Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:04
ссылка
В России были свои заменители и того и другого. Не было поклонения церкви, но было поклонение царю, ведь, народ у нас был верующий, а царь - это ни кто иной, как помазанник божий и все в таком духе. А по поводу свободы согласен. Вон, в революцию люди получили временно свободу и с полна отплатили царю за те же столыпинские реформы, которы не очень то мирно по отношению к людям проводились, достаточно вспомнить казаков, которые крестьян за непоновеновение пороли перед всей деревней, аккурат на глазах детей этих крестьян. Вот, дети выросли, получили свободу и ай-да расплачиваться. Но разве незнание чувства меры не является не причиной, то своеобразным катализатором, который еще больше усиливает эффект от неумения распоряжаться данной свободой? Люди просто не могут, или даже не хотят, сказать себе: "Стоп, хватит, пора остановиться", вместо этого продолжают переть напролом. Да и как-то 20 лет прошло, можно было бы и привыкнуть к какой-никакой свободе... Так что я бы не сбрасывал эту черту русского характера со счетов.
Да по-моему, у нас всегда было принято делать то, что проще еще с давних времен. Но ведь есть же пример наглядный на лицо - прошлая пирамида, нельзя же быть на столько доверчивым и охотливым до халявы!
В Белоруссии, на сколько слышал, прикрыли пирамидку. Но блин, на то это и Беларуссия, хотя, у нас вроде бы тоже собираются в ближайшее время ввести какой-то законопроект, который блокировал действие подобных схем пирамид.