с обсерваторией, подарки, которые без труда можно было бы занести в Книгу Рекордов Гиннесса, а также интересных достопримечательностей, которые стоит посетить, отправляясь на прогулку в Павловск — ищите в нашем материале.

1. Николаевские ворота
В 1826 году император Николай I сделал весьма экстравагантный подарок для своей матери императрице Марии Федоровне, вес которого превысил 82 тонны, а в высоту достигал 10,7 метра. Ко дню рождения императрица получила не что иное, как грандиозные чугунные ворота, исполненные по проекту К. Росси. Удивительный подарок пришелся по вкусу Марии Федоровне. В качестве благодарности она решила назвать ворота в честь сына. С тех пор ворота именуют Николаевскими.

— при въезде в Павловск

2. Лютеранская церковь Святой Доротеи
Чуть ли не основными жителями Павловска в свое время являлись немцы. Именно поэтому в 1794 году по проекту Фельтена была возведена деревянная лютеранская церковь. Здание исполнили по всем канонам. Своими архитектурными решениями церковь ничем не отличалась от прочих балтийских кирх. В 1875 году Лютеранская церковь была уничтожена пожаром, но спустя буквально два с лишним года кирху возвели заново. На сегодняшний день это здание по праву считается одним из немногих представителей деревянного зодчества города Павловск.

— Госпитальная ул., 22

3. Обелиск основания Павловска
Среди важнейших городских монументов города стоит выделить Обелиск основания Павловска. Обелиск возвышается над берегом реки Славянка с 1782 году, напоминая местным жителям и туристам о дне появления села Павловского. Над созданием монумента, который представляет собой четырехгранный и остроконечный восьмиметровый обелиск, трудился сам Камерон. Со стороны пруда можно обнаружить мемориальную доску, запись на которой гласит: «Павловское начато строить в 1777 году».

4. Дача Брюллова
За пределами большого павловского парка находится необычный дом-обсерватория, полюбоваться которым может каждый. В этом доме жил архитектор Александр Брюллов, брат известного живописца Карла Брюллова. Дача его выглядит очень необычно: с одной стороны, это традиционная русская изба, с другой — настоящая средневековая башня.

На самом верху этой каменной башни есть смотровая площадка, вход на которую был оформлен в виде купола обсерватории. Эта обсерватория появилась неслучайно: Брюллов был архитектором известной Пулковской обсерватории, сам увлекался астрономией. Свой дом он возвел предположительно в тридцатых годах XIX века. Строить дачи в Павловске в ту пору было крайне популярно — красивые места, благоприятные условия.

— Елизаветинская ул., 2

5. Крепость «Бип» или «Большая Игрушка Павла I»
Двухэтажное здание, увенчанное тремя сказочными башенками, построенное на искусственном мысу у развилки рек Славянка и Тызва по проекту архитектора Винченцо Бренна, принято назвать крепостью «Бип» или «Бибс». Некоторые же называют грандиозный императорский архитектурный каприз «Большой Игрушкой Павла I».
После окончания строительства, весной 1798 года, крепость была включена в штат действующих военных крепостей, и в ней со всей строгостью того времени несли гарнизонную службу. На ночь поднимали мосты, в полдень громыхала пушка.

При крепости существовала особая артиллерийская команда, где начал свою карьеру молодой Аракчеев. Только через несколько лет после убийства Павла I крепость была исключена из списков Инженерного ведомства. Что касается названия крепости, то есть две версии-расшифровки: официальная - «Бастион Императора Павла», неофициальная - «Большая Игрушка Павла».

— ул. Мариинская, 4

6. Государственный музей-заповедник «Павловск»
С одной стороны, Павловск – одна из царских загородных резиденций с прекрасным дворцом и большим парком. С другой — здесь меньше парадности и роскоши, чем, например, в соседнем Царском Селе. Хотя внутреннее убранство парка все же впечатляет. Обойти парк пешком за один день — дело не из легких, и зимой здесь можно встретить старомодные лошадиные упряжки и сани, а с берегов замерзшей реки Славянке вовсю катаются на ватрушках.

— ул. Садовая, 20

7. Подворье
Ресторан в большой бревенчатой усадьбе в Павловске. Это место одинаково любимо и местными жителями, и туристами. Здесь в атмосфере щедрого деревенского гостеприимства можно полакомиться неповторимыми блюдами из дичи, разнообразными блинами, оладьями, попробовать вепсские сканцы, омлет со сморчками, домашнюю колбасу, стерляжью уху и еще много разнообразных супов, овощных, рыбных и мясных угощений традиционной русской кухни.

Время работы: пн-вс 12.00–23.00
Вход: 2000 рублей

— Фильтровское ш., 16

8. Собственный садик
Сад спроектирован на манер небольших французско-голландских садов. Отличительной чертой его просторов является четкая геометрия планировки. Пространства сада украшают стриженные липы, мраморные статуи, бюсты и цветочные клумбы. Над устройством парка трудились известные архитекторы, художники и садовые мастера: Камерон, Виолье и Визлер.

9. Павильон Трёх граций
К павильону, представляющему собой 16-колонного античного портика с двухскатной крышей, ведет центральная садовая аллея. Фронтоны павильона украшают лепные барельефы Аполлона с лирой, окруженного атрибутами искусства, и богини мудрости Минервы с эмблемами силы и славы.

10. Молочный домик
К северу от центральной аллеи расположился Молочный домик, стены которого сложенны из булыжников, а крыша выполнена из соломы. Под крышей одной из комнат держали коров редких пород, другие две комнаты были отведены под гостиную и пространство для переработки молока. Со временем, в конце XVIII века, поголовье коров увеличилось, и возникла необходимость строительства новой фермы, а пространства Молочни превратились в очередной парковый павильон.

11. Колоннада Аполлона
На берегу реки Славянка в 1783 году появилось настоящее святилище греческого бога Солнца, а по совместительству и покровителя всех искусств. По проекту архитектора Ч. Камерона было возведено двойное кольцо дорических колонн, а прямо посередине установлена копия статуи Аполлона Бельведерского.

12. "Холодная ванна"
По проекту Ч. Камерона между Колоннадой Аполлона и Храмом дружбы в 1799 году появилась летняя мыльня, исполненная в виде ротонды с куполом. Внутри расположился круглый зал с бассейном, фонтаном и прямоугольной раздевалкой.

13. Большая каменная лестница
В 1799 году по проекту архитектора В.Бренна была возведена впечатляющая каменная лестница из 64 ступеней, которая ведет от Павловского дворца в долину реки Славянки. Большую каменную лестницу на крутом береговом склоне украшают мраморные и чугунные статуи львов.

14. Амфитеатр
На высоком прибрежном холме, которому искусственно придали пирамидальную форму, в 1973 году архитектором Бренна был устроен каменный Амфитеатр. Площадка представляла собой террасу с кулисами, в роли которых выступали деревья, и местами для оркестра. В свое время здесь устраивали театральные представления.

15. Пиль-башня
Прямо на границе с Новой Сильвией можно найти круглую постройку с соломенной крышей и разрушенной лестницей, которую подпирают березовые стволы. При этом здание всегда выглядело именно так. Таким образом создавалась иллюзия разрушенного временем здания нарядной архитектуры. Внутри Пиль-башни располагался роскошный салон, декорированной лепкой и живописью, с мраморным камином, и удивительной мебелью.

16. Тройная липовая аллея
Аллею, ведущую от дворца к Парадному полю, делят на три части ряды вековых лип. По широкой центральной дорожке в свое время ходили экипажи, а по двум дорожкам поменьше устраивали пешие прогулки.

17. Павловский дворец
Этот великолепный дворец в конце XVIII — начале XIX веков стал резиденцией для семьи императора Павла I. Парк, общая площадь которого достигает 600 гектаров, считается одним из самых крупных в Европе пейзажных парков.

18. Дудергофские высоты
Здешние места, ледникового происхождения, являются настоящим памятником природы. Гора Ореховая - самая высокая точка Петербурга, а с горы Воронья, открывается непередаваемый вид на город.

Как добраться: электричка с Балтийского вокзала до станции Можайская. На автомобиле до Красного Села, поворот на Павловск, переехать через железную дорогу и повернуть направо. Дорога вдоль железнодорожного полотна приведет прямо на центральную улицу поселка Можайского.

P18hgx6_Fs4 (200x139, 7Kb)

Керчь.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:15 + в цитатник

Керчь — город в восточном Крыму на берегу Керченского пролива. Керчь является одним из древнейших городов мира. IMG_7257.jpg

Читать далее...

Метки:  

Пешая прогулка из Алушты в Лазурное.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:48 + в цитатник

Побывав на крыше одного из самых видных и заброшенных домов Алушты с целью осмотра города был немного огорчен тем, что гора Медведь опять скрыта другой горой, горой Кастель. IMG_4934.jpg

Читать далее...

Метки:  

Церковь Иоанна Предтечи в Керчи

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:41 + в цитатник

Предполагают, что храм был построен в VIII-IX век предполагаемое время постройки храма. Подтверждением тому служит греческая надпись на одной из колонн, поддерживающих свод храма: "Здесь покоится раб Божий, сын Георгия. Преставился месяца мумия 3 (дня) часа 10 (в лете) от Адама 6260 (от Р. X. 752)". Це́рковь Иоа́нна Предтечи

Читать далее...

Метки:  

Туапсе

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:32 + в цитатник

Туапсе́ — город в Краснодарском крае России.Административный центр Туапсинского района Краснодарского края и одновременно Туапсинского городского поселения. Расположен на восточном берегу Чёрного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта. Туапсе

80 фото

Машины времен ВОВ.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:58 + в цитатник

9 мая хотел посмотреть ретро выставку машин времен ВОВ. Добраться до места не успел. Они повстречались мне на Кронверском мосту. Жалко не успел, там бы я узнал название каждой машины. Прошу тех кто знает эти машины подсказать мне их названия. IMG_9767.jpg

фото

Метки:  

Успенское подворье Оптиной пустыни.

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник

Успенское подворье Оптиной пустыни находится в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, на углу набережной лейтенанта Шмидта и 15 линии. IMG_9033.jpg IMG_9000.

фото

Фестиваль ледоколов

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:59 + в цитатник

2 и 3 мая 2015г., в Санкт-Петербурге прошел второй, единственный в мире, фестиваль ледоколов.Фестиваль посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев.

фото

Метки:  

В. О. Ключевский о царской России. Похоже ничего не изменилось.

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:53 + в цитатник
Наша государственная машина приспособлена к обороне, а не к нападению. Она дает нам столько же устойчивости, сколько отнимает подвижности. Когда мы пассивно отбиваемся, мы сильнее себя, ибо к нашим оборонительным силам присоединяется еще наше неумение скоро понять свое бессилие, т.е. наша храбрость увеличивается тем, что, испугавшись, мы не скоро собираемся бежать. Напротив, нападая, мы действуем только 10% своих сил, остальное тратится на то, чтобы привести в движение эти 10%. Мы точно тяжеловооруженный рыцарь средних веков. Нас победит не тот, кто рыцарски правильно атакует нас с фронта, а кто из-под брюха лошади схватит нас за ногу и перекувырнет: как таракан, опрокинувшийся на спину, мы, не теряя штатного количества наших сил, будем бессильно шевелить ногами, ища точки опоры. Сила есть акт, а не потенция; не соединенная с дисциплиной, она сама себя убивает. Мы низшие организмы в международной зоологии: продолжаем двигаться и после того, как потеряем голову.

Метки:  

Поездка в Нефтекумск.

Пятница, 01 Мая 2015 г. 02:17 + в цитатник

Моя поездка началась с перелёта из Санкт-Петербурга в аэропорт Минеральных вод на самолете официального авиаперевозчика футбольного клуба "Зенит" авиакомпанияи "Россия" Airbus A319, окрашенным в цвета команды — сине-бело-голубой. VQ-BAS Зенит

фото

Метки:  

Мир за стеклом.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 22:13 + в цитатник

Гуляя по Питеру обращаю внимание на витрины магазинов. Одни привлекают своей оригинальностью, другие отталкивают своей безвкусицей. Одним словом интересное занятие наблюдать за битвой дизайнеров. Здесь я выложил небольшую подборку фотографий витрин привлекших мое внимание. Ночное рандеву

фото

Метки:  

Дворы Лиговского проспекта_4

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 02:20 + в цитатник

Дворы Лиговского проспекта_3


Дворы Лиговского проспекта_3

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 02:18 + в цитатник

Дворы Лиговского проспекта_2


Дворы Лиговского проспекта_2

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 02:17 + в цитатник

Дворы Лиговского проспекта_1


Дворы Лиговского проспекта_1

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 02:12 + в цитатник

Дворы Лиговского проспекта_4


"Русские Витязи" в небе Питера.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 00:21 + в цитатник
«Русские витязи» В субботу, 25 апреля 2015 года, в петербургском ЛенЭкспо прошло авиашоу пилотажной группы "Русских Витязей". Над акваторией Финского залива горожане и туристы смогли увидеть фигуры высшего пилотажа в исполнении пилотов на тяжелых истребителях Су-27 и Су-27УБ.

Метки:  

ЗСД

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Мой первый взгляд на Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге привел к разочарованию от увиденного. Этот один из проектов, призванных дать мощный импульс развитию Северной столицы как мегаполиса и одного из крупнейших транспортных узлов Европы, так ли уж органично вписывается в окружающую среду как нам обещали. IMG_8089.jpg
Читать далее...

Метки:  

Елагин остров

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник

Остров расположен на территории Санкт-Петербурга, в дельте Невы, между Большой Невкой и Средней Невкой. Площадь острова 94 га. Протяженность с востока на запад 2,1 км, с севера на юг — 0,8 км. Впервые остров отмечен на шведских картах в 1643 году. Первоначальное финское название острова «Мистулансаари», русское — «Мишин остров», по созвучию или, по легенде, по водившимся в лесу медведям. Четвертый северный пруд. Четвертый северный пруд.

Читать далее...

Метки:  

Страница в ЖЖ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikhailtula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журавлиный клин

1_NF0XS7skibJB6B8Wbst+COOnN80=_b1c7c_1b86ae19_orig (700x443, 46Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие клавиши в Photoshop

 

Actual Pixel (Реальный размер) CTRL+ALT+0
Auto Levels (Автоуровни) CTRL+SHIFT+L
Передвинуть слой вверх CTRL+]
Установить слой сверху CTRL+SHIFT+]
Очистить Backspace или Delete
Закрыть CTRL+W или CTRL+F4
Color Balance (Баланс цвета) CTRL+B

Читать далее...

Дневник Mikhailtula

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Мои путешествия.


Поиск сообщений в Mikhailtula
Страницы: [1] Календарь