Настроение сейчас - да хрен знает.. "Как,собирать, все что было развеяно смутой?Как, донести, если каждый себе голова?" Алиса
да..куда плавно идет современный мир? а я скажу-к разрушению устоев и основ..что уходит: медленно но верно уходит на нет институт бабушек, с обязательыми блинами, пирогами (жками), теплым взглядом, вязаными изделиями, житейской мудростью, особым отношением, которого не получаешь от родителей..с их неповторимо душевностью, и порой черезмерной заботой..все это уходит..медленно но верно..
далее..становиться все реже явление душевности в дружбе..когда люди например сидят на своей маленькой кухне,открыты друг другу..говорят не о банальностях бытовухи..а о чем то действительно ценном и стоящем..со всеми братскими пожиманиями рук..обниманиями да плечи..стало распространенным делиться и решать проблемы через чат, инет, мобилу..мир все больше в плену эпохи хай-тек..
друзьями становяться телефоны, игрушки, компы и ники в чате..так давайте вообще изобрете м digital friend? digital girlfriend или вообще digital mama?1 а? и все станут счастливы да?электронные отношения, цифровые беседы, компьютерная дружба, нанолюбовь...скоро я чувствую это будет нормально..
люди..строя себе будущее, создают его из ловушек своего же псевдо счастья..мы в плену у цифр.
куда уходят посиделки у костра? просто тупые прогулки..куда уходят взгляды? где настоящие взглядыЮ а не стеклянные глаза? знаете почему я легко говорю что люди слабы? во всем. потому что привыкли как проще.делать все лишь бы проще, уже не думая о том, стоит ли оно того.
человеческая жизнь превыше всего? это вы серьезно чтоли?
так мы думаем, подминая Мир под себя, думая что мы самые великие на планете, забывая, что мы тут далеко не первые.
да, мир преобретает новые ценности, новые понятия,новые основы всего. только вот стоит ли оно того?такими темпами плодиться будем через пробирочку, сексом заниматься через виртуальный апарат? хм..нет, это я самые злобные варианты тут выкладываю..я верю в лучшее, в глубине Души..действительно верю..
далее-уходит традиция живых писем..написаных рукой..своим почерком.на обычной бумаге..а ведь в письме не бумаги куда больше чувств и жизни...
уходит чтение...настоящее чтение с вниканием..с потертыми переплетами книг..запахом бумаги...приятным шелестом страниц...интересно, где он, предел до которого можно все банализировать и упрощать? когда он настанет? кога мы в одноклеточных превратимся? или как?
имя то скоро не настоящим будет у людей...да и что я тут распинаюсь, те кто хочет и так понимают...что можно сказать о мире, где везде висит реклама "настоящего уже мало" или чето такое...?
жить как модно-просто стереть себя. мы уже почти себя стерли.надеюсь это почти так им и останеться, хотябы.
с уважением,Майк.